高級ホテル

沖縄県名護市喜瀬1343-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ザ・リッツ・カールトン沖縄のクチコミ(5ページ)

164件
絞り込む:同行者
  • 最高のサービス

5.0旅行時期:2019/01 (約5年前)

食べ歩き隊2号

食べ歩き隊2号さん(男性)

名護のクチコミ:1件

スタッフのサービスが素晴らしい。感動した。
    高級感がありながらリラックスできるホテルで、大変満足しました。

ビーチまで個別に送迎してもらえますが、車で数分かかり小規模なので、泳げる海が目の前にあってほしい人には不向きです。

ビーチが目の前にあることを求めないなら、沖縄で1番いいリゾートホテルです。

• 極上ステイ@名護

4.5旅行時期:2018/12 (約5年前)

BGSUMASA

BGSUMASAさん(男性)

名護のクチコミ:3件

部屋に関しては、とても広くて、使い易かったです。
    ベッドの寝心地も良く、アメニティーはAspreyで、香り良く、ネスプレッソのコーヒーも毎日補充してくれました。
    シャワールームとバスタブがセパレートなのも、良いですね。
    唯一、トイレの密閉性が無い点が、改善点ですかね。

スタッフのホスピタリティも素晴らしく、滞在中何回もバレーパーキングサービスを利用しましたが、ナビの設定も行ってくれたりして、非常に助かりました。

朝食に関しては、ややブランドで期待する程のレベルではありませんでしたが、及第点です。

ビーチで遊ぶ目的のファミリー層には向きませんが、ゆったり滞在したい方に向けては、大変素晴らしいリゾートホテルと思います。

ホテル内のレストランがかなり高めの価格設定なので、レンタカーが無いと、かなり高くつくことを覚悟した方がいいです。

個人的には、雰囲気、サービス、居心地、全て良かったので、また利用したホテルです。

施設からの返信があります

この度は、ザ・リッツ・カールトン沖縄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

さて、今回のご宿泊に際しましては、当ホテルでの滞在にご満足いただけたようで光栄でございます。
    また、レストランやお部屋のお手洗いなど、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

またザ・リッツ・カールトン沖縄にお帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2018/12/10

• 癒しのリゾートホテル

5.0旅行時期:2018/11 (約5年前)

fuwafuwa

fuwafuwaさん(女性)

名護のクチコミ:2件

ビーチやプールは利用できない時期のステイでしたが、ロビーもレストランも水辺にあり、空も開けており、とても開放感に溢れた、ゆったりとしたリゾート時間を過ごすことができました。お部屋のテラスでボ~っとしながらシャンパンを飲むのがオススメです。

施設からの返信があります

これからもご利用いただくすべてのお客様にリゾートライフをご満喫いただけるよう、邁進してまいります。

返信日:2019/02/07

• 最高のおもてなし

5.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

トラッキー☆

トラッキー☆さん(非公開)

名護のクチコミ:4件

4トラベル旅行記フォトコンテスト2017で宿泊券を頂いたので行ってきました!!
    最近、安宿しか泊っていないので、ドキドキ・・・

バレーサービスがあるのですが、入り口がわからず、そのまま駐車場へ。

チェックインすると、ウェルカムドリンクでシークワーサージュースを頂きました。

デラックスルームは落ち着いた雰囲気、ベッド、ソファ、テラスとくつろげるスペースがたくさんあって居心地がよかったです。
    バスソルトやボディータオル、ビーチサンダル、スリッパ、パジャマ・・・書ききれないほどのアメニティが充実していて、ビーチサンダルは持ち帰りできます。
    無料貸し出しの携帯電話は国内外の通話が無料、部屋にはエスプレッソマシーンがありました。

雨が降っていたので、観光はやめ、*ヒートエクスペリエンスを利用しました。
    *広い浴槽、シャワーやドライサウナ、マイナスイオンを多く発生するといわれる風化珊瑚タイル岩盤浴を備えた温浴施設のこと

翌朝7時からヨガに参加しました。
    アルゼンチンのヨガの先生、英語と日本語のミックス、みっちり1時間、汗をかきました。

朝食はグスクで・・・種類も豊富で文句なし!!

