アパホテル&リゾート<東京ベイ潮見>

東京都江東区潮見2-8-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

アパホテル&リゾート<東京ベイ潮見>のクチコミ(4ページ)

190件
絞り込む:同行者
  • リーズナブルなので、たまに利用します。

3.5旅行時期:2017/11 (約6年前)

アビコン

アビコンさん(女性)

有明・新木場のクチコミ:17件

リーズナブルなので、たまに利用します。高い時はすごいたかいので諦めます。潮見の駅から歩って5分ぐらいの所にあるので、羽田空港を朝利用する時などは便利にこちらのホテルを利用させていただいています。前日の夜に会合とかがない場合によくこちらを利用するのは、温泉がとても気持ちがいいからです。

• ちょっと外れた穴場ホテル

4.0旅行時期:2017/11 (約6年前)

ELLY

ELLYさん(女性)

有明・新木場のクチコミ:1件

東京駅から10分、舞浜(ディズニー)まで8分とアクセスは抜群。東京駅から少し離れるものの、コスパは抜群!ホテル1階にコンビニも併設されていて便利。潮見駅からも徒歩すぐ。
    元々チェックインの時間は昼間だったが、24時までは変更の連絡なしでOKとのことで、急な予定変更に伴うチェックイン時間の変更ができたのは助かった。

• やはり あった! アパ社長カレー!

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)

MC-Noriko

MC-Norikoさん(女性)

有明・新木場のクチコミ:2件

JR潮見駅 徒歩1分です。

ランチバイキングで利用しました。
    1Fの ラ・ベランダ というレストランです。

時間無制限で、50種類以上が食べ放題、
    焼きたてパンのサービスもあります。

アパホテルでは、朝食・夕食すべてのバイキングに
    必ず “ アパ社長カレー ” があり、
    社長の写真が飾られています(笑)

もちろん購入もできます。

社長と同郷の友人のお土産にいただいてから
    結構気に入っています(笑)

ホテルのバイキングは、
    目に美しく、
    スイーツも充実しているのがいいですね!

• スポーツ合宿の女性監督の行動がおかしい

3.0旅行時期:2017/07 (約7年前)

有明・新木場のクチコミ:12件

施設接客、部屋は問題ありませんでしたが何かの合宿のような子供達が数人おり監督している女性の行動が他人の邪魔をするような変な行動。大浴場に行くと脱衣所にはその集団のみでしたがお風呂から出ると私の脱衣カゴの着替えが別のカゴに移動されてた。

• なかなかのアクセスです、

3.5旅行時期:2017/07 (約7年前)

apabaru

apabaruさん(男性)

有明・新木場のクチコミ:1件

数年前にも泊まったことがあり、ひさしぶりの再訪です。東京駅構内で京葉線まで結構歩きますが、潮見へのアクセスは便利で、駅からすぐの場所にあります。潮見駅周辺には限られた店しかなく、夕食は済ませてから入ったほうが良いです。部屋は他のアパホテル同様にコンパクトで狭いです。大浴場にサウナがあればもっと良いです。朝食は種類が多く食べ過ぎました。また泊まりたいと思います。

• 大浴場があります

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)

くらまつ

くらまつさん(男性)

有明・新木場のクチコミ:1件

舞浜の〇〇〇ランドへ行った時は こちらへよく泊まります
    潮見駅の改札をでると右側方向へ 駅を出ると道路を渡り右側方向へ歩いていきます
    2.3分歩くと ホテルが見えてきます
    部屋数が多いので 部屋によっては 廊下が迷路のような感じがするかもwww
    部屋は ごくありふれた ビジネスホテルですwww
    大浴場の入り口は2階にあり カードキーでタッチしないとドアが開きません
    ドアが開いたら階段を下りて浴室へ向かいます
    タオルを部屋から持参する必要があります
    エレベーター横にVODのカード販売機があります 1000円
    最近は便利になり 部屋のテレビの横に スイカ等用の端末がありそれでも VODが見れます
    それと フロントの人の対応は GOODでした

• 周辺の飲食は限られるが系列の中ではロビーが広々解放感!

