沖縄県島尻郡座間味村座間味63 地図 / アクセス・施設情報

民宿 南星荘 <座間味島>のクチコミ

5件
絞り込む:同行者
  • 安く泊まりたいなら充分だとおもいますよ!

3.5旅行時期:2016/07 (約8年前)

ayano

ayanoさん(女性)

慶良間諸島のクチコミ:1件

2泊お世話になりました。

集落のなかでは奥に位置するところで、
    小学校はすぐ裏になります。
    奥と言っても港までは10分もかからないですし、アクセスは全然気になりません。

バストイレは共同、お布団のタイプです。クーラー完備。
    TVあり、ドライヤーあり、多種多様のハンガー多数あり(バスタオルを干せるような長いものや水着を干すピンチタイプのものも)タオルも部屋に置いてくれており特別困ったことはありませんでした。外に物干しもあるので朝にはすっかり乾きます。

ゆっくり湯船に浸かりたい!とかベッドがいい!など
    そういう希望がある方はむいていないとは思いますが、
    ほとんど外に出歩いていたし、
    3500円素泊まりでこの設備だったのでまったく文句はありません。

宿のお兄さんはとても親切でした。
    聞けば丁寧に教えてもらえます。
    ビーチの送迎もしてもらえます。
    オーナーが無人島渡しをやっているので、こちらも現地でお願いしました。
    シュノーケルグッズもひととおりレンタルでき、そのままビーチに持って行けたのも大変助かりました。座間味をエンジョイできた一因ですね。

お客さんは韓国中国の方が多かったかな。

• 親切なお宿

5.0旅行時期:2014/07 (約10年前)

rioka

riokaさん(女性)

慶良間諸島のクチコミ:9件

スタッフのお姉さん、韓国の方でしたがとても親切でした!
    格安な宿だったので、不安でしたが、部屋やお風呂は清潔でした。
    冷たい水と、インスタントコーヒーが常備されています。
    朝食は用意してたので、いただきませんでしたが、朝トーストを用意していただけました。

• 現在休業中?

3.5旅行時期:2010/06 (約14年前)

ヤッシー

ヤッシーさん(男性)

慶良間諸島のクチコミ:52件

座間味島では何度もお世話になった宿です。
    私はいい感じでしたが、人に寄ってはオーナーと合わないという人もいました。
    最後に行ったのが2010年6月。
    その時はオーナーが入院中ということで那覇のゲストハウスの方が代わりに
    宿を行なっていました。
    やはりオーナーありきの宿でしたのでその後行っていません。
    現在は休業中?みたいです。

次座間味に行くときはどこかいい宿探さないと。

• 外飯をしたい方にはお勧めです

4.0旅行時期:2010/06 (約14年前)

めろにゃん

めろにゃんさん(男性)

慶良間諸島のクチコミ:1件

近くにあるノギクさんで夕食をしたく素泊まりの南星荘にしました。
    部屋は綺麗で清潔感がありカビ臭等もありません。エアコン、テレビは無料です。
    部屋のベランダからそのまま広めの庭に出れます。
    夕方、庭で飲んだビールは最高でした。
    赤瓦の古民家が敷地内にあり空いてれば泊まれます。
    古座間味ビーチの送迎は無料でしてくれました。
    外飯をしたい方にはお勧めです。

• 施設はいいのですが ちょっと残念!

2.0旅行時期:2009/10 (約15年前)

sekai

sekaiさん(女性)

慶良間諸島のクチコミ:2件

6畳のフローリングです。
    クーラー・テレビ テーブルに洋服入れ 窓の外のテラスには 洗濯が干せます。
    冷蔵庫もあります。
    お部屋は お掃除もちゃんとしてあり 清潔でした。

シャワー室には シャンプーなどが 置いてあります。
    洗濯機も 使えます。

歩いて3分ぐらいのスーパー105があるので 便利です。
    無料の自転車も貸してくれました。

オーナーは 親切で 夕食に誘ってくれました。
    お酒も出してくれ、商売抜きの親切さです。
    ところが、オーナーも飲んで 酔ってしまったみたいで セクハラ発言連発です。
    お部屋もいいし 親切なのに残念です。

女性1人の宿泊は 注意した方がいいかもしれません。

1件目~5件目を表示(全5件中)

沖縄のホテル 最新情報

3.48

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

4.17

お得情報ご予約は公式サイトで!公式サイト限定プランがお得

ゆったりと時間が流れる沖縄のリゾートホテル、シェラトン沖縄サンマリーナリゾート。... もっと見る

3.47