沖縄県島尻郡渡嘉敷村阿波連103 地図 / アクセス・施設情報

ケラマテラスのクチコミ(2ページ)

23件
絞り込む:同行者
  • 珊瑚の海に囲まれた、沖縄離島の隠れ家リゾートのプチホテルです。

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)

peanuts-snoopy

peanuts-snoopyさん(非公開)

慶良間諸島のクチコミ:10件

沖縄本島の周囲と渡嘉敷島の10島巡りの旅で那覇を訪れている時に、那覇の泊港からマリンライナーとかしきに乗船して渡嘉敷港へ行きました。

渡嘉敷島では、渡嘉敷港から送迎車で約10分(約5km)、世界最高クラスの透明度の海「慶良間ブルー」の阿波連ビーチまで徒歩約2分のところにあるケラマテラスに宿泊しました。

「ケラマテラス」は、慶良間諸島の中で一番大きな島「渡嘉敷島」にある隠れ家的な沖縄離島のリゾートホテルで、沖縄食材を使用したフルコース料理と身体に優しい朝食を食べさせてくれる全7室のプチホテルです。

訪れた3月は曇天だったので人影もまばらで、「慶良間ブルー」も今一の感じでした。
    那覇への帰りも高波で高速船が欠航となりフェリーで戻りました。

• シーズンオフだったの慶良間の海を見ながらのんびりできました。

3.5旅行時期:2014/03 (約10年前)

likely_koala

likely_koalaさん(男性)

慶良間諸島のクチコミ:6件

慶良間諸島の一つ、渡嘉敷島の阿波連の集落内にある全8部屋のこじんまりしたホテルです。

島には民宿やペンションばかりの中で、スーツを着たスタッフが港に迎えに来てくれました。
    ホテルの接客はフレンドリーで、シーズンオフだったので、快適で時間の停まったような時が過ごせ、綺麗な慶良間の海を堪能できました。
    食事はなかなか美味しく、夕食はイタリアンのコース、朝食は和食か洋食の選択でした。
    ホテルは集落内なので浜辺に出ないと海は見えません。

ホテルでレンタカー(軽)の貸出もやっており、丁度「ケラマツツジ」が満開の照山展望台へ向かう遊歩道や島内の各展望台を巡ることができました。
    3時間も借りれば島内の主だったところへ行くことができました。
    慶良間諸島は2014年3月5日に国立公園に指定されたそうです。

• 快適なお部屋、親切丁寧なスタッフの方、美味しい食事を堪能しました

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)

nonohana

nonohanaさん(女性)

慶良間諸島のクチコミ:3件

海から戻ると、シャワーブースは温水が出て、シャンプーリンスやバスタオルなども備えてあり、洗濯機は無料で自由に使えました。部屋ではスーツケースが広げられるスペースがあり、ベットもゆとりの広さで、便利で快適でした。
    また、お食事はおいしく、DVDを貸してくれたり快適に過ごすことができました。
    とかしくビーチへも送迎してくださり、スタッフもとても丁寧できめ細かく対応してくれました。
    お風呂は、ユニットバスじゃなかったらいいのに。それか貸しきって使える露天風呂とかほしいな~・・贅沢でしょうか?
    ともあれ、とってもお世話になりました。

• 朝食はコーヒー以外で

4.0旅行時期:2013/08 (約11年前)

nobunobunobu

nobunobunobuさん(非公開)

慶良間諸島のクチコミ:10件

渡嘉敷島でダントツの居心地抜群のホテルです。民宿が苦手な方は迷わずこのホテルを選んでください。夕食のコース料理も満足できますし、ワインセラーもあるのでお酒とともに楽しめます。ただ…朝食のコーヒーはびっくりするくらいまずかったです…。阿波連ビーチにも近く、混雑する前のビーチをたっぷり満喫できます。

• 離島のリゾート

5.0旅行時期:2013/08 (約11年前)

shimarisupon

shimarisuponさん(非公開)

慶良間諸島のクチコミ:10件

居心地重視でケラマテラスを選びました。ただ、普通のツインは満室だったのでロフト付きにしたのですが、結局ロフトは一度も使わなかったので、空室があれば、是非とも広いツインルームの予約をしてください。お風呂などはユニットバスで狭いですが、私は民宿などが苦手なのでこれからもケラマテラスをリピートします。庭に住み着いている猫にランチの間中食べ物をねだられ、とても心苦しかったです。

