北海道札幌市北区北六条西6丁目1-9 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテル京阪札幌のクチコミ(2ページ)

206件
絞り込む:同行者
  • 値段以上の満足感があるホテル

4.0旅行時期:2018/07 (約2年前)

yottokk

yottokkさん(男性)

札幌のクチコミ:89件

札幌駅から徒歩3~4分、JRの線路脇にあります。ヨドバシカメラのすぐ近くで、ホテルの隣にはコンビニもあって便利でした。
    予約したのはシングルですが、部屋自体はダブルルームなので広かったですし、ベッドも大きかったです。全体的にきれいさがあり、バスルームも清潔感がありました。
    部屋のバス以外に大浴場もあり、せっかくなので夜はそちらに入りました。浴室、浴槽はわりと広めで人も多くなくてゆっくり入れました。こちらも清潔感があって快適でした。
    朝食はバイキングになっていて、和食と洋食どちらもあります。北海道らしくイクラもあり、美味しかったです。
    フロントスタッフの接客も丁寧でしっかりとしていました。
    平日に泊まったので価格も高くはなく、値段以上の満足感がありました。

• 駅に近いのが便利

3.0旅行時期:2018/07 (約2年前)

鵜森echo

鵜森echoさん(非公開)

札幌のクチコミ:2件

3連休だったので禁煙ルームが取れず喫煙ルームに。入室したら臭いが少し気になりましたが、空気清浄機を稼働させている間は大丈夫でした。

入口のスペースでキャリーバッグを広げることは可能。
    2泊しましたが、清掃を断ったらフロントで水野ペットボトルをもらえました。
    女性はチェックイン時にオムニサンスのアメニティを一つもらえます。

駅前の広場からホテルへ向かったのですが、予備校やコンビニがあるものの夜はちょっと寂しい雰囲気。ホテル入口も大通りから一本入った道であまり人通りがありません。夜は高架下のサツエキBridgeを通った方が安心かも。

JRの線路側の部屋で、二重窓になっていて、耳栓も用意されていました。自分は普段も線路の近くで暮らしているので、気になりませんでした。

• 大浴場が気持ちよい

4.0旅行時期:2018/06 (約2年前)

EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん(男性)

札幌のクチコミ:2件

駅から地図だと近く見えますが少し歩きました。天候により満足度が変るホテルだと思います。
     禁煙ダブルルームですとレセプションで案内されたがタオル、アメニティは一人分だった。ダブルをシングル利用なので問題ないがスーツケースは一つ広げるのが限界。二人ではキツイ部屋。
     エアコンは快適。冷蔵庫あり。WiFiはYouTubeも問題なく視聴できました。

投稿写真7枚目のように線路に面した部屋でした。二重窓と案内には書いてあるが音はします。神経質な人は予約時に要望した方が良いと思います。

大浴場は洗う場所が6人分。チェックイン時に外国人が多かったので部屋のバスタブ使用が日本人より多いと思います。日本人比率が多い日は6人分では少ないのではと感じた。

朝食は種類多く良かったです。

• お手頃、駅近

3.5旅行時期:2018/06 (約2年前)

さくさく

さくさくさん(女性)

札幌のクチコミ:47件

JR札幌駅に近いです。でも、初めて札幌に行かれる方には少しわかりづらいかもしれないです。TSUTAYAの横の道を、高架下沿いに歩いていって予備校のすぐそばです。私も最初は大きめの道を歩いてしまい地図アプリ上では行き過ぎてしまい迷いました。でも、慣れて最短経路がわかればこの値段でこれだけ近くて、コンビニも駅までの道にあるのでとても便利なホテルだと思います。

• 札幌駅前の快適ビジネスホテル

4.0旅行時期:2018/05 (約2年前)

ダテパー

ダテパーさん(男性)

札幌のクチコミ:86件

札幌駅前から外に出ないで雨にもぬれずに移動できるホテル。しかも大浴場があり、少し温度が高く熱いが、清潔でビジネスマンには最高。朝食は全国の朝食ランキングでも常に上位であり、バラエティが豊富なメニューであり、値段も安価。小さい子供連れとビジネスマンには特におすすめ。

• 綺麗なビジネスホテル

4.0旅行時期:2018/05 (約2年前)

kattsu

kattsuさん(男性)

札幌のクチコミ:5件

札幌駅からのアクセスも良く、客室や施設が綺麗なビジネスホテルです。
    朝食は食べませんでしたが、朝食待ちの人が並んでいましたので、朝食をとられる方は注意したほうが良いかもしれません。
    コスパに優れたビジネスホテルですので、安く泊まりたい方にはおすすめです。

• 札幌駅近、徒歩10分弱でも良心的価格の綺麗で清潔なホテルです。
    パブリックスペースは広くはないですが、フロントの女性スタッフはとても親切でした。
    ふたりで泊まる場合、ツインでもシングルの15平米の部屋にベッド2台でかなり狭いので、
    シングルに各々宿泊するのがおすすめです。

大浴場も清潔で気持ち良く、朝食も北海道ならではの料理もあり、申し分ありませんでした。
    早朝に近くの北大キャンパス散策が気持ちよかったせいか、朝食がとてもすすみました。

• くつろげる

4.5旅行時期:2018/04 (約2年前)

tomomy

tomomyさん(女性)

札幌のクチコミ:20件

お部屋は照明がおしゃれな雰囲気でした。朝食は種類豊富で、少しずつたくさん頂けるように、一口サイズだったのが良かったです。味も良く満足できました。
    大浴場は身体が温まり、とても気持ちが良かったです。飲料水を置いてくださっていたのも有り難かったです。

• 駅近

4.0旅行時期:2018/04 (約2年前)

massi

massiさん(男性)

札幌のクチコミ:12件

GWに宿泊しました。
    場所は札幌駅の遊歩道を出てすぐのところにあり、非常に便利です。
    ホテル自体も新しく、可もなく不可もない今風のビジネスホテルという感じで、コストパフォーマンスは非常に良いです。
    ただ、時期柄非常に混んでいて、海外からの客も多くチェックインにはかなり待ちました。食事も私たちはつけませんでしたが、かなり混むようですので、このあたりに泊まるのでしたら、朝食なしでも良いかもしれません。

• 加湿器完備!

4.0旅行時期:2018/04 (約2年前)

まつぼっくり

まつぼっくりさん(女性)

札幌のクチコミ:41件

札幌駅から徒歩10分程度の場所にあり、周りにはコンビニもあります。
    部屋は広く、スーツケースもらくらく広げられ、加湿器も完備されていました!
    テレビも大きく、満足できる滞在になりました!
    大浴場もありましたが、今回は時間がなくて入れず。
    次回は利用してみたいです!

ホテル京阪札幌の最安宿泊プランを探す

北海道のホテル 最新情報

グループ・ファミリーにおすすめ 3~4名様の宿泊プラン

3名様、4名様で快適にお過ごしいただける、グループ&ファミリー旅行応援プランをご用意しました。札幌市内観光やススキノにも程近く、ビジネスやレジャーなど様々な用途... もっと見る

お得情報ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。ご予約はぜひ公式サイトをご... もっと見る

お得情報ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!