リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス

スタンダードホテル

栃木県宇都宮市駅前通り3-6-5 地図 / アクセス・施設情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスのクチコミ

38件
絞り込む:同行者
  • 駅から近くコスパ抜群

3.5旅行時期:2019/05 (約4ヶ月前)

ゆうな

ゆうなさん(非公開)

宇都宮のクチコミ:13件

10連休のさなかだったので普段よりややお高めでしたが、通常はコスパの非常によい宿です。駅からも近く買い物にもレストランにも困りません。駐車場もあります(千円)。観光の拠点に便利な宿です。会員になると特典もあります。

• 宿泊特化型ホテルとしては最高レベル

4.0旅行時期:2018/11 (約10ヶ月前)

T04

T04さん(男性)

宇都宮のクチコミ:17件

宇都宮駅西口から、さほど遠くない場所に本館と並んでありました。1階はウェルカムロビー、2階がメインロビーになっていますが、ウッディ―なデザインはとても清潔感がありますし、スタッフもとても親切な応対をして下さいます。レセプションカウンターに2種類の入浴剤が用意されていました。客室のホワイエには備え付けのズボンプレッサー、仕事のできるサイズの机と明るい卓上ライト、無料のレギュラーコーヒー、160cm幅の質の良いベッド&リネンと、ビジネスマンの琴線に触れる仕様です。バスルームは明るい客室に比べると相対的に証明が暗めに感じます(問題はありません)が清潔感があり、タオルも柔らかく、バスアメニティもボディタオルなど必要十分で、シャンプー類はポーラの「ジェイエ」の大型ボトルの他に、「デタイユラメゾン」のバスジェルとローションの小型ボトルという構成でした。宿泊特化型ホテルとしては最高レベルにあると言ってよさそうです。

• 小ぎれいで快適なビジネスホテル

4.0旅行時期:2018/09 (約12ヶ月前)

mocchey

moccheyさん(女性)

宇都宮のクチコミ:13件

宇都宮でのイベントの際に友人とツインに宿泊しました。他のリッチモンドホテル同様、すっきりと快適で、とても使い勝手がいいです。
    1階のオトワキッチンで朝食をいただきました。決して種類が多いわけではないですが、ちょっとおしゃれな気分で朝食をいただくことができました。
    車で行く場合、駐車場前の道路が線路側からの一方通行なので、注意が必要です。

• リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスはイイ。

4.0旅行時期:2018/05 (約1年前)

Izakayahopper

Izakayahopperさん(非公開)

宇都宮のクチコミ:1件

JR宇都宮駅からすぐの「リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス」はキレイなホテル。アップグレードして下さってツインに宿泊したのだが、写真を見ていただければわかる通り広くてキレイで非常に快適に過ごせる。道を挟んで「リッチモンドホテル宇都宮駅前」もあるがそちらもなかなかキレイで良い。

• 朝食が美味しい駅前ホテル

4.0旅行時期:2017/12 (約2年前)

ルーシー

ルーシーさん(女性)

宇都宮のクチコミ:3件

駅前の立地ながらとても静かで、お部屋も綺麗なビジネスホテルでした。

朝食が 1Fの「オトワキッチン」の洋食バイキング か、向かいの本館の「日本海庄や」和食 が選べました。

洋食レストランは、こじんまりとしてますが、窓が大きく明るくて
    メニューは地元のお野菜を使ったメニューが豊富で、どれもとても美味しく頂けました。

女性におススメのホテルです。

• 綺麗で快適

4.5旅行時期:2017/12 (約2年前)

tomomy

tomomyさん(女性)

宇都宮のクチコミ:1件

宇都宮駅からすぐの便利な立地でした。
    館内は明るくきれいで、お部屋も狭苦しい感じがなく、快適に過ごせました。
    朝食は和と洋の2つの店舗から選べ、和の方は焼き・水・揚げ餃子のご当地ならではのメニューもあり、種類豊富で美味しく頂けました。目玉焼きかスクランブルエッグを注文して作って頂けたのが良かったです。

• アネックスでも快適です。

4.0旅行時期:2017/11 (約2年前)

JUN

JUNさん(男性)

宇都宮のクチコミ:4件

出張で利用しました。本館とは別館のアネックスでしたが、いつものリッチモンドホテルと同じく快適でした。宇都宮駅の西口側でリッチも便利で宇都宮餃子のお店は周りに沢山あります。コンビニはホテルの周りには見当たりませんでしたので、駅近くを利用されてからが良いと思います。

• 安めの部屋でも広かったです

4.0旅行時期:2017/05 (約2年前)

yottokk

yottokkさん(男性)

宇都宮のクチコミ:11件

JR宇都宮駅から歩いてすぐでした。駅から近いですし、周辺に餃子店など飲食店も多くて夜に食事する際も便利でした。
    モデレートシングルという安めの部屋に宿泊です。安めの価格ではありましたが、部屋は広めで他のビジネスホテルと比べると断然良いです。ユニットバスも含めてきれいで清潔感満点でした。ベッドも寝心地がよかったですし、快適な滞在になりました。
    朝食は和食をいただきました。おかずも多いですし、おいしかったです。
    フロントスタッフの接客もしっかりされており、さすがリッチモンドホテルだと感心しました。
    早割りで予約したので若干安めな価格で泊まることができ、お徳に感じられました。

• JR宇都宮駅前

4.0旅行時期:2017/04 (約2年前)

なべきち

なべきちさん(男性)

宇都宮のクチコミ:11件

JR宇都宮駅前にあるビジネスホテルです。
    少し古いのか水回りは少し。。。ただお部屋やロビーなどは清潔であまり気になりません。
    立体駐車場もあり比較的停め易いかと思います。

フロントは2階にあり、エスカレーターで上がってチェックインする形になります。

ホテルの周りは餃子屋さんとチェーンの居酒屋さんが目立つ感じ、繁華街は少し離れます。

• 駅からの近さが魅力

3.5旅行時期:2017/02 (約3年前)

しのゆみちゃん

しのゆみちゃんさん(女性)

宇都宮のクチコミ:6件

宇都宮にビジネスで行った際に利用しました。駅からの近さが魅力のビジネスホテルです。
    部屋はシングルルームを使いました。清潔感かかなりあって快適な空間の部屋でした。備え付けでのアメニティーなども、種類が豊富でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスの最安宿泊プランを探す

栃木のホテル 最新情報

【共立リゾート】選りすぐりのご宿泊プランをご用意しました!

「にっぽんの名勝・名湯の地」に、リゾートホテル・癒しの湯宿を展開する『共立リゾート』は、 おかげさまで、令和元年の今年、〈全国に33棟〉となります。各施設より、... もっと見る

お得情報夏を愉しむ かんぽの宿ナビ

日本各地に50か所あるかんぽの宿には、見て、遊んで、体験できる宿が盛りたくさん。... もっと見る

お得情報★朝食&特典&駐車場無料★朝のご褒美ブッフェ♪

朝食は”野菜を美味しく食べよう”をテーマに季節の彩り野菜や地元の美味しい野菜を少... もっと見る