5.0旅行時期:2017/04 (約7年前)

you t

you tさん(非公開)

有明・新木場のクチコミ:1件

WBCの東京2次ラウンド観戦の為に利用しました。
    系列のアパの中でもロビーが広く、とても解放感があり、ホテルらしさを感じました。

大浴場があり、女湯にも露天風呂完備でゆったり、のんびり出来て満足できました。

エントランス脇、ロビーからも直結のローソンがあり、深夜でも何かと便利でした。

最寄駅がJRなので八重洲からの終電時間が遅く、オランダ戦の延長タイブレークの試合中、ドームで「終電時刻にご注意ください」と流れたアナウンスにも多少のヒヤリ感ですみました。試合途中、さすがにまずいと思い、フロントへチェックインが夜中になるかもと電話しましたが、「どうぞお気をつけてお越し下さい」と応対してもらえ心地よかったです。

コンビニは3分ほどの所にファミマもあり、便利ですが、周辺での飲食店は限られ、居酒屋が1,2件くらいしかありません。
    そこを踏まえて食事の選択を考慮の上、宿泊予約が必要かと思います。

アパ特有なのでしょうか、加湿器や空気清浄器はどちらもコンセントが外され、稼働させたい時は自分でセットが必要です。

客室からは京葉線のホームが見え、電車アクセスの良さを納得できました。
    マイカーもホテル敷地内に数台止められますね。

2連泊で、部屋のシーツ交換を断っていたのでお水のペットボトルサービスがありました。部屋の前にパッキングされたバスタオルやアメニティが置いてあり自分で使用済みタオルなどをドアの外に出しておけばいいので楽でした。
    連泊を知らなかった外国スタッフが11時ころノックしてきて、「掃除、クリーニングetc…」と。まだ日本語に不慣れなようでしたが「明日も泊まるよ」と言うと、「オオ!」と言って納得してくれました。笑

別件で千葉方面へ足を延ばすことも出来、この立地を選んでで満足できました。

• 出入りしているバスの運転手 レベル低い

3.0旅行時期:2017/04 (約7年前)

有明・新木場のクチコミ:12件

ホテル出入り口にいつもバスが止まってますがそのバス運転手の人柄でしょうね。良くはないです。黄色いバスで東京○○と書かれたバス運転手は周りに人がいても咥えタバコでウロウロ。喫煙スペースはありますあれは終日禁煙にした方が良いと思う。あるバス運転手は人がすぐ後にいるのにバックするのをやめずに人を下がらせそのまま切り返して出て行った。あんな運転をよくするなと思う。ホテル職員ではないでしょうがこちらのホテルを利用するものに危険を感じさせるような人物がいるとホント迷惑なんですよね。

• TDLに行くには最適

4.0旅行時期:2017/03 (約7年前)

KOUME

KOUMEさん(女性)

有明・新木場のクチコミ:1件

TDLに行くのには最適でした。が、都内観光は、一旦東京駅にでるか、新木場駅まででないといけないのが、ちょっと不便かな。
    駅をでて右にでるとホテル方面。左にでると、大きめのスーパーやお弁当屋さんがあるので、かなり利用しました。(ホテルのレストラン以外で近隣にレストランなどがほぼない。居酒屋か焼き肉やさんくらい)
    ホテルの横に新しいビジネスホテル建設中のようです(笑)

• 例の本をさらにアピール♪

4.0旅行時期:2017/02 (約7年前)

有明・新木場のクチコミ:12件

今日はお部屋もお風呂もとても綺麗でした。いつもは大浴場がなんだか不衛生な事も多いですが改善されたのかそれとも異国の方が少なくなったからか・・・ 話題になってる本はホテルのロビーにパネルにしてさらに大々的にアピールされてました。笑 強気ですねぇ。。この姿勢に賛否両論あるでしょうけど私は好きです。日本に一番必要な要素を満載に振りまいてくれるこの会長さんカッコイイ♪
    喫煙所ではなんだかくだびれたおっさんがタバコを吸っててそれを避けて通ろうとしたらなぜか近づいてきてちょっと気持ち悪かった。もしかして例の異国の方かな?
    出来れば終日禁煙にして欲しい。出入り口なので困っちゃうんですよね。。それ以外はぐっすり寝てお風呂にゆったり入って快適でした。

31件目~40件目を表示(全190件中)

東京のホテル 最新情報

4.1

お得情報

東京タワー側確約 やさしい快眠サポートステイ(パジャマ付き)

快眠セラピスト 三橋美穂氏監修、さまざまな快眠アイテムを試しながら、心地良い眠りと健やかな朝を迎えるためのステイ。理想的な寝姿勢をキープできるMuAtsuのマッ... もっと見る

3.28

3.44