北海道札幌市北区北六条西6丁目1-9 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテル京阪札幌のクチコミ

205件
絞り込む:同行者
  • 札幌駅北口から徒歩5分 朝食が評価された大浴場があるレベル高いホテル

5.0旅行時期:2020/07 (約8ヶ月前)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん(男性)

札幌のクチコミ:19件

楽天ANAパックで値段が手ごろだったのでここを選びました。
    札幌駅から徒歩5分程度です。
    大浴場があるのですが、コロナウイルス感染対策のため休止。
    朝食は1,650円ですが、私の時はビュッフェスタイルではなく、トレー形式での対応でした。
    北海道の食材を生かした内容で美味しくいただきました。

• 駅に近く便利

3.5旅行時期:2020/03 (約12ヶ月前)

Chie

Chieさん(非公開)

札幌のクチコミ:11件

場所は駅に近いのですが、部屋の中で少し電車の音が聞こえてきます。チェックインが自動でスタッフは呼ばないとでてきません。アメニティはフロント脇から持っていくシステムで、パウダーのお茶が2種類ありますが、コーヒーと紅茶はありせん。部屋は大型テレビ、冷蔵庫、湯沸かしポット、空気清浄機、除菌スプレーがありました。机が大きくビジネスには便利です。大浴場は営業時間が長く朝も利用できます。洗濯機は無料のようでした。

• 北海道なのに京阪

4.0旅行時期:2020/01 (約1年前)

ミスターX

ミスターXさん(非公開)

札幌のクチコミ:34件

ネットで探して格安プランで泊まれました。場所は札幌駅から10分以内でとても便利です。札幌駅に近いので周りには飲食店やコンビニも豊富です。ホテル全体がきれいで、フロントの対応も良く、また泊まりたいホテルです。なお、自動チェックイン機は高齢の人には向いていないと思いました。

• 朝食目当てで利用してみました

3.0旅行時期:2019/12 (約1年前)

yuramataaaaa

yuramataaaaaさん(男性)

札幌のクチコミ:2件

いろいろなサイトの朝食ランキングで、以前は入賞していることが多かったので、朝食目当てで利用してみました。
    まず、驚いたのはチェックインとチェックアウト、全て自動化されていました。
    また、アメニティ関係も部屋には一切おいておらず、一階の専用の場所から自分で持っていくスタイルになっています。

朝食はおいしかったです。

• 可もなく不可もなく

4.0旅行時期:2019/10 (約1年前)

comecomecomeco

comecomecomecoさん(女性)

札幌のクチコミ:1件

団体でバス移動だったため、立地は分かりませんが、可もなく不可もないビジネスホテルといった印象。時間的に利用出来ませんでしたが、大浴場もありました。朝ごはんは北海道らしいメニューもありわりと満足でした。

• コスパのいいホテルでした。

4.5旅行時期:2019/09 (約1年前)

YOSHY

YOSHYさん(男性)

札幌のクチコミ:1件

札幌観光に利用しました。家族3人の宿泊で、ツインの部屋にベッドを追加してありましたが、エキストラベッドではなく、ツインのベッドと同じ物がセットされていました。
    場所は、JR札幌駅のすぐそばで、札幌観光には最適な場所にあると思います。
    1階フロントからエレベーターに乗る際に、ルームカードをかざさないとエレベーターが開かないようになっていました。
    部屋に入る際と、館内の大浴場に入る際にもルームキーをかざす必要がありました。
    チェックインもスムーズな受付で、ストレスがありませんでした。受付の際に、ルームキーの必要枚数を聞かれるので、宿泊人数分を申し出た方がいいと思いました。
    朝食はバイキングで、地元の食材が使われていて、スープカレーなどもあり結構充実していました。
    大浴場は、少し小さめでしたが、混雑していることもなく不自由がありませんでした。
    バスタオルなどは客室の物を持ち込むように言われましたが、浴場に少し用意されていたので、忘れても不自由はありませんでした。
    フロントで観光相談をすると、即座に提案などして対応してくれるのはありがたかったです。
    また、機会があれば利用したいと思います。

• 札幌駅近で利便性は○。普通のビジネスホテル

3.5旅行時期:2019/07 (約2年前)

カオマンガイ

カオマンガイさん(男性)

札幌のクチコミ:13件

札幌駅から徒歩5分。途中までは高架下を通り抜けて来られるため、雨や雪にも濡れず移動でき○。近くにはセブンイレブンやヨドバシカメラ、高架下にはレストラン街もあるため一通りのことには困りません。部屋は至って普通。他のいわゆるビジネスホテルよりは少し広いため、窮屈感はありません。スーツケースが当たったと思われる位置の壁紙が汚れと傷がだいぶ目立ちましたが、掃除はしっかりされており綺麗でした。線路が近いという立地のためか、線路側の部屋には耳栓の用意の配慮がされています。(私は全く気になりませんでした)ちょっと残念だったのはミネラルウォーターの用意が無いことと、朝食がイマイチでした。このあたりは格安のホテルではないのだから、がんばってほしいところ。

• 駅に近いので便利。再利用。

4.0旅行時期:2019/01 (約2年前)

tad

tadさん(男性)

札幌のクチコミ:43件

ここは札幌駅に近いので便利だ。昨年も利用したが、今回も4泊した。線路側の部屋で、列車の振動が低音で伝わるが、すぐに慣れた。風呂が利用できるのが有難い。アジア系の方が沢山利用しているが、以前よりは、皆さん、風呂などにも慣れてきている感じがする。むしろ、積極的に楽しんで利用している方が増えている印象がする。そうでないと日本にリピーターにはならないだろう。なお、ホテルの朝食は数泊以上の時は、つけないことにしている。そこのパタンにあきるからだ。駅近辺にいろいろ食べるところがある。また札幌に来たら利用するだろう。

• ビジネスホテル

4.5旅行時期:2019/01 (約2年前)

Shiho

Shihoさん(女性)

札幌のクチコミ:15件

ねんまつでりようしました。
    りっちじょうけんはよかったです。
    えきからあるいて5ふんのところでした。
    きゃくしつがとてもせまかったです。
    おちゃやポットなどはありませんでした。
    2かいのだいよくじょうは疲れをいやしてくれました。

• 駅に近い機能性の高いホテル

4.5旅行時期:2018/12 (約2年前)

KENKEN

KENKENさん(男性)

札幌のクチコミ:144件

10年近く毎年利用してます。駅から西口の高架内を通ればほぼ傘が不要で雨や雪の日も便利です。駅前に泊まるときはここが多いです。ただこの宿の価格は以前はシーズンオフは安かったのですが今年は高いです。4月は1泊6,000円くらいでしたが、今回は1万円を超えました。また広めのシングルは机も広く機能的でしたが、ここ最近はツインを案内され、結果的に窮屈に感じることが多いのが残念でした。朝食会場も狭く、味はいいですが落ち着きがないので最近は朝食はつけないことにしてます。

ホテル京阪札幌の最安宿泊プランを探す

北海道のホテル 最新情報

最大20%OFF お得に楽しく♪♪春の旅行はミリオーネ♪♪

★最大20%OFF★☆★お得に楽しく♪ミリオーネで春旅♪♪「できたて!」「おいしい!」「たのしい!」が感じられる、ライブ感たっぷりのビュッフェレストラン。出来立... もっと見る

お得情報【ベストレート宣言】公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「... もっと見る

お得情報スタンダードプラン☆森と湖のリゾートブッフェ♪

リゾートブッフェ付きスタンダードプラン一般的なスタンダード料金プランです。それぞ... もっと見る