ザ・リッツ・カールトン沖縄

沖縄県名護市喜瀬1343-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ザ・リッツ・カールトン沖縄のクチコミ(4ページ)

164件
絞り込む:同行者
  • リッツカールトンの良さがわかりました

4.5旅行時期:2020/02 (約4年前)

ムーミン

ムーミンさん(女性)

名護のクチコミ:1件

初めてリッツカールトン系のホテルに宿泊しました。外観は元の喜瀬別邸ホテル&スパを
    そのまま利用した形になっているので、少し古さが感じられました。私は特にコンクリート部分の黒いシミが嫌いなので、他は上手に改装がなされているのに、そこまではできないのかわかりませんが残念です。ベラビスタ尾道もそうでした。車寄せが狭いため、チェックインの時間帯は車でごったがえしていました。
    一番良かったのはスタッフの方の対応です。特にダイニングの女性のスタッフの方は素晴らしかったです。夕食も朝食も上品な味で満足しました。カジュアルダイニングでの食事でしたが、アラカルトもあり、高級なホテルにしてはリーズナブルでした。(食が細い方なので、コース料理しか用意されていない時はいつも困っていました。)デザートを部屋で食べたかったので、インルームダイニングに同じデザートはないか聞いたところ、「同じものはないのでこちらからお持ちします」というお返事で、一人分しか頼んでいないのにちゃんと二人分ナフキン等も揃えてこられたので、さすがだなと思いました。結構良いホテルに宿泊しているのですが、なかなかそういうサービスができるホテルは少ないのです。それがリッツカールトンなのかと思いました。また近いうちに別のリッツカールトン系に宿泊してみます。

• ゆったり空間 素晴らしいホスピタリティ

4.5旅行時期:2020/02 (約4年前)

ひとか

ひとかさん(女性)

名護のクチコミ:1件

オフシーズンのため、ゲストが少なくて、ゆったり空間、自由にリラックスして過ごせました。
    リクエストや相談がしやすく、リピートしたくなるホテルです。
    オフシーズンのため、プールやビーチな関するサービスがありませんが、それ以外のヨガなどのアクティビティがあります。

• 沖縄でゆったり過ごせる素敵なリゾート

5.0旅行時期:2020/01 (約4年前)

noopy

noopyさん(女性)

名護のクチコミ:3件

2020年1月に2泊しました。やはり噂通り、良いホテルでしたね。
    部屋やハード面の良さはもちろん、スタッフのホスピタリティはいつも笑顔にあふれ、とても気持ちよく過ごせました。
    特に、まだ雨が降っていない曇り空にも関わらず「どうぞ傘をご持参ください」とスマートに傘を貸し出してくれたサービスには感激しました。
    近隣ホテルへの無償送迎やターンダウン時のメモなど、ゲストへの心遣いがとにかく良かったです。
    今回は真冬の滞在だったため、屋外プールは利用できませんでしたが、冬の沖縄だからこそ味わえるゆったりとした時間は最高でした。
    客室の設備・アメニティに特に不満・課題はありませんでしたが、しいていえば、夏季のみ提供されるビーチサンダルのサービスは冬にも欲しかったです。なぜなら屋内プールやジャグジーサービスは冬でも利用しますし、冬こそゲストはサンダル等の持参がないので、希望したら提供して欲しかったです(電話で依頼しましたが、対応してもらえませんでした)。
    それ以外は、ホテルから外に出たくないほど本当に素敵なホテルでした。

• カップル・リゾートにぴったりのおすすめホテル!!

4.5旅行時期:2019/12 (約4年前)

sakiyuki

sakiyukiさん(男性)

名護のクチコミ:1件

一泊でしたがゆっくりと過ごす事ができました。
    立地は空港から遠くアクセスにはレンタカーっがベストだとは思いますが
    その分自然を感じながらラグジュアリーな雰囲気に身を置いてゆっくりできる
    身体をリフレッシュするにはとても良い場所だと思います。
    エントランスロビーからレストランやバー、どこにいても水を感じられる
    建築デザインになっていて、日頃のストレスが取れました。
    もちろん接客対応も素晴らしくさすがリッツという感じでした。

• 静かな大人向けのホテル

5.0旅行時期:2019/11 (約4年前)

papaya

papayaさん(女性)

名護のクチコミ:1件

25年振りの沖縄旅行でマリオットかリッツで悩みましたが、出発の少し前にポイント宿泊の空きがでたのでリッツにしました。
    担当の方もその他のスタッフもとても感じの良い方々で何不自由なく素敵なホテルライフを楽しめました。
    ホテルの中は静かで素敵な香りが漂っています。
    日本人より海外の方が多かったように思います。
    唯一のマイナス点はバスタブのシャワーが使えないのでシャワールームまで移動すると床が濡れる事です。
    夕食をホテル近くのお店まで送迎して貰い助かりました。
    次回はカバナルームに泊まりたいと思っています。

