ホテル ウエストコート奄美

スタンダードホテル

鹿児島県奄美市名瀬入舟町9-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ホテル ウエストコート奄美のクチコミ

85件
絞り込む:同行者
  • 名瀬の中心にある便利なロケーション

3.5旅行時期:2019/12 (約10ヶ月前)

hej

hejさん(女性)

奄美大島のクチコミ:3件

名瀬の中心にあり、便利なロケーション
    別館で大浴場に入れます
    周りには居酒屋やスーパー、ゴーゴーカレーまであり
    食事の場所は沢山ありますますが
    丁度忘年会シーズンと大きな陸上の大会があり
    満席の店多かったです
    奄美大島の人はお酒が好きだそうで飲み会は多いらしいです
    駐車場は1日500円
    掃除が不要にすると割引もあります
    9Fだったので名瀬の港が見渡せました

• 名瀬の中心 ウェストコート奄美

3.5旅行時期:2019/12 (約10ヶ月前)

品行方正

品行方正さん(男性)

奄美大島のクチコミ:4件

奄美大島は相当広いので、目的に応じた宿泊先(宿泊地)を選ぶ必要があります。私の目的はいつも通りに酒とグルメなので、お店までのアクセスを考慮してこちらを選択しました。周辺に飲食店も多く、空港までのバス停も目の前にあるので、奄美が初めての私も迷う事はありませんでした。

• 立地・コスパが良い

4.0旅行時期:2019/10 (約12ヶ月前)

はまちゃん

はまちゃんさん(男性)

奄美大島のクチコミ:93件

奄美市名瀬の中心、近くにはレストランや居酒屋、コンビニなどがあり空港バスの発着所もすぐそばにあり立地は大変よろしい。宿泊したのはツインの部屋でサイドテーブルなどの設備もあってビジネスホテルとしてはゆっくりした広さ。空気清浄機も備え付けてあり快適に滞在できました。大浴場はすぐそばのウエストコート奄美Ⅱにあり、無料で利用できるのですが一度外へ出なければならない点が不便でした。朝食はビュッフェでこじんまりだけど、新鮮なサラダや焼きたてパン、鶏飯や魚味噌、アンダギーなど地元の食材などがそろっていて満足しました。駐車場が1泊500円と有料なのが残念でしたが、フロントの対応も丁寧だし宿泊費も比較的安いので機会があればまた利用したいと思いました。

• コスパ良い 最低限が全て揃うホテル

4.5旅行時期:2019/07 (約1年前)

ChikaLo

ChikaLoさん(女性)

奄美大島のクチコミ:1件

シングルに3泊4日利用しました。

部屋は狭いけど
    広めのベットと
    小さい冷蔵庫、
    バスタオル、フェイスタオルは
    毎日各一枚貸出。

朝食はビュッフェで
    こじんまりだけど
    新鮮な野菜、焼きたてパン、
    奄美の鶏飯などが揃い
    満足度高いです!
    お米が美味しい!
    サラダのきび酢が美味しい!
    朝食付きでお泊まりになる事をオススメします。

ランチやディナー利用出来るレストランもあるようで、メニュー見たけど美味しそうで値段も良心価格でした。
    ホテルで食べなくても、
    隣にジョイフルあるし、
    飲み屋街が徒歩すぐ。非常に便利です。

ひとつ不便なのは
    大浴場が同じ系列の別の建物にあり、
    1度外に出ないといけないこと。
    ホテル出て左に進み
    すぐの角を左に行くとすぐ
    右手にウエストコート奄美2があり
    そこに大浴場があります。
    建物繋がってればいいのに
    1度外に出るのでパジャマのまま行けないのは不便に感じました。そして女性のお風呂は狭い。洗い場が4つしかなく、順番待ちが1度発生しました(;_;)

• 新館に大浴場

5.0旅行時期:2019/06 (約1年前)

桃子

桃子さん(女性)

奄美大島のクチコミ:8件

空港からのバスが目の前に止まります。
    本館と新館に分かれ、大浴場は新館にあり、泊まったのは新館でした。
    ロビーや部屋も美しく、部屋はコンパクトですが、快適に過ごせます。
    朝食も鶏飯など、地元のメニューや食座を楽しめる品々となっています。
    スタッフの皆さんも親切で丁寧・笑顔の接客をしてくださいます。
    夕食の繁華街やスーパーも近く、快適に滞在できます。

• 繁華街はすぐ横

3.5旅行時期:2019/05 (約1年前)

ishigantou

ishigantouさん(男性)

奄美大島のクチコミ:1件

繁華街(屋仁川通り)はすぐ横のため早い時間から遅い時間までいろんなお店はやってる。(居酒屋、バー、ライブハウス、スナックなど)3,4件足を運んで地元の料理や黒糖焼酎など飲んだ。ラーメン屋も数件あって、食事は事足りた。ホテルのレストランで食事をしている家族を見たがもったいないなと思った。
    ホテルの朝食はそのレストランだったが、色々な種類があり、3泊しても飽きなかった。部屋もホテルが新しいので、綺麗だった。空港からの発着バスもこのホテルからだったので便利。

