北海道上川郡美瑛町白金10522-1 地図 / アクセス・施設情報

白金温泉郷 森の旅亭びえいのクチコミ

23件
絞り込む:同行者
  • あちらこちらに木のぬくもり

4.5旅行時期:2019/11 (約10ヶ月前)

ミスマルコ

ミスマルコさん(非公開)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:2件

白金温泉郷は初めてではないけどこの宿ははじめて。こじんまりしている印象があったけど、スタッフ(それも若い方)がテキパキ働き活気があって意外だった。至る所に木工の作品が飾ってあって気分があがる。木っていいよね。
    静かそうだなと思って離れのお部屋を選んでみたけど、雪がのっこり(大量に、か)降る土地だから、そういう時期には移動がちと辛いかも知れない。あとは段差が結構ある。
    お料理も上品で思ってたより遥かによかった。なんてったって温泉!抜群によくて気に入りました。「杖忘れの湯」ね、確かに納得。いつかまた行きたい17室のおこもり宿。

• 白金温泉郷

3.0旅行時期:2019/07 (約1年前)

misako

misakoさん(女性)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:1件

純和風の建物で平屋で森に囲まれた宿です。
    お風呂がとてもよかった。
    夕食は品数よく、素材の良さがわかる手の込んだ料理でした。
    美瑛の青い池に近いので、早朝に行きました。
    宿はとてもよかったですが、金額を考えると、ちょっと高いと思います。

• 夫婦でのんびりできました

4.5旅行時期:2018/08 (約2年前)

NB

NBさん(男性)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:1件

たまにはいい旅館に泊まろうと、露天付き客室のある旅館ということでここを選びました。
    移動はレンタカーでしたので、特に不便はありませんでしたし、スタッフさんの案内もとても気持ちのいいものでした。
    旅館の近くまで来る動物の写真が飾ってあり、そういった動物に会えるかもしれないとワクワクした気持ちにさせてくれます。
    青い池などの観光地にも近く、料理もとても美味しかったので友人によく勧めています。

• 静かな環境に美味しい食事

5.0旅行時期:2018/02 (約3年前)

bridge

bridgeさん(男性)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:1件

館内はとても綺麗で、裸足で歩くのがとても良かった。
    木のぬくもりを感じれます。

お部屋はオイルヒーターで温めてありました。
    部屋付の露天風呂は雪見ができなかったのが残念。
    食事も美味しかったです。

口コミで聞いていた朝食のイクラが無かったのが残念。

• 贅の極みを堪能す!

5.0旅行時期:2018/01 (約3年前)

Maasholm

Maasholmさん(非公開)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:6件

今年も北海道でスキーをしようと計画を立てた。ケチケチ旅行が多いので、ホテルはなるべく安くと今迄は選んできたが、今回目に留まったこちらのホテルは、口コミ良い、料理が良い、環境も良い、たった17室のこじんまりとした温泉宿でゆっくり出来そうだと惹き付けられた。しかし値段もいい。色々考え一度は泊まってみるのも良いのではないかと決めてみた。これが大正解。心の底から楽しみました。まず、和風のエントランスで柚子茶と手造りクッキーでもてなされ、お部屋に繋がる回廊は珍しい白樺のフローリング。木の優しさが素足に心地よく、木の香りとぬくもりに包まれながら過ごせると思うと気持ちは自然と高揚した。客室は全17室。高さ20センチのロー和ベッドが良かった。窓のすだれや、洗面台まわりの細かな気配り。茶器セットの器が気に入り、どこで手に入るか聞いてみたが、非売品で1つ1つこだわって注文しているのだそう。何と言っても食事の豪華さ。部屋食でないと聞いて、皆で大広間で頂くのかと思ったら、ちゃんと仕切られていてプライベートも守られ落ち着いて食べられた。どれも美味しく、量も丁度良く、出てくるタイミングもちゃんと聞いてくれて、サーブしてくれた女性はとても良かった。朝食に至っても品数多く、栄養のバランスも良く、黒い納豆は初めて食べたし、トマトジュースと地元ファームズ千代田さんのジャージー牛乳も濃厚で、梅干しに至る迄素敵な器に入っていて良い味の梅だった。最後に飲んだ大豆をブレンドした珈琲も美味しく、また有田焼のカップも素敵で、もう全てが言葉になりません。是非また行きたいと思っています。

• 子連れにも優しいぬくもりある旅館

4.5旅行時期:2017/11 (約3年前)

leap

leapさん(女性)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:2件

客室はとても清潔感があり、広々していてくつろげました。
    アメニティも充実。客室露天風呂がやっぱりいいですね!

