ホテルニュー栃木屋のクチコミ

21件
絞り込む:同行者
  • 受付の人の態度

1.0旅行時期:2019/08 (約3ヶ月前)

Taka

Takaさん(男性)

浅草のクチコミ:2件

1人だったので値段につられて予約しましたが、失敗でした
    まず受付の人の態度に驚きました
    僕の方が年下だからか、何か聞いても「え?何?」みたいな対応でした
    カプセル内も汚くて、不快でした
    日本だから安くてもと思いましたが、こういうところもあるんですね

• 浅草の路地にある格安ホテル

2.5旅行時期:2019/07 (約4ヶ月前)

出張三昧

出張三昧さん(男性)

浅草のクチコミ:3件

1泊3100円。シングルで風呂、トイレなし。
    とりあえず個室じゃなければ嫌だという人向け。
    つくばエクスプレス浅草駅から徒歩5分。少し分かりづらい路地にある。
    カプセルと個室があり、個室でも安い。
    施設は古く、清潔さもいまいち。エレベーターは1機だが、混んでいないので待たされることもない。
    部屋は4畳半、泊まるだけなら十分だが、快適さはない。エアコンの効きが弱く、部屋全体が涼しくなることがなかった。
    風呂は5人分の洗い場があり、22時過ぎに利用したが全く混んでいなかった。24時間利用はできない。WIFIはお決まりのauが提供しているもので、キャリアがauではないので利用不可。ホテルが提供してるWIFIもそれらしいものが表示されるがPINコードがどこにも書いていないので使えない。フロントに電話しようかと思ったが面倒なのでやめた。
    コンビニは徒歩3分くらいのところにある。
    問題はトイレで、宿泊した5階は和式だった。
    ちなみに1階のカプセル利用者用のトイレはウォシュレット付き洋式なので、そちらをおすすめします。
    多分、日曜に宿泊したのでこの価格だったのだろうが、金・土ならそれなりにするのだろう。この価格だからいいけど、これ以上の料金は出す気がしない。

• 低価格で泊まれる便利なホテル

4.0旅行時期:2018/09 (約1年前)

ヒデ

ヒデさん(男性)

浅草のクチコミ:1件

カプセルルームを利用しました。つくばエクスプレス浅草駅から徒歩5分以内で、格安で泊まれるホテルです。最近よくある格安のゲストハウスはシャワーしかないところが多いですが、お風呂もあり、シャワーだけでは満足できない人にはこちらのホテルがおススメです。

• バッグパッカーが増えてきた

3.0旅行時期:2016/08 (約3年前)

hima1969

hima1969さん(男性)

浅草のクチコミ:2件

山谷界隈もそうなのだが、ここも労務者からバッグパッカーに客層がシフトしつつある。五輪にむけてますますそうなってゆくのかも知れない。
    田原町から若干歩くが、その道中のSEIYUで食料を調達すると良いだろう。早い時間帯ならその向かいの三平ストアが庶民的で良い。
    施設は徐々に手直しされているが、今回は客室カプセル内にコンセントが設けられたことで、非常にありがたいことである。風呂に行くときには充電しっぱなしにせずにちゃんとロッカーにしまっておくこと!またロッカーの鍵はフロントに預かって貰うこと。

• いわゆる商人宿

2.5旅行時期:2016/03 (約4年前)

どんぐりおやじ

どんぐりおやじさん(男性)

浅草のクチコミ:2件

つくばエキスプレス浅草駅の北側の自転車置き場側から出ると、すぐ近くです。いわゆる商人宿で、部屋は和室でした。東京都内の春休みの繁忙期で、この価格はまずまずでしょうか。地下鉄浅草駅までも、思ったより近くて徒歩圏内でした。

• 安い!\(^^)/

3.5旅行時期:2015/12 (約4年前)

ちーぴょん

ちーぴょんさん(男性)

浅草のクチコミ:12件

仕事帰りに、
    都内セッション修行に行って来ました~。

都内セッション2年ぶりくらいかも。ひさびさでちょっと緊張。。

そして、そのまま、
    浅草でカプった。
    1620円。

終電で帰ってタクるよりか、安いし、疲れないし、朝浅草橋あたりを歩きたかったから!

