沖縄県島尻郡渡嘉敷村阿波連103 地図 / アクセス・施設情報

ケラマテラスのクチコミ(3ページ)

23件
絞り込む:同行者
  • すてきなおもてなし

4.5旅行時期:2011/04 (約13年前)

ひろしゃな

ひろしゃなさん(女性)

慶良間諸島のクチコミ:4件

ゴールデンウィークに3連休。
    民宿が多い渡嘉敷島では異色のプチリゾートホテルです。

とにかくスタッフの方が素晴らしい。
    いつどこで会っても素敵な笑顔で迎えてくれ、細かな気配りをしてくださいます。
    朝食は和食と洋食が選べ、夕食もメニューがかぶらないように、
    毎日フルコースで重くならないように、趣向を変えるなど行き届いたサービスでした。

またダイビングサービスと提携しているので、
    フロントでダイビング・シュノーケリングの申し込みができます。
    ここでも、ダイビングを申し込んだ夫、シュノーケリングを申し込んだ私を
    同じ船に乗せてそれぞれに1人ずつインストラクターが付き、
    ダイビングをする夫の上を私が泳げるように、コースを打ち合わせてくれて、
    なんでここまでしてくれるんだろう、とこっちが恐縮してしまうぐらいでした。

GW中でお値段もなかなかのものでしたが、
    それに見合ったサービスを受けられたまたぜひ再訪したいホテルの1つです。

ちなみに客室は狭いです。その点は考慮する必要があります。

• 渡嘉敷島では他にないレベル

5.0旅行時期:2010/09 (約14年前)

stkm4961

stkm4961さん(男性)

慶良間諸島のクチコミ:1件

渡嘉敷島は、最近、開発されてきているようなのですが、2、3歩先を歩いている感じがしました。外観はホテルという感じではないのですが、中に入れば、リゾートホテルです。

ベッドもふかふかで清潔です。民宿では畳だったりしますが、せっかくリゾートに行ったなら、ベッドがいいと思います。

あとは料理。これは旨いですね。他にもがんばっているホテルがあって、食べたことがあるのですが、クオリティがまったく違います。

都内の朝食バイキングに行くことがあるのですが、リッツカールトンがダントツにすごいんですよね。他のホテルとの差が明確に分かりました。

それと同じぐらい、このホテルと渡嘉敷島のほかの宿の食事は違います。
    世界的に有名な海でダイビングをした後、ゆったりとご飯を食べられる。
    この幸せはここでしか味わえないと思います!

• 渡嘉敷では、一番、大人が泊まりやすい落ち着いたホテル。

3.5旅行時期:2008/08 (約16年前)

nekodaihuku

nekodaihukuさん(女性)

慶良間諸島のクチコミ:1件

渡嘉敷島は、ペンション、民宿しかないので、こちらは、唯一のホテル、プチホテルといったほうがいいかな。お庭もあり、支配人がインストラクターもされているせいか、ダイバーにとっては、器材を洗ったり干したりするスペースもあり、また、洗濯機もあるので、使い勝手が良かったです。支配人の国吉さんは、こちらのホテルに泊まったダイバーの専属ガイドをしてくれるので、貸切のダイビングになります。ペンション国吉も同じ系列ですが、あちらとは、一線を画しているので、のんびり自分のペースでダイビングをしたい大人には、こちらがおすすめです。お食事は、島の素材での創作フレンチで美味しかったですが、もともと部屋数が少ないので、レストランもこじんまりしていて、他のお客さんと同じ時間帯のディナーでは、なんだか妙に静かで緊張しました^^;食事なしを選べたほうがいいかなって思います。コストパフォーマンス的には、もう少し部屋が広々してたらいいのですが、狭いので、割高な印象ですが、プライバシーを重視するので、渡嘉敷に行くときはまた利用したいと思います。

21件目~23件目を表示(全23件中)

沖縄のホテル 最新情報

4.36