神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿

スタンダードホテル

兵庫県神戸市中央区波止場町6-1 地図 / アクセス・施設情報

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿のクチコミ

76件
絞り込む:同行者
  • 入浴施設も

3.0旅行時期:2020/08 (約7ヶ月前)

cookie

cookieさん(女性)

神戸のクチコミ:678件

神戸のベイエリアにあるホテルです。神戸ポートタワーからすぐなので観光にも便利です。栄町までもすぐなのでお買い物も食事も楽しめていいですね。いつのまにか温泉のあるホテルになってますね。場所もいいしお値段もいいです。

• 大浴場大満足

3.5旅行時期:2020/07 (約8ヶ月前)

100円ライター

100円ライターさん(男性)

神戸のクチコミ:4件

名前の通りポートタワーのそばにあるホテル。ポートタワーに隣接しているのかと思いきや、やや手前の阪神高速の脇でちょっと距離がある。
     最寄りは地下鉄「みなと元町」だが歩くと5分ほど、JR「元町」からだと10分は歩く。アクセスがイマイチなのと、近くにコンビニがないのは難点。利用時は運休していたがJR「三ノ宮」から送迎バスもあるらしい。

そんなに大きなホテルではないが、複数のレストランに大浴場、トレーニングジムや会議室もあり、和室の部屋もあるので、毎年、甲子園の球児たちも利用するらしい。

シングルに泊まったが、ベットは大きく、デスクの他に、ソファもあり、ビジネスホテルのような狭苦しさはない。部屋は12階にあったが、景色は阪神高速と山側のビル群で眺望はイマイチではあった。

3階には宿泊者がるようできる大浴場と休憩室がある。大浴場は高濃度炭酸泉、替わり湯、電気風呂、二股温泉にサウナ、水風呂と種類豊富。風呂上りには無料で麦茶、レモン水もいただけ、事前予約制の岩盤浴もあり町場の銭湯よりも全然、充実している。

コロナ自粛明けとあって、シングル4000円ほどで泊まれてお得だった。

• コスパ良し

3.5旅行時期:2020/03 (約1年前)

0014さん(非公開)

神戸のクチコミ:3件

以前は単に「ポートタワーホテル」だった気がするが、気付いたら「なごみの湯宿」がついていた。
    ビジネスホテルにしては確かに大浴場が大きく充実しているけれど、
    「なごみの湯宿」という名前から期待できる程のクオリティかというと、正直微妙なところ。
    ただし、気になるのは名前との不釣り合いさだけで、値段も高くなく、部屋と風呂の質も悪くないので、普通にコスパは良い。

• 神戸の街並み

3.0旅行時期:2020/01 (約1年前)

博多麺太郎

博多麺太郎さん(非公開)

神戸のクチコミ:1件

神戸に宿泊の際に利用しました。場所はポートタワーの目の前で立地的には最高の場所でした。
    部屋からポートタワーはかろうじて見れる部屋でした。到着が遅かったためゆっくりできませんでしたが次回はもっと満喫したいと思います。

• 送迎バスがあります

4.5旅行時期:2019/11 (約1年前)

momota

momotaさん(女性)

神戸のクチコミ:281件

こちらのバイキングレストランを利用するために、ミント神戸の前から出ている送迎バスで来ました。こちらのバイキングレストランはリーズナブルでゆっくりできます。今回はカニもありました。問題は、30分ごとに出ている三宮までのバスが、食事が終わる時間だけないのです。実に謎でした。

• 部屋狭すぎありえない

3.0旅行時期:2019/11 (約1年前)

horiyu

horiyuさん(女性)

神戸のクチコミ:19件

和室の4人部屋を予約しました。部屋の中のテーブルを外に出さなければ4つ布団は敷けません。敷いたらドア(障子ではない押して入るドアなので)にも突っかかってドアが少ししかあけれない状態です。あれはひどい。4人は入れる部屋ではないです。

• 快適です

4.0旅行時期:2019/04 (約2年前)

yh

yhさん(非公開)

神戸のクチコミ:2件

関西に旅行させて頂きました。その際に宿泊させて頂きました。ポートタワーが眼前に広がり、眺望も素晴らしいところでした。大浴場もあり、ゆったりと入浴させて頂きました。室内も綺麗でした。麦茶のサービスが良かったです。

• 無料送迎が便利です

4.5旅行時期:2019/02 (約2年前)

Astay

Astayさん(女性)

神戸のクチコミ:3件

宿泊予定の数時間前にネットで予約。神戸の地理には疎かったので三宮駅までの無料送迎付きのこちらのホテルに決めました。ネットのサイトに送迎車の車種や停留場所が詳しく記されていたので迷うことなく車を見つけることができました。当日予約だったのでその日空いている部屋をあてがったのはわかるのですが、、、何とトリプル部屋でした!ツインのシングルユースは何度か経験してますが、トリプルは初めてです。「なごみの湯」という名称通りお風呂は快適でした。翌日の朝食バイキングも品数豊富で満足でした。ポートタワーの夜景も美しくコスパも良いのでまた利用したいと思います。

• 宿泊料金に驚きました

1.5旅行時期:2018/11 (約2年前)

terry

terryさん(男性)

神戸のクチコミ:1件

通常なら5千円前後で宿泊できるはずの料金が、たまたま混雑日だったのかシングル(禁煙)で税など込々で23,417円しました。メリケンパークに近いのでお散歩には最適でしたが、色々な要素から今後は選択肢としては自分はピックアップはしないかなというのが正直なところです。家族連れが多かったので、そのようなお客様にとっては居心地がいいホテルなのかもしれません。

• 観光施設に近い

4.0旅行時期:2018/10 (約2年前)

ねふみっち

ねふみっちさん(男性)

神戸のクチコミ:2件

平日に当日予約し、セミダブルのシングルユーズで大浴場も使えるプランで一泊しました。
    泊まった部屋は12階でホテルとしては最上階でしたが、建物の最上階13階は老人施設として使っているようでした。
    JRの駅から歩くとちょっと遠いなという印象でしたがポートタワーやメリケンパークなどの施設に近く、朝夕にその辺りを散策したり食事をしたりには大変便利な立地でした。
    お部屋の設備、備品は過不足ありませんがWi-Fiの電波はパスワードが不要なタイプでしたので注意が必要かと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿の最安宿泊プランを探す

兵庫のホテル 最新情報

【兵庫/和モダンな温泉宿】松葉蟹プラン有 スキー場近く

【肌に優しい美人の湯】リピーター多数!静寂な湯村温泉に佇む和の伝統とモダンが融合した新感覚宿。全36室。地元契約農家の新鮮野菜を使用した「せいろ蒸し」をはじめ地... もっと見る

お得情報いちごスイーツブッフェ付宿泊プラン2021

今年で3回目の開催となるいちごスイーツブッフェ。今回は「食感!ワンダーランド」を... もっと見る

お得情報【今だけ!最大40%OFF】旅して日本を応援しよう!

あなたの旅で日本を元気にしよう!最大40%OFFです!お見逃しなく!※コロナウィ... もっと見る