敦賀マンテンホテル駅前

敦賀マンテンホテル駅前のクチコミ

32件
絞り込む:同行者
  • 駅横の立地、大浴場あり

5.0旅行時期:2020/11 (約3ヶ月前)

ぽち

ぽちさん(男性)

敦賀のクチコミ:1件

JR敦賀駅からすぐの好立地で利便性は抜群。館内はキレイで清潔。スタッフの対応もしっかり安心できるものでした。部屋はスタンダードシングルを利用。特別な印象はないものの普通に過ごしやすい部屋でした。大浴場があるのは魅力ですね。

• 駅徒歩1分。駅近至便のほてる。

5.0旅行時期:2020/09 (約5ヶ月前)

ハニー

ハニーさん(男性)

敦賀のクチコミ:1件

Gotoで泊まりました。素泊まりの予約でしたが、近くに平和堂があるので食事の調達には困らなかったです。部屋も新しく綺麗で、清潔感がありました。フロントも感染対策をしっかりしていたので、良かったです。土曜の夕方問うことで、混雑していました。

• とても感じのいいホテルです。

4.0旅行時期:2020/07 (約7ヶ月前)

もともと@

もともと@さん(男性)

敦賀のクチコミ:12件

敦賀訪問時に利用させていただきました。JR敦賀駅の直近で、周囲は飲食店が豊富。ほろ酔い気分で戻ってきたところ、「夜泣きそば(無料)」に感動。素朴な感じの醤油ラーメンでしたが、とてもありがたく感じられました。シングルの部屋は狭いタイプでしたが、室内は新しく、居心地は良かったです。コロナの関係で朝食がバイキング形式でなかったのは残念ですが、また利用したいですね。

• 駅近、お風呂もお食事もよかったホテルです

5.0旅行時期:2020/01 (約1年前)

せーら

せーらさん(女性)

敦賀のクチコミ:8件

姪と二人なので、コネクトツインという部屋タイプでお願いしました。2つのシングルルームですが開けっ放しの(閉めることもできる)ドアで繋がっているので、プライバシーは確保しつつ、気楽にしゃべったりできる、いいお部屋でした。

朝食は北陸ならではのものや、お正月メニューもあり、美味しかったです。
    お風呂も気持ちよかったのですが、洗い場が小さいので、混んでいると順番待ちになり、中には体を洗わずに湯船に浸かる人もいました・・・。

お正月なので、夕食場所に困るかなと思いましたが、フロントの方が飲食マップを用意していてくださったので探し回らなくてすみ、助かりました!

敦賀に行く時はまた泊まりたいホテルです。

• 夜鳴きそばと朝食が美味しい。女風呂は狭めです

4.0旅行時期:2020/01 (約1年前)

のい

のいさん(女性)

敦賀のクチコミ:2件

2人素泊まり8,400円、1人900円で朝食を付けました。
    夜は21時半からの夜鳴きそばを食べるため、5分前にロビーへ行くとすでに2、3組待っていました。量が少なめなのかなと思ったら意外としっかり量があります。優しい味で美味しいです。
    朝食はバイキングで、たくさんの種類の北陸の味が並んでいて食べ応えあります。
    大浴場は女湯はとても狭く洗い場も3つしかないため、空いてそうな時を狙って行きました。男湯は普通に広かったようです。
    女湯が広ければ最高でしたが、部屋の内装も綺麗でごはんも美味しいので満足でした。

• 駅至近、築浅できれい、親切、夜鳴きそばサービス、コスパよし

4.5旅行時期:2019/10 (約1年前)

HAPPIN

HAPPINさん(非公開)

敦賀のクチコミ:9件

北陸3県に展開するマンテンホテルチェーンの一つです。
    敦賀駅から徒歩1分とかからないとてもアクセスのよいホテルです。
    駅前には何軒かの飲食店もあります。コンビニは徒歩数分くらい。
    建築して7~8年と比較的新しいのでとてもきれいなホテルです。
    エントランス前には小さいながらも池があって無味乾燥なビジネスホテルとは一線を画しているところがいいです。
    フロントの対応は親切。とてもいい第一印象で泊まることができました。
    お部屋もきれいで機能的な配置なので面積よりも広く感じられました。
    バスルームは広くはないものの撮っても清潔。他に大浴場もあるので広々とはいりたいならばそちらも利用可能です。
    トレインビューのお部屋だったので敦賀駅を行きかう電車や北陸新幹線の工事風景を眺めることができて退屈しませんでした。

フロントで近くの飲食店マップをもらいました。あらかじめホテルお勧めのお店に印がつけられていて、参考になります。希望を伝えると、フロントの方がさらに印をつけてくれてお店を教えてくれました。

夜鳴きそばの無料サービスがあるのが嬉しかった。15分くらい待ちましたが、番号札を取って席に座って待つシステムなので立って並ぶ必要がないのでイライラせずにすみます。こういう細かな配慮ができるホテルなんだな、と思いました。

全体的に気配りの行き届いた、清潔でコスパのよいホテルだと感じました。

• 露天感覚の大浴場とご当地グルメ

4.0旅行時期:2019/09 (約1年前)

ボーちゃん

ボーちゃんさん(男性)

敦賀のクチコミ:16件

JR敦賀駅から徒歩1分にある敦賀マンテンホテル駅前です。北陸でチェーン展開しているホテルのようです。フロントの対応も親しみやすく好感が持てます。大浴場は露天風呂はありませんが窓が全開になるので露天感覚で入れます。夜鳴きラーメンのサービスがあるのも魅力です。朝食は、バイキングで幾つかのご当地グルメがありましたが、オススメは、鯖寿司。脂がほどよくのっていて旨い。一皿1個しか盛られてないのが残念。お代わりは3回が限界かな?是非。

• 敦賀市観光にて宿泊

3.5旅行時期:2019/06 (約2年前)

しろくま三号

しろくま三号さん(男性)

敦賀のクチコミ:4件

JR敦賀駅からすぐ近くにあるホテルです。敦賀市に初めて行く方には便利だと思います。敦賀市観光にて宿泊しました。夜に無料のラーメンサービスがあり、番号札を取り呼ばれる仕組です。ラーメンは、美味しかったです。また、大浴場もあり、リフレッシュできました。

• 朝食にイカの刺身

4.0旅行時期:2019/06 (約2年前)

やねせん

やねせんさん(男性)

敦賀のクチコミ:3件

以前、福井駅前の同ホテルチェーンで宿泊したので、再度敦賀でも。
    部屋は広く清潔感あり。大浴場あり、夜に無料でラーメンを提供してくれる。
    朝食にイカの刺身があり。
    さすが地元産を提供してくれるは有難い。
    コーヒーが部屋にテイクアウトできるようにして欲しい。

• 朝食がおいしい

5.0旅行時期:2018/09 (約2年前)

りゅう

りゅうさん(男性)

敦賀のクチコミ:1件

立地は駅から近く、コンビニやスーパー、ドラッグす塔も近くにあり、色々と便利でした。
    得によかったのが、朝食です。イカの刺し身や鯖寿司など、海鮮料理があり、とてもおいしかったです。
    パンやヨーグルト等の洋食も充実しており、非常に満足できる朝食でした。
    お風呂も温泉でしたので、よかったです。

敦賀マンテンホテル駅前の最安宿泊プランを探す

福井のホテル 最新情報

【Go Toトラベル】OYOなら最大50%オフ!

"Go To トラベル+OYO特割で最大50%OFF!OYOなら一番お手頃に泊まれるから、旅行をもっと楽しめる。この期間にこそ注目のOYOホテルをお見逃しなく!... もっと見る