京都府京都市西京区嵐山西一川町5-4 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

京都嵐山温泉 花伝抄のクチコミ(5ページ)

100件
絞り込む:同行者
  • 時期がわるかったのかなー

2.5旅行時期:2015/08 (約9年前)

ぴーちくママ

ぴーちくママさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

入り口はとても綺麗で期待してお部屋に向かいました。
    車での訪問だったため、番頭さんが忙しい中取り仕切っていてなかなかよかったのに…。

部屋に入って、何となく暗い…
    お掃除もギリギリなレベルです。
    これなら今どきのビジネスホテルの方がきれいです。

楽しみにしていた選べる浴衣もなく、お食事もオーダー制の天ぷら。
    なかなか来なくて、そのうちお腹いっぱいに…

お盆の時期で忙しいのはわかりますが、リピートはしないお宿です。

唯一良いところは立地がよいところかなー。

• サービス天こ盛りの宿

4.5旅行時期:2015/08 (約9年前)

amakko

amakkoさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

嵐山観光に便利な綺麗な旅館です。夕食食べ放題飲み放題、朝食種類豊富、アイス食べ放題、夜食ラーメン附き、部屋も綺麗で、価格の割には内容は良いです。
    風呂も混んで無くてゆっくり入ることが出来ました。流石に五つ有る貸し切り風呂は諦めました。
    只、夕食食べ放題ですので、次々注文して運ばれた料理をどんどん食べると言った感じなので、ゆっくり落ち着いて食べたい方には向かないです。せっかくのお品書きも運ばれてくる料理の下敷きとなり、ゆっくり見てる暇が無かったです。

• 女子ひとり旅でも大満足♪

5.0旅行時期:2015/07 (約9年前)

さはら

さはらさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

温泉と食べることかお好きな方にオススメします!京都在住の友人を訪ねる目的で旅を計画。そんな中友人の仕事の関係で会えない時間が発生。さてどうしようかとネット検索し花伝抄さんの"女子旅デラックスダブル(1名1室)"プランに辿り着きました。以前嵐山を訪れた際は日帰りで、次にまた行くなら温泉旅館に泊まりたいと思っていたしひとり旅女子向けプランがあることが嬉しくて即決!宿泊日当日は15:00頃にチェックイン。お部屋は広くてキレイ。デラックスダブルというだけあってベッドも大きい。枕はベッドに準備されてますが好みに応じて複数種類から選べるサービス有。お部屋の作務衣の他にもデザインが選べる浴衣のサービス有(早い者順)。温泉は大浴場の他にコンセプトが異なる5つの個室の露天風呂有(予約制ではなく空いてる所に入る)。そしてお食事!お腹ぺこぺこ状態で食事時間を迎えられることをオススメします。とても美味しくて彩りも種類も豊富で大満足でした☆基本は和のフルコース。それに、食べられる方はどうぞというオーダー制・個数指定で時間いっぱいいただくことができるお晩菜や天ぷらまで。コース料理で十分満足できますがせっかくなのでモチロン食しました♪どれもとっても美味しい。席は他のお客さまが気にならない様仕切られたテーブル席。一番カンドーしたのはその仕切られたテーブル毎に炊飯器が設置されていて炊きたてのホカホカつやつやなごはんが出てきたこと。夜はごはんの個別炊飯。朝はごはんだけでなくお味噌汁も各テーブル毎に鉄鍋が準備されててこれまたびっくり!夕食で満腹だったこともあり私は行けませんでしたが、就寝前の小腹が空いた方向けの夜鳴きそばのサービスやナイトバーも有るようです。従業員の方々の笑顔に癒され一つ一つに気配りを感じる演出が宿全体にあり一人旅でも十分楽しめました。ぜひまた行きたいと思えるステキな宿です♪

• 調度も料理も温泉も素晴らしい!

4.5旅行時期:2015/05 (約9年前)

イケタク

イケタクさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:2件

サイトで調べたら高い評価点だったので予約しようとすると結構先なのに既にギリギリので間一髪で予約できた。
    これは否応なしに期待してしますが、えてしてこういくところこそたいしたことがないケースも何度か経験している。
    しかしこの宿は違った。
    建物の雰囲気、サービス、清潔感などどれも素晴らしく、温泉も気持ちがよかった。
    料理もおいしかったが、混みあっていることもあり、料理の出が遅いことが強いて言えば難点ではあるが、同行者👩も満足も宿で、再度訪問したい。

