北海道札幌市中央区南4条西2-2-4 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

メルキュール札幌のクチコミ(5ページ)

206件
絞り込む:同行者
  • 快適空間。

3.5旅行時期:2018/09 (約6年前)

puni

puniさん(非公開)

札幌のクチコミ:679件

豊水すすきの3番出口から出てすぐの場所にあるホテルです。
    フロントが三階にあってエレベーターを乗り換えるのが面倒ですが、落ち着いた色調のお部屋は快適な空間です。
    無料ワイファイ、スマホも貸出しているので、インバウンドに人気が出そうです。

• レストランボルドー

3.5旅行時期:2018/08 (約6年前)

黒ピングー

黒ピングーさん(男性)

札幌のクチコミ:100件

すすきの駅から徒歩ですぐ、メルキュールホテルの3階にあるレストランです。
    赤を基調としたオシャレなインテリアですね。
    お皿も白・オレンジ・黄色です。
    ランチビュッフェでお邪魔しましたが、メインを肉か魚から選んで、あとはビュッフェで好きなだけどうぞという方式です。
    野菜を使った料理が多いですね。他のランチビュッフェではあまり見かけない生ハム(プロシュート)やチーズ類(パルミジャーノやゴーダなど)もありました。ムール貝の白ワイン蒸しやタコのカルパッチョも美味しかったです。一方で、ご飯ものはありません。肉料理も、メインで選ぶものの他は牛スネ肉のビール煮込と豚タンの料理くらいでした。
    ワインに合いそうな料理が多かったので、アルコール飲み放題(1500円)をつけて楽しむのがおすすめかもしれません。

• 快適なプリビレッジルーム

4.5旅行時期:2018/05 (約6年前)

ちげ

ちげさん(男性)

札幌のクチコミ:4件

アコーホテル・ゴールドメンバーの特典として、スタンダード・クイーンからプリビレッジ・クイーンルームへUGしてもらった。13-15階の上層階がプリビレッジルーム。21平米の部屋は、普通のビジネスホテルより若干広い。カウンター兼用のデスクの端に棚があり、真っ赤なエスプレッソマシーンと無料のコーヒーカプセル2個、コップ類があった。カウンター下の冷蔵庫に、水2本、ジュース2本、ペリエ1本があり、冷蔵庫内の飲み物は無料だった。
    カウンターデスクの椅子のほかに、くつろげる椅子が一つと丸テーブルがあり、テレビを見たりコーヒーを飲んだりと、くつろげる。
    バスルームは、広さはビジネスホテル並みだが、洗面カウンターにタオルをかけるバーが長く付き、カウンター下はタオル類の籠があり、デザインはシティホテルっぽい。アメニティは、専用のバスジェル、シャンプー類と、バスソルトやコットンもあった。
    布製の赤いスリッパがあったが、使い捨てでなかったところがやや残念。全般にインテリアに赤い色をうまく使いフランスのホテルの雰囲気を出しており、ビジネスホテルに若干の金額をプラスして、ビジネスホテル・プラスアルファの雰囲気を買うのも良いと思う。

• 高級感あり

3.5旅行時期:2018/04 (約6年前)

たけ

たけさん(男性)

札幌のクチコミ:817件

札幌のすすきの繁華街そばにあるホテルです。建物はデザイナーズチックでおしゃれですが部屋自体は通常のビジネスホテルな感じで居心地もよいです。下にはすぐコンビニもあり、ラーメン屋さんもあり、近隣で遊ぶのには全く不自由しません。

• おしゃれなホテル

4.0旅行時期:2017/11 (約6年前)

MOMO

MOMOさん(女性)

札幌のクチコミ:1件

インテリアがとてもおしゃれ。ひとりで泊まるには十分すぎるほど広くトランクを開けるスペースもありました。コンビニや地下鉄の駅までとても近く札幌観光には便利な立地です。バイキングの朝食は和洋と北海道らしいものも日替わりであるので連泊しても飽きませんでした

• ススキノの中心にあり、飲食店など沢山ありました

5.0旅行時期:2017/08 (約7年前)

えりりん

えりりんさん(女性)

札幌のクチコミ:50件

札幌に旅行した際に利用しました。ススキノエリア中心にあり、ホテル内には飲食店などが沢山ある、素敵なホテルを利用しました。客室はツインルームの部屋で、ルームサービスが良いと思います。バスルームも清潔感あります。

• よく利用します

3.5旅行時期:2017/07 (約7年前)

たけ

たけさん(男性)

札幌のクチコミ:817件

すすきのエリアに宿泊する際は、こちらも含めて豊水すすきの側のほうがコスパも交通の便もいいので個人的にはおすすめです。日曜日がかなり割安なプランがあるのでこちらはだいたい日曜日に利用します。すぐ横にはコンビニ、徒歩30秒でお気に入りのとんかつ屋さんがあります。建物もおしゃれな雰囲気できれいですし、部屋も清潔でいい感じです。

• オシャレ設備面で素敵なホテル

5.0旅行時期:2017/06 (約7年前)

フナタゆみゆみ

フナタゆみゆみさん(女性)

札幌のクチコミ:12件

観光旅行の際利用しました。高級感あり、利便性がかなり良いホテルでした。地下鉄駅から徒歩数分でいけます。客室はツインルームの部屋で、備え付けアメニティーとか備品類が充実してました。近隣には飲食店などが充実のエリアです。

• オシャレ雰囲気のステキなホテル

5.0旅行時期:2017/05 (約7年前)

マコマコまこ

マコマコまこさん(女性)

札幌のクチコミ:23件

オシャレ雰囲気のステキなホテルを利用しました。部屋の色合いや設備などが魅力有ると感じました。
    駅からアクセスがかなり良いので、気軽に利用できる環境が良いと思います。飲食店なども充実のステキなホテルでした。

• ススキノ交差点近いオススメできるホテル

5.0旅行時期:2017/05 (約7年前)

たらこまにあ

たらこまにあさん(女性)

札幌のクチコミ:194件

観光旅行のさいに行きました。ススキノ交差点近いオススメの利便性のホテルでした。部屋はツインルームでベットスペースが広くて開放感ある部屋です。アメニティーや備品がかなり沢山あり快適に過ごせる空間でした。Wi-Fi利用出来ます

41件目~50件目を表示(全206件中)

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.96

3.91