北海道札幌市北区北六条西6丁目1-9 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテル京阪札幌のクチコミ(2ページ)

218件
絞り込む:同行者
  • 大浴場があるホテル

4.0旅行時期:2022/01 (約2年前)

カラ

カラさん(女性)

札幌のクチコミ:7件

部屋は広めなのでスーツケースを広げるスペースも十分あり、デスクも広めで部屋の光量が十分なので作業しやすくて良いです。大浴場もあり、出入り口では一口アイスを無料でいただけるサービスがあります。アメニティは1Fフロント横で自由にとるシステムです

• 必要なものはあります

3.5旅行時期:2021/12 (約2年前)

橋本三姉妹

橋本三姉妹さん(女性)

札幌のクチコミ:53件

札幌駅からほとんど濡れずに行け、
    六花亭や播磨やにも近く、大丸にもすぐ行けます。
    大浴場は2階に有りますが、露天風呂はありません。部屋のタオルを持っていくシステムなのは、ちょっと残念ですが、よく温まり、シャンプーバーもあるので、ポイント高いです。
    ただ、蛇口の温度が安定しないので、ちょっと冷たくなったり熱くなりすぎたりします。
    窓からJRが見えて、鉄オタには良いのですが、音は響きます、お部屋には、念のためか、耳栓が置いてありました。

• 部屋はきれいで広さもあって快適でした

4.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

air24air

air24airさん(非公開)

札幌のクチコミ:88件

札幌駅の西側、ヨドバシカメラの向かい、線路沿いにあります。札幌駅からは歩いて5分ほどとアクセスが良く、駅に近いので周辺にコンビニや飲食店などお店も多く、その点でも便利でした。
    一人なのでシングルでの利用になりますが、部屋はダブルでした。ベッドは大きく、ふかふかで寝心地も抜群。しかも部屋の広さもあり、スペースのゆとりも十分。清潔感はしっかりとされていて、快適に滞在できました。ですので夜は早めに部屋に戻ってゆっくりしました。
    大浴場もあるのが嬉しく、浴槽も大きいですし、洗い場の数も十分にあってゆっくり、気持ちよく入れました。
    朝食はバイキングになっており、和洋どちらの料理も豊富。どれをいただいてもおいしかったです。
    全ての面で満足度が高い、いいホテルでした。

• 札幌駅西改札口から徒歩4、5分と便利

4.5旅行時期:2021/09 (約3年前)

FIRST

FIRSTさん(男性)

札幌のクチコミ:13件

札幌駅に近いホテルを探していた中、他のビジネスホテルより安く販売されていた事もあり、ここに泊りました。

札幌駅西改札口を出て、駅西側のショッピングエリア、高架下の連絡通路を通って行くと、ホテルまで後約1分の所(ここにホテル直近のコンビニあり)まで、傘なしで来る事が出来ます。

途中に2ヶ所の信号がある為、ここで赤信号待ちするか否かが少し違って来ますが、札幌駅西改札口から徒歩4,5分って所です。

2009年6月に開業したホテルの割には、外観、内部、部屋とも奇麗に保たれていました。

泊った、一番廉価なスタンダードシングルでも、15平米の広さがあり、140cm幅のベッドでしたが、その大きなベッドのせいで部屋内が手狭にはなっています。

TVサイズは大きかったです。

部屋のトイレ&バスルームは広くはないですが、許容範囲内でした。また、私は利用していないですが、2Fに大浴場があります。

電車が見たかったので線路側の12Fの部屋でしたが、電車の走行音は時に気にはならないレベルでしたし、通る電車の本数も多くはなかったです。

ホテル直近には何もないですが、高架下の連絡通路まで行くか、或いは近くのヨドバシカメラ付近まで行けば、飲食店などは結構あるし、何でも揃う札幌駅界隈まで行くのも苦ではない距離です。

• 立地よいホテル

3.0旅行時期:2021/05 (約3年前)

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん(非公開)

札幌のクチコミ:39件

JR札幌駅から徒歩圏で観光には便利な立地でした。

部屋はシンプルで景観もまぁまぁな感じです。
    アサインされた部屋はベッドシーツに足跡があったり、マスクの個別包装の包装紙が落ちてたり雑な清掃でちょっとがっかり。フロントに連絡したら部屋を変えてくれたが特にアップグレードもなく、待たされたりの時間の無駄な感じでした。
    小さめの浴場ありです。

• 北口の常宿

5.0旅行時期:2021/05 (約3年前)

KENKEN

KENKENさん(男性)

札幌のクチコミ:406件

札幌北口ではここが1番気に入っています。部屋はシングルかセミダブルですが、セミダブルならヨガや簡単な運動もできる十分な広さです。駅からも近く雨の日などはうまくいけばほとんど傘をささずに移動できます。翌日の移動などにも便利です

• 札幌駅北口から徒歩5分 朝食が評価された大浴場があるレベル高いホテル

5.0旅行時期:2020/07 (約4年前)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん(男性)

札幌のクチコミ:22件

楽天ANAパックで値段が手ごろだったのでここを選びました。
    札幌駅から徒歩5分程度です。
    大浴場があるのですが、コロナウイルス感染対策のため休止。
    朝食は1,650円ですが、私の時はビュッフェスタイルではなく、トレー形式での対応でした。
    北海道の食材を生かした内容で美味しくいただきました。

• 駅に近く便利

3.5旅行時期:2020/03 (約4年前)

Chie

Chieさん(非公開)

札幌のクチコミ:12件

場所は駅に近いのですが、部屋の中で少し電車の音が聞こえてきます。チェックインが自動でスタッフは呼ばないとでてきません。アメニティはフロント脇から持っていくシステムで、パウダーのお茶が2種類ありますが、コーヒーと紅茶はありせん。部屋は大型テレビ、冷蔵庫、湯沸かしポット、空気清浄機、除菌スプレーがありました。机が大きくビジネスには便利です。大浴場は営業時間が長く朝も利用できます。洗濯機は無料のようでした。

• 北海道なのに京阪

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)

ミスターX

ミスターXさん(非公開)

札幌のクチコミ:50件

ネットで探して格安プランで泊まれました。場所は札幌駅から10分以内でとても便利です。札幌駅に近いので周りには飲食店やコンビニも豊富です。ホテル全体がきれいで、フロントの対応も良く、また泊まりたいホテルです。なお、自動チェックイン機は高齢の人には向いていないと思いました。

• 朝食目当てで利用してみました

3.0旅行時期:2019/12 (約4年前)

yuramataaaaa

yuramataaaaaさん(男性)

札幌のクチコミ:2件

いろいろなサイトの朝食ランキングで、以前は入賞していることが多かったので、朝食目当てで利用してみました。
    まず、驚いたのはチェックインとチェックアウト、全て自動化されていました。
    また、アメニティ関係も部屋には一切おいておらず、一階の専用の場所から自分で持っていくスタイルになっています。

朝食はおいしかったです。

11件目~20件目を表示(全218件中)

北海道のホテル 最新情報

4.11

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.96

4.43