アパホテル<新潟古町>

スタンダードホテル

新潟県新潟市中央区東堀通6番町1037-1 地図 / アクセス・施設情報

アパホテル<新潟古町>のクチコミ(2ページ)

40件
絞り込む:同行者
  • 繁華街にある便利なホテルでした

4.5旅行時期:2021/09 (約3年前)

mireina

mireinaさん(女性)

新潟市のクチコミ:2件

ふるまちモールなど新潟市内のアーケード商店街周辺にあるホテルで、街中スーパーマーケットにしては大きな店も近くにあり夕食前の街中散策にとても便利でした。
    また、平面の提携駐車場も半ブロック先と近くて便利でした。

• 部屋に置かれた理論近現代史学が為になるホテル。

5.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

肉団子

肉団子さん(男性)

新潟市のクチコミ:28件

良かった点
    1、ホテルブランドがとても良い。コロナ対応や日本人の意識向上の動きなど
    2、部屋が綺麗で機能的。
    3、部屋にある理論近現代史学が読んでいて面白く、為になる。
    4、客室で無料Wifi、LANが利用できる。やはりLANの方が早い。
    5、40インチ級の液晶TVがある。しかも日本メーカ製。製造業従事者としてうれしい。
    6、10月なのに暑かったが、冷房がちゃんと効いた。
    7、館内温泉があり、そこそこ広く、プチ露天もある。
    8、トイレの便器が内側へふってあるので、脚が壁にあたらない。
    9、スタッフもフレンドリーで話しやすい。

残念だった点
    1、便座が小さく、お粗末な自分のモノでも当たりそうになる。

一般的な点
    1、繁華街にあるので、周囲にレストラン、コンビニが多数あり、全然こまらない。
    2、駐車場はホテルの横にタワーPがある。もしここが満車だった場合は、ホテル横の交差点の反対側にある契約Pへ。近いので気にならない。途中出し入れは可能。

• 新潟駅からはバスで210円、徒歩20分くらいです。

4.0旅行時期:2020/07 (約4年前)

らっきょう

らっきょうさん(男性)

新潟市のクチコミ:3件

市内に3店舗あるAPAグループホテルの一つです。旧中心地の古町にあり、駅からはギリ徒歩圏内?2fに露天風呂付大浴場があります。部屋は狭いですが機能的です。(APA全体の共通項ですが)1fに小さなレストランが入っていて、そこで朝食がとれます。

• 街の中心にあり便利

5.0旅行時期:2018/06 (約6年前)

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん(女性)

新潟市のクチコミ:5件

大浴場があるのでアパホテルがお気に入り。新潟駅まで歩いて15分。空港まではタクシーで30分ほど。ホテルから歩いて行ける範囲に花街の面影を残す古町、本町市場商店街、万代橋 などある。素泊まりにしたが近くにミスタードーナツやコンビニや吉野家があって不自由しなかった。

• 飲んで帰るには便利な立地

2.5旅行時期:2016/10 (約8年前)

食い倒れ

食い倒れさん(男性)

新潟市のクチコミ:6件

部屋は狭め。バスは普通のビジネスホテルに比べれば広めでしょうか。
    清掃やスタッフの対応はそれぞれ行き届いているように思います。
    古町、東堀に立地しているので、繁華街で飲んで帰るには便利が良いと思いますが、新潟駅へはタクシーで800~900円かかります。

朝食はビュッフェ形式で前売り1150円とのことですが、内容は種類も選ぶほど無く、1000円に見合った内容ではありませんでした。朝食無料の別ホテルチェーンの方が朝食が豊富で良いと思います。

部屋の空調は操作するリモコンはあるのですが、集中管理中となっていて操作出来ず。それでも適温なら良いのですが、汗をかくほど暑く、あまりにも不快で、部屋で寛ぐこともなく早々にチェックアウトしました。

久々に「う~ん、、、」と思うホテルでした。

• 古町で泊まるならここ

5.0旅行時期:2016/04 (約8年前)

twin2015

twin2015さん(女性)

新潟市のクチコミ:1件

出張時の常宿です。東堀に入ってすぐのところにあり、静かな立地です。コンビニも近く便利なところです。ほかのアパホテルと同じくスタッフの対応もよく、大浴場があるのも大きな魅力です。古町で泊まるならこのホテルでしょう。

• 対応の素晴らしいホテル

4.5旅行時期:2016/01 (約8年前)

m-naruto

m-narutoさん(女性)

新潟市のクチコミ:1件

次の日からの旅行の前泊に予約しました。
    ベッドの配置や加湿器のレンタルのお願いをしました。
    早急に対応していただき、気持ちよく泊まることができました。
    ただ一点、大浴場の温度がぬるすぎて、寒い日だったので子供が風邪をひかないか
    心配でした。
    それ以外は、コスパも最高で文句なしです!
    また機会があったら、泊まりたいと思います。

• 大浴場があるホテル

3.5旅行時期:2015/10 (約9年前)

sammy18

sammy18さん(女性)

新潟市のクチコミ:2件

大浴場が有り、自由に利用することが出来ます。その分部屋の水回りは狭いのですが、それなりにくつろげます。部屋のベッドはシーリー社製でたいへん寝心地がいいです。場所は古町の中心部で、朝食も品揃えが良くコスパの良いホテルです。

• 繁華街には近くて便利

3.0旅行時期:2015/05 (約9年前)

kzmnameko

kzmnamekoさん(男性)

新潟市のクチコミ:2件

ビジネスで利用しました。朱鷺メッセに用があったのですが、朱鷺メッセからは離れているのでショウショウ不便でした。しかし繁華街が徒歩圏内なので、仕事後は便利です。大きくはありませんが大浴場も付いているので癒されます。アクセスマップを予め調べてから行くと良いと思います。

• お気に入りです。

4.0旅行時期:2015/04 (約9年前)

柴犬

柴犬さん(非公開)

新潟市のクチコミ:30件

12時チェックアウトが出来ると体が楽なので利用しています。
    スリッパも使い捨てなので気持ちがいいです。
    クローゼットが無いのだけが残念です。服を掛ける所はあるのでなんとか間に合っていますが冬のコートなどは嵩張りその分お部屋が狭く感じてしまうと思います。

11件目~20件目を表示(全40件中)

新潟のホテル 最新情報

3.37