何度も温泉に入り、息子も大満足。

食事処も半個室に仕切られていて、
    子連れでも安心。スタッフの方々は子供も名前を憶えてくださり
    「○○くーん」と声がけをしてくれて子供も嬉しそうでした。
    ぐずったりするとぬいぐるみを持ってきてくれたり、
    おりがみでキャラクターを折ってくださったりと
    スタッフの方々の優しさや子連れの親への配慮を感じました。

• 高齢者と体の不自由な方に、優しくない宿

2.0旅行時期:2017/09 (約3年前)

yoshi2

yoshi2さん(非公開)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:7件

まずタイトルのとおり、高齢者や体の不自由な方には不向きな宿です。宿のホームページにも「山間部及び傾斜を利用しての立地のため、離れ棟、本館客室棟へそれぞれ階段・段差が多くございます。客室からロビー・大浴場・お食事処などご移動の際はすべてに階段をご利用いただくことになります。ご高齢の方や足の不自由な方にはご迷惑をお掛け致しますが、ご利用に際してはご理解の程お願い申し上げます。」と書かれています。
    その通りで自室から館内の施設を利用するためには、必ず階段の上り下りが必要です。でも旅行サイトの案内には、残念ながら書かれていません。(ぜひ、注意事項として記入されるよう強く要望します。)せっかく楽しみに来たのに、階段の上り下りが苦痛で残念な印象しか残らないのではつまらないからです。

• 濃厚な泉質です

4.0旅行時期:2016/12 (約4年前)

ろかせず

ろかせずさん(男性)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:2件

旭川を旅行した際にこちらの宿に立ち寄り湯をしました。(800円)内湯は2箇所あり、一つは源泉掛け流しの温泉を楽しむ事ができます。濃厚な泉質は身体の芯から温まり、お風呂を出てからもしばらくポカポカしています。露天風呂もあり、北海道の雪を見ながらのんびりと入る事ができました。サウナも付いています。

• 北海道では数少ない離れ付きの宿

5.0旅行時期:2016/01 (約5年前)

rui

ruiさん(非公開)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:2件

年末に思いがけない臨時収入があったため、温泉でゆっくりしたいと思い、こちらの宿を予約しました。
    全17部屋の小さな宿で、スタッフのおもてなしも行き届いています。丁寧な接客でした。
    離れの部屋は、外気にさらされる回廊を歩かなくてはいけませんので、真冬は寒さへの覚悟が必要です。
    部屋には、移動用のダウンが用意されていましたが、面倒だったので着ることはなかったです。
    お部屋は和モダンのローベッドがあるお部屋、それほど広くはないですが、天井が高いので、圧迫感はありません。
    部屋の露天風呂も源泉寒け流しで、目の前に雪景色が広がり、極楽の世界を味わえました。
    床暖付きの洗い場も完備されているのもありがたい設備です。
    お食事は、夕食はコース料理で、種類がたくさんありましたが、テンポよく料理が運ばれてきました。ボリュームはそれほどないですが、地元食材をふんだんに使ったお料理で、質の良さを感じられましたので、満足でした。
    冬の雪や寒さもあってのなのか、北海道では離れ付きの宿は少ないと思います(もしかして唯一?)。
    平日だったので25,000円程度で泊まれました。他ではなかなかこのお値段で泊まれる所はないかと思います。
    建物も数年しかたっていないので、新しさを感じます。
    今度は新緑や紅葉など、もう少し暖かい時期にも泊まってみたいです。

• 客室少なく落ち着ける

4.5旅行時期:2014/09 (約6年前)

erio

erioさん(男性)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:2件

客室数17のこじんまりした宿。
    部屋は無駄に広くなく、設備も申し分なく部屋付きの露天風呂は趣が有り大浴場を利用しなくても温泉気分を味わえる。
    大浴場利用時は部屋からタオルを持っていく必要が無く何度も風呂を利用する人にはうれしいサービスである。
    食事も美味しく鮑の柔らか煮は最高であった。
    スタッフも皆感じが良く家庭的な雰囲気でリラックス出来た。
    白金温泉に行ったら再度利用したい宿である。

白金温泉郷 森の旅亭びえいの最安宿泊プランを探す

北海道のホテル 最新情報

ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。ご予約はぜひ公式サイトをご利用ください♪ もっと見る

4.3

お得情報ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

お得情報プレミアムセレクション限定プラン★ベストレートから20%割引

One Harmonyにご入会いただき、JRタワーホテル日航札幌をプレミアムセレ... もっと見る