アパホテル<熊本桜町バスターミナル南>

スタンダードホテル

熊本県熊本市中央区山崎町31―3 地図 / アクセス・施設情報

アパホテル<熊本桜町バスターミナル南>のクチコミ

44件
絞り込む:同行者
  • コンパクトにまとまったホテル

3.5旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)

NGS

NGSさん(非公開)

熊本市のクチコミ:1件

バスターミナルから徒歩5~10分ほどです。大浴場や朝食会場がやや狭く、混みあった際には不便を感じますが、綺麗で必要なものはそろっており、立地の割に宿泊費も安いのでコンパクトにまとまりコスパの良いホテルです。熊本城へも徒歩15分ほどでいくことができます。

• バスターミナルから近いホテル

4.5旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

tenuki-zu

tenuki-zuさん(男性)

熊本市のクチコミ:1件

熊本・鹿児島旅行で利用しました。熊本空港リムジンバスで市街地の熊本バスターミナルから徒歩5分以内のホテルです。ホテルは新しく、きれいな部屋でした。市電の停留所や、ご飯を食べるサンロード等も近くにあるので熊本を楽しむには便利でした。

• リブランド店

3.5旅行時期:2022/07 (約2年前)

ちゅーすけ

ちゅーすけさん(男性)

熊本市のクチコミ:13件

最近、旅先であればアパ泊まってます
    熊本の中心部にある桜祭りバスターミナルから迷わず歩けば5分以内ですが、道を間違えて大回りして15分かけて到着
    地元放送局横にあり、こじんまりとしたアパです、たぶんアバでオープンでなく、他のホテルをリブランド改築したものと思う、設備はが微妙にアパ標準とは異なります、一番はバストイレ、狭いです、また大浴場ありますが、他のアパの大浴場みたいにサウナや露天風呂があるようなとこでなく、数人で満員なりそうなくらい、でも大浴場あるのは嬉しいです、他はあまり他のアパと変わりないと思います
    飲み屋街、繁華街からはあるけるがちょっと離れて静かな場所、近場にも数件の飲食店あるので近所ですましたい人も困らないと思います

• リブランド店

3.5旅行時期:2022/07 (約2年前)

ちゅーすけ

ちゅーすけさん(男性)

熊本市のクチコミ:13件

最近、旅先であればアパ泊まってます

• 意外と安かった!

4.0旅行時期:2020/03 (約4年前)

オカピパパ

オカピパパさん(男性)

熊本市のクチコミ:9件

熊本市の中心部にある、バスターミナルにほど近い場所にありました。
    大通りでは無く、1本入った感じの通りに面していました。
    このホテルチェーンは、安いところと高いところがありますが、ここはかなりお得な感じでした。
    部屋の広さもまずまずで、大浴場があるのも便利でしたし、勿論各部屋にもバスタブは付いています。

• ビジネスでギリギリかな

2.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

チョコ

チョコさん(不明)

熊本市のクチコミ:74件

熊本のバスセンターから約5分ほどの静かな地域にある。館内は古く、大浴場があるので、体を伸ばしてリラックスして入浴ができる。部屋にもバスタブがあるが、アメニティは最低レベル、wifiも繋がらない。旅行で利用するのは厳しい。

• 古さは否めない

3.0旅行時期:2019/03 (約5年前)

くいたび

くいたびさん(非公開)

熊本市のクチコミ:6件

熊本市電「慶徳校前」から歩いて数分のところにあるビジネスホテル。リフォームしてあってキレイにはなっているが、どうしても建物全体の古さは否めない。禁煙室をオーダーしてあったが、案内された部屋はどう考えてもタバコ臭い。おそらく以前は喫煙室だったところを禁煙に変えたのだろう。最初から禁煙室だった部屋への交換を依頼すると、すぐに応じてくれた。しかし窓のない部屋で眺望はゼロ。ただ寝るだけ、と考えるならコスパは高い。
    朝食バイキングに熊本ラーメンもあるのは面白い。

• アパクオリティのホテルです。

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)

ひろPON

ひろPONさん(男性)

熊本市のクチコミ:1件

バスセンターから少し歩いたところにあります。
    施設はやや古い感じがしましたが、それ以外は安定したアパクオリティに支えられて、そつないサービスでした。
    窓の外がビルで、全く眺望が楽しめなかったのが残念です。
    中心街に近いので飲食店などは周囲にたくさんありました。

• 意外と部屋が広かった

3.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

あーこ

あーこさん(女性)

熊本市のクチコミ:4件

シングル利用です。意外と部屋が広く窮屈さを感じませんでした。
    冷蔵庫がよく冷えて飲み物がキンキンになりました。
    少し気になったのが鏡の水垢汚れ...。鏡が全体的に汚れていたのがちょっと残念でした。
    繁華街から徒歩圏内ですが、人通りが夜は少ないので、女性一人で歩いてホテルまで向かうのは少し怖いかな、と思いました。
    ただ価格はとてもリーズナブルですし、市電の駅まで近いので、利用しやすさを感じました。

• ハズレのアパ

2.0旅行時期:2018/01 (約6年前)

piro

piroさん(男性)

熊本市のクチコミ:1件

アパはアタリハズレありますが、ここはハズレでした。
    ホテル全体が薄汚く、部屋もその印象の通りだった。
    特にユニットバスが酷く、ただでさえ狭く、肌にカーテンがくっついてしまうのに、そのカーテンがカビており、非常に不快だった。

空港へのバスには乗りやすい立地ですが、個人的には再訪はなしでしょうか。

1件目~10件目を表示(全44件中)