※ゲストハウス木綿は閉鎖しました

京都府京都市上京区若宮横町108-6 地図 / アクセス・施設情報

ゲストハウス木綿のクチコミ

1件
絞り込む:同行者
  • 昔なつかしい町家シングルに安く泊まれるゲストハウス

3.5旅行時期:2015/07 (約9年前)

tyfj56

tyfj56さん(女性)

今出川・北大路・北野のクチコミ:1件

祇園前祭(宵山・山鉾巡行)のため、ドミトリーではなくシングルを一月前に探し、安い料金(3700円/2段ベッド部屋1人使用/エアコン付、バス・トイレ共同)で予約できた。この時期ビジネスホテルも高い部屋しか無いので有り難い。昔懐かしい町家の生活を楽しみたい方にはお薦め。ただ、部屋は二階、階段が急なので足腰に問題のある方には向かないと思う。

部屋の戸は襖で鍵がないので、貴重品は置いておかない方が良い。

若いご夫婦がオーナーさんで、近所の見所・食事所なども自作地図で丁寧に説明してくれた。犬がいるためか履物は天井近くの棚に上げる。自炊可で、台所の冷蔵庫や電子レンジ使用できる。最寄コンビニやパン屋は徒歩5分ほどの銭湯(船岡温泉)の途中。
    近所の趣ある大きな銭湯・船岡温泉430円。古い街並みが残り、早朝大徳寺の僧侶の托鉢?見かける。

初めて行った時、鞍馬口駅から徒歩15分、最後右折する角を見逃し遠回り。意外に宿が小さく、(台風だったため)のれんや看板が仕舞われていて、玄関引戸上の表示をすぐ見つけられず少し探した(地図では角から2軒目だが、角の家が取り壊されていて無い)。暗くなって着く場合は、グーグルビューで位置や外観をよく確認してから行った方がよい。

1件目~1件目を表示(全1件中)

京都のホテル 最新情報

3.43

お得情報

朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ

当ホテルの朝食ブッフェは、楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2019年京都府第1位を獲得した「宇治産ほうじ茶の茶粥」をはじめ、会席料理のお品書きに沿ったメニュー... もっと見る

3.29

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中