和歌山のクチコミ
9件-
十三湖のほとりでなので、湖を眺められます。駐車場も十分広い。
シジミラーメンはシジミの大きさ大と中があり、両方注文しました。
やはり大のが食べごたえはありますが、季節のせいか、貝殻の大きさのわりに、身が小さいようにも思いました。
貝と昆布だしの効いたあっさり塩味で美味しかったです。 -
しじみラーメンで有名なお店です。
休日などは混んでいることが多いです。
店内は食堂といった雰囲気でお座敷もいすの席もあります。
塩味であっさりしていて美味しかったです。
ラーメン以外にも定食などもあるのでそちらもおすすめです。 -
十三湖の名物しじみを使用したシジミラーメンで有名なお店です
しじみラーメン発祥の店と言われています
ラーメンは中細縮れ麺で
シジミを贅沢に使用したスープは白濁色であっさりしています
また隠し味として青森県三厩湾産昆布も入っているそうです
おみせは 県道12号線沿いにあり 道の駅十三湖とは反対側で
基本 車等で行くことになります
日曜日の12時頃行ったのですが そこそこ混んではいますが 満席ではありませんでした 5割位かな
-
十三湖を眺めながら、地元特産のシジミ貝がたくさん入ったラーメンをいただきました。あっさりしていながらもシジミ貝の旨みがタップリ味わえて、とても美味しかったです。また、ウニ、アワビなどの新鮮な地元の海産物も堪能できて満足でした。
-
食事のみの利用です。十三湖のほとりにあります。
しじみラーメンが有名なお店で、昼時に伺ったところ1時間ぐらい待つことになりました。
特製しじみラーメンをいただきました。確かしじみの大きさが違うようです。
確かにトッピングされたしじみが大きく食べ応えがありました。
スープは塩味でしじみの出汁が美味しかったです。麺は普通の麺ですが、スープが優しい味なのでこれはこれでスープに合った麺だと思います。
大変失礼ながら期待値は低めだったのですが、良い意味でそれを裏切る美味しいラーメンでした。 -
このお店でやっているシジミラーメンを食べに伺いました。普通のシジミラーメンと、大きめのシジミが入った特製シジミラーメンがあり、せっかく来たのだからと特製を頂きました。シジミの大きさは浅利と同じくらいで、食べごたえ十分。スープもしっかり出汁が出ていておいしかったです。麺が少し柔らかかったのが残念です。
お盆の時期の訪問だったせいか、30分ほどの待ち時間がありました。 -
青森名物しじみラーメンが食べたくて立ち寄りました。ホテルカテゴリでしか出てこないですが、あくまで、食堂利用のみです。十三湖といえば、しじみであり、この食堂でもしじみラーメンが食べれます。特製しじみラーメンは、1100円程ですが、通常のしじみラーメンに比べ、しじみの粒が大きいとのことです。待つこと10分、如何にも胃に優しそうな色合いのラーメンが出てきました。塩ラーメンベースに、しじみの味が加わっている感じで、あっさりして美味しいは美味しいのですが、自分には塩コショウの味が強かったのと、意外としじみの味がはっきりしませんでした。浅利や蛤と比べれば、湖のものだけあって、そこまで貝の汁が主張することは無いのですかね。まあ、でも普通に美味しいラーメンでした。
-
シジミで有名な十三湖のラーメン店
特製 しじみラーメン1,000円 しじみは正に大粒で、特製の名に恥じず。
麺は普通だが、雑味のないスープは素晴らしいの一言。
しじみはプックリとした歯応えで、最高に美味 機会があれば、訪問したい一軒です。
-
青森の津軽半島の十三湖のほとりにあるしじみラーメンで有名なお店です。
ちょうどお昼時に訪れましたら結構混雑していました。
しじみラーメンはしじみの大きさで中貝と大貝の2種類があり、それぞれ値段が違います。
私は安いほうの中貝のラーメンをいただきましたが、それでも十分にしじみのエキスがしみた美味しいラーメンでした。
1件目~9件目を表示(全9件中)