埼玉県狭山市下広瀬801-1 地図 / アクセス・施設情報

狭山市立智光山荘のクチコミ

6件
絞り込む:同行者
  • 安くて古いが清潔感のある宿泊所

3.0旅行時期:2015/12 (約4年前)

尚ちゃん

尚ちゃんさん(非公開)

狭山・入間のクチコミ:1件

年末に家族で利用しました。私以外の家族は、アウトレットの買い物がメインでしたので、近くて安く泊まれて良かったです。
     私は、近くの入間川、荒川サイクリングロードで自転車に乗りました。
     建物自体は、古いですが、清潔にそうじされており、和室に4人で寝ましたが、何も問題はありませんでした。大浴場があるのですが、湯はぬるく、蛇口から出る湯も水になったり安定していません。
     朝食は、和食で値段を考えるといい方ではないでしょうか。また、リピートもありだと思います。

• 散策できます

3.0旅行時期:2014/10 (約5年前)

たまちゃん

たまちゃんさん(女性)

狭山・入間のクチコミ:6件

智光山公園と隣接してるので、時季によっては、公園のきれいなお花や木々を見れて、散策もできるので、健康的な感じです。公園内に、見たり、遊んだりできるので、子供たちも楽しめるかと思います。自然が多いので、それが大丈夫な方は、良いと思います。

• 大変広い智光山公園の中にあります

4.0旅行時期:2013/10 (約6年前)

はまちゃん

はまちゃんさん(男性)

狭山・入間のクチコミ:3件

狭山市営の公共の宿です。圏央道の“狭山日高IC”から車で5分足らず、大変広い智光山公園の中にあり、周囲は緑が多く静かなところです。
    施設はそれほど新しくはありませんが、綺麗に管理されており、10畳の和室に泊めて頂いたが綺麗に清掃されており、寝具も清潔でゆっくり寛げました。部屋にバスやトイレ、冷蔵庫はありません。
    食事は大広間で、刺身三種(マグロ、イカ、海老)にフライ(鮭、串カツ)、サラダ、御浸し、味噌汁、杏仁豆腐など、家庭料理の様なもので豪華なものではないが、宿泊費から考えたら十分なものでした。スタッフの方々の対応も丁寧で大変親切でした。安く宿泊したい人にオススメです。

• 合宿向きです。

3.0旅行時期:2012/08 (約7年前)

kit

kitさん(男性)

狭山・入間のクチコミ:2件

とてもリーズナブルで、良かったです。
    ホテル内でくつろぐよりは、宿泊のみの目的がよいと思います。
    部屋がとても広いので、大人数での合宿には最適です。
    コストパフォーマンスは、高いです。
    大変満足しました。
    機会があれば、また利用したいと思います。

• 環境抜群 駅からは遠い

3.5旅行時期:2012/03 (約8年前)

hokkyoku

hokkyokuさん(非公開)

狭山・入間のクチコミ:1件

狭山市営の公共の宿です。
    宿泊費を抑える向きにはおすすめ。
    部屋、食事、風呂には多くは望めません。ただし、智光山公園内にあるので環境は抜群。巨大な公園なのでここだけでハイキング気分が味わえます。
    最寄り駅からは路線バスです。

• 市が運営する公共の宿

3.5旅行時期:2011/11 (約8年前)

suolacaramel

suolacaramelさん(女性)

狭山・入間のクチコミ:1件

1歳児を伴っての家族旅行だったが、スタッフの皆さんが親切に接してくれた。食事は丁寧に作られた家庭料理といった感じで、豪華さはないが十分満足できるものだった。隣接する智光山公園内のこども動物園には動物たちと直に触れ合えるコーナーがあり、小規模ながら大人でも楽しめた。

狭山市立智光山荘の最安宿泊プランを探す

埼玉のホテル 最新情報

夏を愉しむ かんぽの宿ナビ

日本各地に50か所あるかんぽの宿には、見て、遊んで、体験できる宿が盛りたくさん。今年の夏は何から選ぶ??①見て、遊んで、体験できる宿が盛りだくさん!日本各地に5... もっと見る