お風呂のお湯は熱めで良かったで~す(^^)v

カップ麺食べれるみたいです。

• 格安

3.5旅行時期:2015/06 (約4年前)

凛

さん(男性)

浅草のクチコミ:1件

最近都内に泊まるときに定宿になりつつあります。
    古き良き浅草の街、そのちょっと外れにあります。地下鉄の浅草駅からは徒歩10数分というところ。大きな荷物が無いようであれば、散歩がてら歩くのをお勧め。
    徒歩数分のところに浅草寺があります。朝早く目が覚めたら境内周辺の散策をしてみるのもいいかもしれません。地元の方(&わんこ)とのふれあいも楽しいものです。

肝心のホテルは昭和の香りが漂っています。もちろんオートロックなんかじゃありません。カプセルホテルも併設しているので、そういうのが気になる方には向きません。風呂入って寝るというのが基本だと思います。
    おおざっぱに、カプセル2000円、個室(バストイレ共同)3000円、個室(バストイレ付き)4000円といったところで、都内でも安い方だと思います。
    近隣には飲食店が多数ありますので、食事には困らないと思います。が、朝は開いているお店が限られているのでその辺はご了承を。ホテルで朝食、なんて優雅な事は望んではいけないのです・・・。

コンビニは直ぐ近くにファミリーマート、ちょっと歩いてセブンイレブン、ファストフードは徒歩圏内に吉野家・松屋・かつやなんかがあります。あと、少し歩いていくとせんねんそばがあったはず。そして地下鉄浅草駅方面まで歩いて行くと富士そばとせんねんそばが並んで立って居ますのでお好みのお店をチョイス下さい(笑)

• 少々チャレンジングな宿

2.5旅行時期:2015/02 (約5年前)

hima1969

hima1969さん(男性)

浅草のクチコミ:2件

たまに利用している「常宿」の一つなのですが、個別のロッカーが古くて開閉する度にどうしても大きめの物音がしてしまうのですが、今回は明らかに労務者と思われるおっさんが近くに居て、音を出す度にもの凄い勢いで睨まれて非常に怖い思いをしました。どうしても場所柄仕方がないのかも知れませんが、客層についてだけは一定の覚悟は必要なようです。

• カプセルホテルです

2.0旅行時期:2014/12 (約5年前)

VMAX1700

VMAX1700さん(男性)

浅草のクチコミ:47件

浅草には栃木屋と名の付いたホテルが幾つかあり、その一つがホテルニュー栃木屋。ビジネスホテルらしい名前が付いていますが実態はカプセルホテルも併設されたもので男性専用。サウナもあります。カプセルの宿泊料は確か2000円とお得で、寝てしまえば何も関係ありませんが、やはり建物の雰囲気などは場末感が漂っていてなんとも言えぬ雰囲気にさせてくれます。

• 寝るだけと割りきるなら・・・

1.0旅行時期:2014/11 (約5年前)

100円ライター

100円ライターさん(男性)

浅草のクチコミ:4件

翌朝、東武浅草駅より列車に乗るため前泊。シングルやツインなどの個室もあるようだったが、2200円という安さにつられカプセルに泊まることにする。

最寄は浅草駅だが、つくばエクスプレスの駅寄り、ウインズや花やしきのあるあたり。東武や都営浅草線の駅からは少し歩く。

受付でガウンとバスタオル、ハンドタオル、使い捨ての歯ブラシ、かみそり、ロッカーの鍵を受け取る。

カプセル宿泊者用に事務所にあるようなスチールロッカーがエレベーター前の廊下に置いてあり、着替えはそこでする。

カプセルははっきりいって古い。テレビはコイン式1時間100円で有料だったが、壊れていて見られない。マットにはシーツが引いたあったが、掛け布団は古く使い込んだタオルケット。カプセルホテルでのお楽しみといえばお風呂だが、「大浴場」は4人も入れば満杯。トイレや洗面所も清掃はされているようだが、清潔感がなく、正直キツかった。

とはいえ一泊2200円。寝るだけなら何とかなるが、一般的なカプセルホテルをイメージしていくと戸惑うのではないか。

ホテルニュー栃木屋の最安宿泊プランを探す

東京のホテル 最新情報

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの... もっと見る

お得情報三井ガーデンホテル銀座プレミアの予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただ... もっと見る