サウナ&カプセル キュア国分町

スタンダードホテル

宮城県仙台市青葉区国分町2-8-33 地図 / アクセス・施設情報

サウナ&カプセル キュア国分町のクチコミ

22件
絞り込む:同行者
  • 3000円飲食プラン バスは仙台駅120円

4.5旅行時期:2019/11 (約4年前)

きたきつねツーリスト

きたきつねツーリストさん(男性)

仙台のクチコミ:3件

【2023.5追記】コロナ禍以降、3000円飲食プランは無くなったようです。
    ----------------------
    公式サイトでも楽天トラベルその他でも、休前日を除く日で予約出来る「3,000円以上ご飲食で宿泊代がお得!」プランがおすすめですね。

3000円は税込、メニューも税込なので、単純に足して行って3000円を目指しましょう。
    そんなに大変では有りません。
    朝食も含めて良く、前日フロントで食券を買えば少し安いです。
    3000円ジャストの場合、宿泊代は2260円なので合計5260円。カプセルの定価は3700円です。

8の付く日と26日は、生ビール値引き、お得なセットメニューが有ります。
    店名・八波亭は「はっぱてい」です。

最寄バス停は「東北公済病院戦災復興記念館前」。
    地下鉄・勾当台公園駅より近いですし仙台駅120円です。
    キュア国分町の南側、晩翠通、広瀬通の交差点で、南北方向、東西方向それぞれにバス停が有って、いずれも本数は多いです。
    長い名前ですが、Yahoo等で調べる時は「とうほくこうさい」で良いです。

• 仙台のニコーリフレとは言い難い

3.0旅行時期:2019/04 (約5年前)

St.Moritz

St.Moritzさん(男性)

仙台のクチコミ:6件

繁華街のカプセルホテル。週末が高い仙台で有難い存在であった。
    良いのは、露天風呂、階段移動が可能、暗証BOXが個別利用の
    ロッカー内という斬新さアイデアで便利、着替え着も自由に利用など。
    フロント対応も毎回良かったです。
     改善要望は、アメニティで、カプセルなら必須条件の手ぶらでもOKとは
    とても言い難い、シニア御用達ブランドばかりでビジホ宿泊用アメニティの
    持参必須であった。歯磨き粉が中国製は残念。斬新なロッカーが
    小さくてビジネスユースには難しい。ロウリュも実施回数と質を上げて欲しい。
     後は特筆すべきだが、カプセルベッドの特徴など札幌のカプセル聖地
    ニコーリフレと業務提携しているかと思うぐらい、似通った点が多々見られるが
    改善すべき点があり、仙台のリフレとは言い難いが、良い点もあるので
    仙台での宿泊機会にはまた利用したい。

• 店の事を何も考えていない客

3.5旅行時期:2018/09 (約6年前)

iinnii

iinniiさん(男性)

仙台のクチコミ:6件

が居るのかと思いましたが、特に嫌な感じの客はいなかったです。
    ラーメンは多分、スープと麺と具材がセットのものなので、スープだけでも丸々貰わないと仕方ないでしょう。
    さて、ここは露天風呂がいいのと、18時から22時くらいの下の居酒屋さんが開いている時間の料理も良かったです。
    週末でなかったので、あまり人はいなかったのですが、館内は清潔でした。

• 繁華街ド真ん中の露天風呂・サウナ付きのカプセルホテル

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)

kobapy

kobapyさん(男性)

仙台のクチコミ:1件

仙台観光で利用させていただきました。
    大浴場付き、カプセルホテルで検索しヒットしたのがこちらでした。
    若干駅から離れているのが玉に瑕ですが、サンモールや歓楽街に近いロケーションです。
    寝るだけでしたら十分な設備で、浴場も大きく、露天風呂もあり気持ち良かったです。
    歯磨き、髭剃りも完備で手ぶらでも困りません。
    何処も綺麗に清掃されていて、気持ちよく使うことができました。
    スタッフの対応も良く、また機会が有ったら利用すると思います。

• 客の事を全く考えない

1.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

Sato

Satoさん(男性)

仙台のクチコミ:1件

4階休憩所でラーメンを注文。よく利用するので麺類のスープがいつも少ないから少し増やして頂けないですか?とお願いしました。返って来た答えは「分量が決まっているからできない」仕方がないからラーメンを2つ注文すればスープ増やしてもらえるのか?と確認し2つ注文しました。1つは普通にラーメン。もう一つはスープのみ提供頂きました。増やすのはレシピが決まっているからNGで減らすのはレシピの対象にならないからOKなんですねwもう少し客の事を考えた方が良いんじゃないですか?