• 立地よく便利、朝食付きでお勧め

4.0旅行時期:2019/04 (約1年前)

pisiri

pisiriさん(女性)

奄美大島のクチコミ:31件

ツアーで2連泊しました。工事中で窓の外に足場が掛かっていましたが不便はなかったです。本館だったので、一旦外に出ましたが大浴場もありました。部屋には歯ブラシ、ヘアーブラシ、髭剃りのみ設置で、化粧水やシャワーキャップ他はフロントにあります。口コミ書いてくれた方に感謝です。部屋には日本茶のみ、コーヒー類は持参か、フロントでドリップ式コーヒーが購入できます。朝食はバイキング形式でそれだけ食べに来てもコスパ良いと思います。夕食も一回、ツアーとして利用しました。メニューも良かったです。ただ飲み物注文したくともなかなか人が来てくれなかったり、人材不足も感じました。空港バス停は隣、周辺は飲食街、コンビニもあり立地も良く全体的にお勧めのホテルです。エコプランで室内清掃なしでしたが、タオル類やアメニティは袋に入れドアノブに掛けてくれます。

• 空港からもバスでの移動便利

3.5旅行時期:2018/11 (約2年前)

まんご

まんごさん(女性)

奄美大島のクチコミ:17件

ホテル敷地内が空港行バス発着所なのですが、すべてのバスがここを通るわけではないので、注意が必要です。あとこのホテルは1と2があります。1のほうが表に面していて、よりわかりやすい立地。2はちょっと角を曲がった場所で奥まっていて、わかりにくい場所にあります。2のほうが新しく、大浴場があります。1にとまっても2の大浴場は使えます。ほんとは隣同士ぐらいだといいのですが、外にちゃんとでて道をあるく距離です。
    もっと前から予約したら連泊もできると思いますが、週末に連泊はもちろん、かなり埋まっています。シングルの部屋は機能的で使いやすい。バス停が敷地内以外にも、そばにいろいろあるので、上手に使うとレンタカーなしでも十分観光できる便利な立地。コンビニもそばにあって、その点も安心。

• 立地よし、朝食美味しい、大浴場あって満足!

4.5旅行時期:2018/10 (約2年前)

ぴゅりてぃ☆ぷりんしゅ

ぴゅりてぃ☆ぷりんしゅさん(非公開)

奄美大島のクチコミ:1件

車で奄美空港から40分ほど。街中にあり、周囲には飲食店なども多くアクセス良し。空港行バスがホテル内にあるのでバス移動も便利。
    接客も丁寧で親切、部屋も清潔でアメニティ充実、使い切りのメイク落としや化粧水などをフロントでいただくことができて手ぶらでも安心。Wi-Fi環境あり。
    宿泊者は、すぐそばのウエストコート奄美Ⅱにある大浴場を無料で利用することができたので良かったです。朝食も奄美名物鶏飯をはじめとする郷土料理などメニューも充実していて美味しかったです。
    ツインで朝食付き1人5000円ちょいでしたが、奄美内では人気ホテルのようですのですぐ予約が埋まってしまうこともあるよう。ですので、早めの予約が良いです。

• 必要十分なビジネスホテル

4.0旅行時期:2018/10 (約2年前)

hyoca

hyocaさん(非公開)

奄美大島のクチコミ:1件

典型的なビジネスホテルで風情はありませんが、必要十分な機能を備えています。客室内には空気清浄機も備え付けてありました。デスクの照明が暗かったので、電気スタンドをお願いしたら、快く持ってきて下さいました。新館の大浴場も無料で利用できます。朝食バイキングは種類が豊富ですし、名物の鶏飯が作れます。Wi-fiも良く入りました。場所は名瀬の中心にあり、近くにはレストランや居酒屋があるので、食事には困りません。また、空港バスの発着所が隣にあります。

ホテル ウエストコート奄美の最安宿泊プランを探す

鹿児島のホテル 最新情報

【期間限定】1泊2000円から☆得旅キャンペーン実施中!

"OYOで得旅クーポンコード「TOKUTABI」を使用すると、1名様でご利用の場合は2,000円、2名様でご利用の場合は3,000円、3名様でご利用の場合は4,... もっと見る

お得情報【Go Toトラベル】OYOなら最大50%オフ!

"Go To トラベル+OYO特割で最大50%OFF!OYOなら一番お手頃に泊ま... もっと見る

お得情報大人気!!鹿児島水族館いおワールドチケット付☆カップルプラン

ベイエリアの人気スポット『いおワールド』のチケット2枚付きプランです。★鹿児島近... もっと見る