民宿みやけのクチコミ

5件
絞り込む:同行者
  • 夕食がすごい

4.0旅行時期:2023/02 (約1年前)

tamatebako

tamatebakoさん(女性)

津和野のクチコミ:1件

津和野には早く着いたので、荷物だけ預かってもらい観光にでかけました。その際、全国支援クーポンも早々に出してくれたので、初日から観光で使用することができました。使える場所など丁寧に教えてくれて、おかみさんに感謝です。
    1泊2食付きで6752円と格安。
    食事は食べきれないくらいでてきました。
    部屋は和室にこたつがある。共同洗面所、浴室。宿泊客が少なかったので特に気にならず。夕飯前に一番風呂に入らせていただきました。

• 食事がすばらしい!「民宿みやけ」1泊2食8,250円。

4.5旅行時期:2019/12 (約4年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

津和野のクチコミ:1件

4トラベラー.とのっち様の旅行記を見て、泊まりたいと思っていた宿です。
    なんでも、じゃらんの夕食ランキング「5」の評価だそうです。

SLと昔の街並みで有名な島根県津和野‥
    山口線津和野駅から徒歩2分の所に「民宿みやけ」はあります。
    今は数すくなくなった駅前民宿と言ったところでしょうか。
    1階が食堂で2階から上が民宿と言う全6室のこじんまりとしたお宿です。
    お部屋は和室で、水回りは共用となります。
    トイレはウォッシュレット。
    お風呂は1室のみで、家庭の風呂を少し大きくした程度なので、17:00~22:00の間、空いているのをみて入るようになります。
    温泉ではなく、朝風呂はありません。

この宿の売りはやはり食事でしょうか。
    1階では食堂もやっているようです。

野菜山菜(いんげん/たけのこ/ゼンマイ/山芋)
    刺身(鮪・鯛・ヒラマサ・カツオ)
    里芋と豚肉の煮物
    粕汁鍋
    米飯
    柚子風味お吸い物
    お茶

上記が夕食の一例です。
    話しに聞いたとおり、内容・味・量、全てが大満足です。

朝食もクオリティーが高い充実した内容。
    米がキラキラと輝いているのが印象的でした。

今回は‥
    四季の会席2食付きプラン。
    和室1名1室‥8,250円
    じゃらんで予約しました。

お世話になりました。
    また、泊まりたい宿です。

• 料理がおいしい民宿

4.0旅行時期:2015/10 (約9年前)

ヤムヤムにゃん

ヤムヤムにゃんさん(男性)

津和野のクチコミ:1件

津和野駅近くの民宿兼食事処。料理は食事処でいただくが、品数、素材とも豊富で旅館・料理屋クラスの内容で、とても満足できる。一度に出すと並びきらないので、何回かに分けてだしてくれるので、割烹的なサービスになっている。コストパフォーマンスはとてもよい。
    部屋は通常の民宿なので、布団は自分でひく。トイレは洋式で快適。
    秋の週末にしてはそれほど観光客は多くなく、昔は小京都で売っていた津和野のにぎやかさはなく、夜は静か。そんな雰囲気を楽しむ方にお勧め。

• 食事が最高!!

4.5旅行時期:2014/11 (約9年前)

jnk

jnkさん(女性)

津和野のクチコミ:1件

WEBで予約をしたものの今ひとつ善し悪しの判断がつきかねる時、直接電話して質問を投げかけてみることがあります。この民宿もそのひとつですが、宿主の奥様と思われる方の対応がとても良かったので安心して向かうことができました。
    特筆すべきは夕食です。じゃらん等のクチコミでも賛辞多数ですが、期待を上回る内容でした。どこかの料亭で鍛えられたかと思うほど食材に配慮があり、味も繊細でした、
    駅からも至近、駐車場も隣にあり便利です。近隣にレンタサイクル屋さんがあり、観光には自転車を利用しましたが、その間も車を置かせていただきました。
    お部屋も清潔です。お風呂は道の駅の温泉へ行ったのでわかりません。

• 駅近くにある家庭的でリーズナブルな宿

4.5旅行時期:2011/11 (約12年前)

Euro_Traveller

Euro_Travellerさん(男性)

津和野のクチコミ:2件

ロケーションが良く、家庭的な雰囲気が自慢の民宿です。
    建物は少々古めですが、手入れがよくできていて、快適に過ごせます。
    食事の方も、本職が料理屋ということもあって、海の幸を中心にかなり満足のゆくものでした。
    民宿とはいえ、7千円でこの充実した内容を考えると、かなりお得な宿だと思いますよ。

1件目~5件目を表示(全5件中)