• 大浴場が綺麗で広く、非常にくつろげるカプセルホテル

5.0旅行時期:2018/03 (約6年前)

Syuuzi  Yoshikawa

Syuuzi Yoshikawaさん(男性)

仙台のクチコミ:7件

仙台で宿泊する時にはほぼ毎回利用させてもらってます。
    カプセルホテルですが館内は綺麗で静か。特に素晴らしいのが大浴場で、露天風呂もサウナも広く、非常にくつろげる空間になってます。
    ロッカーも奥行があるでキャリーバックは厳しいですがリュックサックなどは余裕で入る大きさになってます。
    他県のカプセルホテルと比べると、少し割高感はありますが、仙台市内のホテルと比較すると非常にリーズナブルだと思います。

• 基本的には問題なし

4.0旅行時期:2016/06 (約8年前)

くらまつ

くらまつさん(男性)

仙台のクチコミ:13件

フロントで下足箱のカギを渡してチェックイン
    (料金は後払い)

ロッカーのカギをもらい エレベーター等でカプセルへ
    ロッカー室は カプセルと同じ階にあり(カプセルの横では無い)
    貴重品は ロッカーの中にさらに 貴重品BOXあり

カプセル内は 広いのですが 通常のカプセルとは若干じかいます
    何っていうか 二段 ベットって感じ
    室内の電気も蛍光灯の紐を引っ張るやつ
    時計はありませんでした
    充電用のコンセントはあるのですが 足元側です

お風呂は とてもよかったです

館内の自動販売きは 現金も使用できますが ロッカーのバ~コードでも利用できます

チェックアウトは 自動精算機で行います
    その後 フロントに ロッカーのカギを返し 下足箱のカギをもらい 終了です

• 風呂も漫画も充実!

5.0旅行時期:2016/01 (約8年前)

オオイ

オオイさん(男性)

仙台のクチコミ:42件

JR仙台駅から徒歩20分ほど。
    “東北一の歓楽街”国分町にあるカプセルホテル&サウナです。

ここのウリは「東北初」となる、サウナでのロウリュ!
    ただでさえ熱いサウナの中で、担当者がタオルで仰ぎ「熱風」を体に吹き付けるという熱いイベント!サウナが楽しくなります!

• 充実の施設!

4.5旅行時期:2015/09 (約9年前)

ひむろ

ひむろさん(不明)

仙台のクチコミ:21件

仙台一の繁華街・国分町のにあるカプセルホテルです。
    値段が安いので最初はあまり期待しなかったのですが、風呂もリラクゼーションもマンガも充実しているので、男性には絶対にオススメです。
    カプセルなので鼾はうるさいですが、そこは我慢しましょう(笑)

• 新しい格安のカプセルホテル

4.0旅行時期:2014/11 (約9年前)

bluejays

bluejaysさん(男性)

仙台のクチコミ:1件

仙台駅から少し遠いが、歩いて行けないほどではない。建物はまだ新しく、それでいて料金は格安で満足できた。近くにも別のカプセルホテルがあるが、ここがおすすめ。
    カプセルがハッチでなく、カーテンで仕切られているだけなので、他人のいびきが聞こえてくるのはどうかと思うが、特別うるさい人はいなかったのでよかった。
    インターネットはPCルームでできる。

1件目~10件目を表示(全22件中)

宮城のホテル 最新情報

0.0

お得情報

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

4.13

お得情報 Precious Stay With SPA

このホテルの宿泊予約はこちらから