• 母娘旅で大満足

5.0旅行時期:2015/04 (約9年前)

riritaro

riritaroさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

娘と二人で泊まりました。

わたしの選択に娘もとても満足でした。

暗くなってからのチェックインでしたが、阪急嵐山駅のまん前で、方向音痴のわたしたちでもすぐにわかりました。

色浴衣選びもできて、お風呂上がりには無料のヤクルトやアイス
    お食事も食べきれないほどで・・・。

天ぷらもサクサクでした。

お夜食の夜鳴ソバまで頂きました。
    このラーメンがさっぱり味で美味しかったです。

格式ばった高級感とかと違い、もの凄くくつろげる空間でした。
    お部屋の小物とか女性好みな物が置かれてます。
    小奇麗で落ち着けました。

• 京都嵐山 花伝抄 交通の便良し 景色良し こころ使い良し 料理美味し

5.0旅行時期:2015/04 (約9年前)

義臣

義臣さん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

京都へ何十年も来ては居ますが

いまだ 経験のない 嬉しいお宿でした

ホテル形式ではあります、日本の伝統美を多く取り入れ

対応も、、素晴らしい、、

ただ お値段は ツアーなので不明ですが。

京都にきたら 予算が合えば是非もう一度来てみたいお宿です。

• 予習の必要な宿

3.5旅行時期:2015/03 (約9年前)

アンコ椿

アンコ椿さん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

チェックインの際、A3ぐらいの紙に施設の概要がまとめられたものをもらいます。
    それにはお得情報的な・・
    湯上りのアイスキャンディー、フルーツヤクルトのサービス
    好きな柄の浴衣のサービス(お部屋にはサムイ)
    夜食の夜鳴きソバのサービス
    好きなタイプの選べる枕
    の説明は書いてありますが、フロントでは一切説明はなく、基本情報のみの説明となりますので、しっかり予習していきましょう。
    ので、水菓子サービスは見逃してしまいました、チクショー。
    おいなりさんサービスは1階エレベターの近くで見たような気がします。

飲み放題のビールは、ちゃんと生ビールでしたのでビール派の方も安心を。

お付き菓子はりっぱなドラヤキでした、お香も置いてあったり、お風呂に持っていくカゴバックもかわいかったです。
    アメニティーはさすが日本の宿!一通り揃っています。

私は、ビジネスホテル的に考えていたのと、セールでお安く泊れたので満足しています。

• 評判の割には・・

3.0旅行時期:2015/03 (約9年前)

parisuni

parisuniさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

夫婦で一泊させていただきました。
    旅館というには割とカジュアルな雰囲気で若いカップルが多く泊っていたようでした。
    チェックイン手続きの流れが確立されていないのか??時間がかかっているようで
    フロントは人で溢れかなり待たされました。
    色浴衣や枕の貸出サービスがあるのですが、説明は一切ありませんでした。
    部屋は狭いが清潔で過ごしやすい。

夕食は一部食べ放題や飲み放題が付いていましたが味は普通。
    量より質を求める方には不向きかと。
    接客は旅館のそれではなく、居酒屋のよう。
    どんどん料理が置かれていきました。
    半個室が空いていても朝食夕食共にカウンターへ案内されました。

貸切風呂は予約制ではないのでいつでも入れるが空いていないことが多く、
    また温泉ではないので大浴場の方がよかったです。
    お風呂上がりのアイスやヤクルトのサービスはとてもいいと思います。

色々書きましたが新しく綺麗で、京都の相場からすると安価で利用しやすい宿だと思います。

• 大満足の旅館

5.0旅行時期:2015/02 (約9年前)

あみ

あみさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

駅の目の前というとても便利な立地条件!
    そして、何よりきめ細やかなサービス。
    エレベーターには、おひとり様1個どうぞ!と『稲荷ずし』が置かれており、
    私たちは、8時の夕食予約だったので、ちょっとした腹ごしらえに頂きました。
    そして、大浴場に露天風呂。貸切風呂は5か所あり、予約制ではなくあいているときにどうぞ!なので、タイミングさえ合えば貸切風呂も楽しめちゃう。
    風呂上がりに、アイスキャンディ、朝はヤクルトの『フルーティ』が準備されています。
    もう、こんなに~~~?と思うのが夕食や朝食、味は勿論ですが、ボリューム満点でこれは文句のつけようがありません。
    スタッフの方の心遣いも感じましたし、次回も是非、花伝抄さんを目的に、嵐山を中心とした旅をしたいです。

• 二人でゆったり。和に癒されました

5.0旅行時期:2015/02 (約9年前)

まる

まるさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

嵐山観光をし、渡月橋を渡ってこちらの旅館へ。
    受付をすましたあと館内は全て靴を脱ぐのですが、廊下やレストラン全て床暖房!
    2月でしたが、全く寒い思いをすることなく快適に過ごせました。
    露天風呂も趣があり、とても癒されます。
    ご飯もおいしく、従業員の方も笑顔が素敵で、素晴らしい旅行になりました。

41件目~50件目を表示(全100件中)

京都のホテル 最新情報

3.43

お得情報

朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ

当ホテルの朝食ブッフェは、楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2019年京都府第1位を獲得した「宇治産ほうじ茶の茶粥」をはじめ、会席料理のお品書きに沿ったメニュー... もっと見る

3.29

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中