• ホスピタリティがすばらしい

4.5旅行時期:2013/08 (約11年前)

くま35

くま35さん(非公開)

慶良間諸島のクチコミ:5件

とにかくホスピタリティがすばらしいです。雑談程度に話した事に対して融通をきかせてくれたり、ビーチに行く度にタオルの交換をしてくれたり、さりげない心遣いがとても快適で気持ちの良い滞在でした。全8室のこじんまりした宿だからこそ、1組1組まで行き届くのだと思います。帝国ホテルにいらしたシェフのお料理も楽しみの一つでしたが、期待以上でした。目にも舌にも大満足です。
    あえてあげるとしたら、ユニットバスである事と、お部屋から海が見えない事が残念ですね。

• 静かに過ごしたい大人の方にお勧めです。

4.5旅行時期:2013/03 (約11年前)

noy

noyさん(女性)

慶良間諸島のクチコミ:1件

今回、2泊3日でお世話になりました。15歳以上限定の宿の為、静かに過ごしたい方にはお勧めです。
    レストランなど、子供が走り回っていたり泣き叫んでいては落ち着きませんから。

ここは、8部屋しかないのでゲストも少ないです。だから、他の人とはめったに顔を合わせません。

なによりも、スタッフの対応がすばらしいと思いました。スタッフはシェフを入れ、3人の男性しか顔を見ていません。実際は2人のスタッフが送迎から受付、食事を運んだり、ホェールウォッチングの手配、スノーケルのお世話等何でもやってくれました。

高級ホテル並みの対応、アットホームのような心地よさがあるホテルだと思います。
    ぜひ、またお邪魔したいと思わせるホテルです。

• 料理は高級

3.5旅行時期:2012/11 (約11年前)

えぞりす8

えぞりす8さん(女性)

慶良間諸島のクチコミ:1件

小じんまりしたホテルです。でもスタッフもフレンドリーで良かったです。また帝国ホテルで腕をふるっていたシェフのおいしい料理が楽しめるホテルです。部屋はシンプルですが清潔で掃除もきちんと行き届いていました。渡嘉敷島はのんびりした素敵な所ですね。夜は、スタッフが屋上にガーデンチェアーを用意してくれ、満天の星を楽しみました。渡嘉敷の海は最高にきれいです。ゆっくりできるいいホテルでした。

• 渡嘉敷島にある素敵なこじんまりとしたホテルです〜ケラマテラス〜

4.5旅行時期:2012/07 (約12年前)

すずか

すずかさん(女性)

慶良間諸島のクチコミ:1件

渡嘉敷島にあるこじんまりとしたホテルです。
    ぱっとみた感じは民宿っぽい建物ですが、中に入ると高級感があるリゾートホテルです。

チェックイン時には冷たいおしぼりとお茶で迎えられます。
    そこでアロマエッセンスを選ばせてくれます。
    アロマポットが部屋にあるのでアロマエッセンスを垂らしてリラックスする事ができます。

滞在した部屋はメゾネットでした。
    1階にベッドルーム、ロフト部分は琉球畳が敷かれています。
    ただ、夏場はロフト部分はクーラーが効かず暑くて使う事はありませんでした。

夕食は本格的なイタリアンです。
    島の食材を生かしたイタリアンは非常においしいです。
    朝食は和食と洋食が選択できます。

おもてなしも最高ですし、お食事も最高です。
    渡嘉敷島に行ったらまた滞在したいホテルです。

• ケラマテラス

5.0旅行時期:2011/05 (約13年前)

Darren

Darrenさん(男性)

慶良間諸島のクチコミ:2件

渡嘉敷島にカップルか夫婦で泊まるならお勧めです。ダイビングサービスとも連携してくれているので非常に助かります。
    食事も非常においしく和食洋食どちらも美味です。絶対連泊してください。ホスピタリティとおいしい食事を楽しめます。

11件目~20件目を表示(全23件中)

沖縄のホテル 最新情報

3.88

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き