倉敷ゲストハウス 有鄰庵 (ゆうりんあん)

民宿

岡山県倉敷市本町2-15 地図 / アクセス・施設情報

倉敷ゲストハウス 有鄰庵 (ゆうりんあん)のクチコミ

27件
絞り込む:同行者
  • 鯛めし美味しい

4.5旅行時期:2021/12 (約2年前)

ゆりこりん

ゆりこりんさん(非公開)

倉敷のクチコミ:12件

ランチで利用しました。鯛めし(最後はお茶漬けにできます)がとても美味しかった!
    店員の対応も丁寧です。人気店のようで、開店ダッシュしないとスムーズには入店できない可能性あります。
    ドリンクとプリンがセットでついてきましたが、結構、量があるので、単品のメニューがあると嬉しいです。

• 宿泊とカフェ

3.5旅行時期:2021/11 (約2年前)

niban

nibanさん(女性)

倉敷のクチコミ:7件

ゲストハウスです。カフェのみの利用も出来きます。しあわせプリン、たまごかけごはんが有名です。たまごかけごはんは、朝食で食べました。カフェでは、桃ジュースとプリンを注文しました。ももじりグラスがすごくかわいい。

• カフェを利用しました。

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

つばき

つばきさん(非公開)

倉敷のクチコミ:69件

ガイドブックに紹介されている幸せプリンというお顔のかいてあるプリンを目当てに来ました。プリンは固めで、地元の牛乳、ジャージー牛のを使っているそうで素朴な味わいでとても美味しかったです。一緒に頼んだ桃のジュースも美味しかったです。

• 有鄰庵の限定ランチ

4.0旅行時期:2019/03 (約5年前)

momo

momoさん(女性)

倉敷のクチコミ:13件

倉敷美観地区にある
    ゲストハウス有鄰庵

こちらは11時から17時までは
    ランチがいただけるお店です

鯛のおひつごはんセット(20食限定らしい)
    猪肉のしゃぶしゃぶどんセット

セットでは、
    幸せのプリン、パンナコッタ
    桃尻グラスに入った桃ジュース
    をいただきました

鯛のおひつごはんは
    1鯛めし2卵かけご飯3鯛出汁茶づけ
    3種類の味が楽しめ
    最高においしいです〰️

幸せのプリン➕桃ジュースは
    言うまでもなくサイコ〰️でしたよ

行列ができるのも納得😍⤴️⤴️
    11時にはならんでいるのが
    良さそうですよ🎵

• 古民家がステキ

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)

ごめす

ごめすさん(女性)

倉敷のクチコミ:8件

よくメディアに出ている
    しあわせプリンを求めて来店
    とても雰囲気のいい古民家だったので
    たまごかけご飯セット(1500円)
    しあわせプリンにモモジュースを注文
    岡山県産のものにこだわり
    卓上のお醤油がまた絶妙です
    お醤油の他に
    天かすとふりかけがあり
    ふりかけのゴマがとても良質です
    モモジュースの桃尻グラスは
    女流ガラス職人の1つ1つ手作りだそうです
    とてもエロっぽくてキュートです
    スタッフがとても感じいいです

• カフェの桃尻タンブラー

4.0旅行時期:2018/07 (約6年前)

maf

mafさん(女性)

倉敷のクチコミ:7件

倉敷美観地区のゲストハウスがお昼はカフェを営業しています。
    古民家の雰囲気が素敵で行列が絶えない人気店のようです。
    桃ジュースは桃尻タンブラーで登場してテンションが上がりました。
    とってもかわいくてちょっぴりエロティシズムを感じます♡
    幸せプリンはお気に入りの顔をじぶんで選んでいただきます。
    たまごかけごはんが美味しかったです。

• しあわせプリンをいただきました

3.5旅行時期:2017/05 (約7年前)

tottoko7777

tottoko7777さん(非公開)

倉敷のクチコミ:28件

海外からの旅行者にも人気の有鄰庵さんはゲストハウスにカフェを併設して営業なさっています。今回は友人の希望でカフェを利用しました。なんでもしあわせプリンが人気なのだそうで、甘すぎずぺロっと食べてしまいました。完全な和カフェで外国人の方からも支持される理由が理解できました。

• 一階は人気カフェです。

3.5旅行時期:2016/12 (約7年前)

コバ

コバさん(男性)

倉敷のクチコミ:3件

美観地区に観光に行った際に何やら行列になっているお店を見つけて入ってみました。主はゲストハウスとのことですが、1階の一部分がカフェとなっていました。ランチタイムということでほとんどのお客さんが卵かけご飯をオーダーしていましたが、食べた14日後に幸せになれる?という幸せプランをオーダーしました。天然素材で使ってるだけあってほのかな甘みですが、美味しく食べれました。

• 素敵な建物

3.5旅行時期:2016/11 (約7年前)

mogimogi

mogimogiさん(女性)

倉敷のクチコミ:3件

とっても居心地のいい有鄰庵
    倉敷美観にあって
    古民家風の風情ある建物です。
    しあわせプリンの人気があって
    カフェでのんびりとした
    時間が過ごせます。
    近くの街並みを散歩したりして
    とても癒されるところです。
    気持ちもとっても落ち着きました。

• 倉敷美観地区にある古民家改装型ゲストハウス

4.0旅行時期:2016/10 (約8年前)

ぱんスキュ

ぱんスキュさん(女性)

倉敷のクチコミ:14件

倉敷美観地区には昔ながらの旅館や倉敷アイビースクエアという由緒正しいホテルがありますが、お値段がちょっと張る。
    そんな中、こちらのゲストハウスは倉敷美観地区の古民家を改装したという、ロケーションも風情もありながら、相部屋で一泊4000円弱(素泊まり・長期滞在は割引あり)というお手頃価格で泊まることができます。

二階建ての古い日本家屋のため、畳張の客室に布団で寝るレトロなスタイル。各部屋ごとに個性があります。
    土間にあるレトロなお勝手(台所)・冷蔵庫・トイレ・シャワーがあります。中庭の風情と二階からの眺めがとても良いです。親戚の家に泊まりに来たような雰囲気です。
    シャワー室が狭いので、近くにある銭湯に行くのもオススメ。これまた今では少なくなった昔ながらの古い銭湯で、非常に味わい深い。

旅行者同士の交流の場にしたいとのオーナーの意向で、宿泊日夕方にはその日の宿泊者が集まって自己紹介しあう、チェックインというイベントがあります。
    昼間はカフェになるそうで、共有部のダイニングスペースは使用不可になります。カフェ部門も大人気で行列ができていました。
    総じて旅人にはおすすめ宿です。

1件目~10件目を表示(全27件中)

岡山のホテル 最新情報

お得情報