ホテルは丘の上にあるので、歩いてビーチには行けません。
    送迎をお願いして、喜瀬ビーチへ行くことができます。
    タオルや水、日焼け止めを準備してくれて、至れり尽くせりでした。

ホテルは寝るだけのところではないということを改めて実感しました。
    ホテルに滞在するっていう旅のスタイルがあるってことを知り、これから旅の幅が広がりそう。
    また、ゆっくり泊まりたいです。

施設からの返信があります

この度は、ザ・リッツ・カールトン沖縄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    これからもご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう、邁進してまいります。

返信日:2018/11/14

• 素敵な滞在

5.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

mieko

miekoさん(女性)

名護のクチコミ:1件

リッツカールトン沖縄は優雅な滞在が約束されているホテルかと思います。ちょっとお子さんが多いのは気になりますがそれ以上に施設が広くゆったりしていて大型ホテルにないサービスがあります。とっても良かったのでまた出かけてみたいです。次回はコース料理を堪能したいです!

施設からの返信があります

これからもご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう邁進してまいります。

返信日:2018/11/03

• 思い出に残る最高のホテルです!

5.0旅行時期:2018/06 (約6年前)

Maria

Mariaさん(女性)

名護のクチコミ:3件

結婚25周年の記念日旅行で宿泊しました。
    最高のお部屋を用意して頂き、素敵なサプライズまで頂いて本当に良い思い出になりました。
    フロントのスタッフだけでなく、レストランでも廊下ですれ違うスタッフも皆さん気持ちの良い接客でした。
    早朝からプールも清掃されていてとても綺麗で、水着を持って行ってなかった私達も水着をレンタルして入ってしまうほどでした。
    カバナルームはお部屋からプールにも直接行けて、専用のジャグジーも気持ち良く使えました。
    朝食も種類豊富で、どれを食べようかと悩んでしまうほどでした。
    次も絶対宿泊したいホテルです。

施設からの返信があります

さて、今回のご宿泊に際しましては、ご結婚記念日という記念すべき旅行の宿泊先として当ホテルをお選びいただきましたことを光栄に存じます。
    そして今回のご滞在が思い出深いものとなったようで、嬉しく存じます。

これからもご利用いただくすべてのお客様の思い出に残る滞在を提供すべく、邁進してまいります。

返信日:2018/09/03

• リッチな気分に(^ ^)

4.0旅行時期:2018/04 (約6年前)

さとっぺ

さとっぺさん(女性)

名護のクチコミ:3件

ホテルは綺麗で、朝ごはんも美味しく満足です(^ ^)ただ、立地が海に近くないのが残念。分かってはいたんですが、やっぱり目の前が海のほうがテンションあがります。そこで▲1。けど、ごちゃごちゃしてなくて、のんびり出来たので是非また泊まりたいです!

施設からの返信があります

さて、今回のご宿泊に際しましては、当ホテルでの滞在にご満足いただけたようで、光栄でございます。海に隣接はしておりませんが、丘の上という立地のため、ビーチフロントのホテルとはまた異なる眺望をお楽しみいただけたのではないかと存じます。

返信日:2018/04/24

• さすがリッツ…。ステキすぎて震えた!

5.0旅行時期:2018/04 (約6年前)

こまてぃ

こまてぃさん(女性)

名護のクチコミ:1件

到着したのはもう20時近かったのでホテルの探検は明日にして
    早々にチェックイン。

大人たちのウェルカムドリンクはシークワーサーのジュースかさんぴん茶。
    娘にはリンゴジュースを出してくれました。

この娘用のコップがアンパンマンでさ!
    なんかリッツにまで採用されるアンパンマンってすげーなって無駄にアンパンマンリスペクトしてた笑

お部屋はベイデラックスルーム。
    予約する時にツインしか候補に出てこなかったから
    きなこがいるしダブルが良かったんだけどなーと思いつつしょうがないからツインで予約したら
    ダブルの部屋にしてくれてたーーー!ありがとうございます!

つーかこれダブルなん…?キング?ってくらいの広さ。笑
    広すぎて3人でソワソワしながら寝たわ笑
    そして結局きなこの圧力によって旦那ちゃんはベッドの端っこ30cmくらいで寝てたわ。
    私だけ大の字w

バスルームは写真には写ってないけどシンクは2つあるよ。

アメニティにはすべてリッツのロゴ入り。
    娘用の歯ブラシ&コップまで準備してくれてたー!

次の日、グスクで食べた朝食もすべてが美味しくて感激感動。

フレンチトーストにパンケーキがあったー!イエーイ!!
    しかもホイップクリームも乗せ放題!!!イヤッホォォォォ!!

