ソラリア西鉄ホテル鹿児島

スタンダードホテル

鹿児島県鹿児島市中央町11番地 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ

90件
絞り込む:同行者
  • 中央駅前で場所が良い

4.0旅行時期:2019/05 (約2ヶ月前)

チョコ

チョコさん(不明)

鹿児島市のクチコミ:44件

鹿児島中央駅前の抜群のロケーション。フロントは7階でそこで客席エレベータに乗り換える。部屋は普通だが、風呂が洗い場と浴室が別なところが良い。
    アメニティは充分なレベル。桜島サイドは少し高いが、とても景色が良いのでおススメ。

• 快適

4.0旅行時期:2019/04 (約3ヶ月前)

ヤマジー0117

ヤマジー0117さん(男性)

鹿児島市のクチコミ:4件

鹿児島中央駅からは徒歩数分で便利なうえ、インテリアやベッドは上質なので鹿児島の常宿にしています。加湿器や机とソファーもあり、仕事もしやすくて使い勝手がいいのが気になっています。朝食も地元の料理が入っているのがいいです。

• 快適に過ごせました。

5.0旅行時期:2019/03 (約4ヶ月前)

しゅんえもん

しゅんえもんさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:1件

鹿児島中央駅前に位置し、空港連絡バス停も1階にあります。
    コンビニも1階にあるため、立地は申し分ないです。
    部屋もバス・トイレがセパレートでしたし、朝食も眺めのよいレストランでおいしくいただくことができましたので、とても快適に過ごせました。
    また鹿児島に行った際には泊まろうかと思っています。

• ソラリア西鉄ホテル鹿児島

3.0旅行時期:2018/12 (約7ヶ月前)

yk18Qoo

yk18Qooさん(非公開)

鹿児島市のクチコミ:24件

最安値のB予約サイトからプレミアムツインに宿泊。寝心地良いベット、エアコン快適、室内きれい、お風呂はカビ汚れ水あかがっかり、タオルざらざら、ミキモトアメニティとビジネスレベルアメニティ、バスローブありザラザラ、珈琲紅茶お茶ミネラルウォーター、フロントにセルフでほうじ茶、マスク、コスメセット、日経ほか朝刊サービスあり、傘貸し出しあり、朝食は1500円料金なみ、アクセスは一階に高速バス乗り場、地下直結でJR、路線バス、市電乗り場へ。地下にレストラン街、ローソンあり便利。宿泊客の半分以上は外国人、観光におススメ、きれいなビジネスホテル。

• 鹿児島中央駅前にある便利でキレイなプチ高級なビジネスホテル! 部屋からの眺めもGood!

4.5旅行時期:2018/12 (約7ヶ月前)

Juniper Breeze

Juniper Breezeさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:19件

鹿児島を初めて訪れた時に2連泊しました。 年末だったこともあり、ビジネスホテルとしては値段は高めでしたが、新幹線も停まる鹿児島中央駅の目の前(地下道を使えば雨に濡れずに移動可能)、コンビニも隣にありロケーションとしては満点。 ホテルの入ってるビルの1Fがバスターミナルにもなっているので、高速バスにも乗れます。

ホテル自体は7Fがフロントでした。 お部屋は、桜島側と駅側にあり、予約時に選ぶことが出来ます。 桜島側の部屋の方が少しだけ値段設定が高かったです。 私は駅側のお部屋にしましたが、夜は駅前広場のイルミネーションがキレイで観てて飽きませんでした。 夜23時過ぎまでイルミネーションは点灯していましたが、カーテンを閉めれば明るくて寝られないということはありませんでした。

このホテルに泊まりたい!と思った理由の1つは、バスルームです。 全部屋、バストイレ別で、バスルームもビジネスホテルにありがちな狭いユニットバスではなく、洗い場がある家のお風呂のような感じで広くてゆったり出来ました。

鹿児島を再訪することがあればまた宿泊したいなと思います。

• バスセンター直結

3.5旅行時期:2018/05 (約1年前)

アヤさん

アヤさんさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:13件

バスセンター直結していて、便利でした。部屋も設備も綺麗で、夜景も良く見えました。防音もバッチリ、ベッドも快適で、ゆっくり安眠できました。お風呂がセパレートなのも嬉しい。広々としていて使い勝手も良い。また利用したいです。

• 新しくてロケーションは抜群

3.0旅行時期:2018/02 (約1年前)

チョコ

チョコさん(不明)

鹿児島市のクチコミ:44件

鹿児島中央駅前に立地しているのでロケーションは最高。建物も新しく、好感の持てる外装。
    フロントは7階にあるので、そこで再度エレベーターを乗り換えるのでめんどくさい。
    フロントの雰囲気は良い、ほとんどの新聞が無料サービス。ここまではとても良い印象でのスタート。
    客室は狭い、クローゼットがないのが印象。
    冷蔵庫常備されています。アメニティはややビジネスホテル風ですが、髭剃りの切れ味は良かったです
    風呂はユニットでなく、外で体を洗えるので良いです。シャンプーなども香りの良いものを使っています。朝食は普通のボリュームですが、やや和食の種類が少なく感じます。

• 便利!!

4.0旅行時期:2018/01 (約1年前)

まほちん

まほちんさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:68件

鹿児島中央駅前のきれいなホテルです。駅に直結しているのでとても便利でした。ホテルの部屋からは桜島が見えました。朝ごはんもバイキングで種類が豊富。とても美味しかったです。天文館通までもタクシーで5分くらいです。

• ソラリア鹿児島

5.0旅行時期:2017/12 (約2年前)

まほちん

まほちんさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:68件

窓からの眺めも最高によかったです。目の前のアミュプラザの観覧車が夜はきれいに見えました。ホテルの部屋は割りと広めで掃除が行き届いていて快適でした。朝食は地元の食材をふんだんに使った種類が豊富なバイキングでした。

• 桜島側 喫煙ダブル

3.0旅行時期:2017/10 (約2年前)

ktnktn

ktnktnさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:5件

地下からの駅直結、バスセンターは真下でとても便利なホテルでした。ホテル内も綺麗です。ダブルの部屋は、2人で過ごすにはやや狭いと感じましたが、値段や立地を考えると特に不満はありませんでした。
    浴室は、全面ガラスで仕切られ独立しているので、濡れたカーテンの気持ち悪さもありません。

一つだけ気になったのは、肌触りにこだわったナイトウェアを用意、とホームページに書いてあったのですが、敏感肌の私にはとてもチクチクして着れませんでした。スリッパも同様に痒かったです。素材をみようとしましたがタグは無く、麻のような感じのようで、おそらく化学繊維系ではないでしょうか。。仕方なく私服で寝ました。もしこだわるのであれば、アトピーの方にも敏感肌の方にも優しいものであったらいいのにと、少し残念に思いました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島の最安宿泊プランを探す

鹿児島のホテル 最新情報

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの... もっと見る

お得情報プラザ20周年♪【11時まで・リポD・ラングドシャ付プラン】

【プラン内容】・11時レイトチェックアウト・自社農園産のいちごを使用したいちごラ... もっと見る

Access?device=1&shisetsu code=11288043&page type=review&ua=ccbot%2f2.0+%28https%3a%2f%2fcommoncrawl.org%2ffaq%2f%29&ra=3.85.92