• お一人様にも優しいリゾートホテル @RC沖縄

4.5旅行時期:2019/10 (約5年前)

cocokun

cocokunさん(女性)

名護のクチコミ:1件

那覇空港から車で1時間半かかります。
    タクシーだと2万円弱するし、ホテル周辺に徒歩で行ける店は無いので、レンタカーが無いと不便かもしれません。

名護湾を見渡せる高台に建っているため、ビーチを所有していません。
    室内外のプールがあるが(10月も屋外プールopen)、子供には物足りないかも。
    ゴルフ場が隣接しているので、ゴルフをしてホテルでまったりするのが好きな大人には、シーズンを問わず良いでしょうね。

ラウンジプランは夏しか無いようで、Marriott Bonvoyプラチナ特典の恩恵が受けられ無かったのが残念でした。

しかしながら、詳しくは旅行記に書きましたが、琉球の風が通るオープンエアカフェでのアフタヌーンティーや本格的なイタリアン、SPAや岩盤浴もある大浴場は、リフレッシュしたい私のお篭りホテルステイ(今年はStaycationと呼ぶ)には、ベストでした!
    ホテルスタッフの皆さん親切で、沖縄ならではのリッツカールトンに満足しました^^

ただ、高いので、連泊すると破産しちゃうかな(笑)
    1泊を充分堪能してきました。

• 夏だけ設置される「琉球プレミアムラウンジ」プランを利用。
    シャンパン大好きな夫婦にとって、ラウンジとビーチでペリエジュエがいただけるというのは最高でした!
    ラウンジで提供される軽食も十分美味しくて、プラン自体にも大満足。
    チェックアウトして車をまわしてもらったら、冷えたミネラルウォーターがドリンクホルダーにセットされていたりして、サービスはとっても素晴らしかった。

リッツカールトンはわりと大人向けのホテルかと思っていましたが、7割くらい乳幼児連れのお客さんでした。お子さんたちはとても静かで、騒がしさはなかったのですが、大人のリゾートという客層ではないようです。

唯一、ライトアップされてムーディなナイトプールで、赤ちゃん連れのご家族が、プププー!プププーとおもちゃのクラクションを鳴らされていて、雰囲気が台無しになっていました(お子さん自体はすごく静か)
    せっかくのナイトプールですから、音の出るおもちゃは禁止してほしい。

• 豪華で優雅なリッツカールトン沖縄

4.5旅行時期:2019/05 (約5年前)

モコモコ

モコモコさん(女性)

名護のクチコミ:2件

一泊宿泊しました。ロビー前、時間とともに雰囲気が変わる素敵な空間。気軽に頂けるフレーバーウォーターも◯。お部屋も綺麗で隙がないしお風呂からの眺めも最高。スタッフさんも適度な距離感を持ちつつ、サービスは丁寧です。朝食は期待していただけにとっても残念。せっかく沖縄に泊まるのですから、リッツにこだわらずビーチ沿いのホテルがいいなというのが率直な感想です。

• ラグジュアリーな旅

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)

mimin

miminさん(女性)

名護のクチコミ:2件

毎年リッツカールトン沖縄に宿泊させていただいています。本当に素敵なホテルでリラックスできます。照明はあえて暗くされているので
    とてもムーディー。

最近はスタッフの方の入れ替わりが激しいように思えます。忙しいのか、内線もなかなか出てもらえません。

• ゆったり、の~んびり

5.0旅行時期:2019/03 (約5年前)

昌晶

昌晶さん(非公開)

名護のクチコミ:2件

仕事を終えて、仕事を抱えての沖縄旅行でしたが、ザ・リッツカールトン・沖縄でのひとときは新しいパワーの充電になりました。原支配人のおすすめでいただいたイタリアンは普段私が口にするイタリアンとはひと味もふた味も違いました。シンプルでステキな器に美しく盛り付けされた、極上の素材がその持ち味を存分に発揮してくれました、おなかも心も満たされました。
    部屋に戻って徹夜仕事のお供にネスプレッソが大活躍してくれました。

31件目~40件目を表示(全164件中)

沖縄のホテル 最新情報

3.55

お得情報

BestRate沖縄食材を使ったシェフ特製ディナーと朝食付き

Best Rate】沖縄食材を使ったシェフ特製のディナーと朝食付き「Best Rate」は当ホテルのスタンダードな宿泊プランです。美しいサンゴ礁の海を眺めながら... もっと見る

3.03

お得情報南国リゾートで目的に合わせたステイを