ベーコンもハムもたまごもチキンもとにかく全部美味しい~。
    サラダのドレッシングもバルサミコベースでいちいち美味しい。

私がホテルの朝食で5回転くらい食べるのはいつものことなんだけど
    朝はほとんど食べない旦那ちゃんですら2回転、
    きなこも、え、まだ食べるのってくらい食べて3人で死ぬほど食べたわ。
    それくらい全て美味しかった。

SPAの中には宿泊客が無料で使用出来るジムが。
    もちろんタオル、お水完備デス。

あとジャグジー&室内プール(プールは左手建物の中ね)。
    以前は室内プールはお子様の使用お断りだったらしいんだけど
    やっぱりニーズが強かったと言うことで今は17時までならお子様もOKらしい。

お部屋からの眺めはゴルフ場&海がドーン!!
    お部屋にはネスプレッソがあったよ。

あと無料のスマホが置いてて旦那ちゃんが感動してた。
    主に海外からの宿泊客が使うらしいんだけど
    国内・海外への電話が無制限で無料!
    そしてインターネット使い放題なんだってー。

今はこんなサービスがあるんだね。
    持ち出しもOKらしいので、確かに海外のホテル泊まってこれがあったら嬉しいかも。

あ、あとね娘用にritz kidsと書かれたトートをくれました。
    その中にはスタイにもなるタオル(これがまぁふっかふか)と
    WELEDAの子供用ボディーソープとボディローションが入ってました。

いやーとにかく何もかもが素晴らしいホテルだった!

今までリッツは相方と行ったクラビのリッツと
    出張で行ったシンガポールのリッツしか泊まったことなかったんだけど
    やっぱり日本語だからかサービスの良さが余計に感じられると言うか笑

クラビとシンガポールは英語だったからさ
    サービスが良さそうなのはわかるんだけど、
    ごめん話してくれてること8割伝わってないwww
    みたいな感じだったからなーーー。(自業自得)

やっぱり言葉が通じてナンボのサービスってことね。。

次回行く時は絶対リッツに連泊したいなー。
    でもハレクラニも出来るらしいからそっちも泊まってみたいなーーー。

施設からの返信があります

この度は、数あるホテルの中からザ・リッツ・カールトン沖縄をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    さて、今回のご宿泊に際しましては、当ホテルのサービスにご満足いただけたようで、光栄でございます。
    これからもご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるホテルライフを提供すべく邁進してまいります。

返信日:2018/04/10

• 素敵なホテル

5.0旅行時期:2018/03 (約6年前)

らるたん

らるたんさん(女性)

名護のクチコミ:8件

喜瀬別邸の頃から気になってはいましたが、
    海から少し離れた立地のため、
    これまで、毎回候補にあげながらも
    利用したことがありませんでした。

今回も別のオーシャンフロントのホテルを予約していましたが、
    4泊のうち1泊だけ、こちらのホテルを利用しました。
    しかし、1泊だけだったことを後悔するくらい素敵なホテルでした。

何よりも、スタッフに素晴らしい(有能な)方が多いです。
    イキイキと仕事をしていらっしゃる様子は見ていても気持ちが良いですし、
    すれ違う時に明るく挨拶をしてくださったり、
    レストランでも、楽しく会話をしながらサーブしてくださったりと
    心地良い空間を創り出していただきました。

リゾートだからとさほど期待はしていなかったのですが、
    期待をはるかに上回る
    リッツカールトンらしさのあるホテルでした。

施設からの返信があります

これからもご利用いただくすべてのお客様の期待をこえるサービスを提供すべく邁進してまいります。

返信日:2018/03/31

• ランチで利用

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)

2leaves

2leavesさん(女性)

名護のクチコミ:2件

ダイニングレストラン グスクを利用。ランチにハンバーガーをいただきましたが、とっても美味しかったです。
    日曜の昼なのにお客様が我々しかおらず、少しさみしい感じはしましたが、ゆっくりとした時間を過ごせました。
    子連れでの利用でしたが、スタッフの方は子供にも優しく接してくださいました。
    キッズメニューも充実していました。

施設からの返信があります

さて、今回のご宿泊に際しましては、当ホテルでの滞在にご満足いただけた様子を拝し、光栄でございます。
    これからもご利用いただく皆様にご満足いただけるお食事をはじめ、リラックスいただける場所が提供できるよう邁進してまいります。

返信日:2018/03/15

41件目~50件目を表示(全164件中)

沖縄のホテル 最新情報

3.36