※別府ゲストハウスは閉鎖しました

別府ゲストハウスのクチコミ

11件
絞り込む:同行者
  • 駅から近くて便利

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)

pen2

pen2さん(男性)

別府温泉のクチコミ:1件

一人部屋に宿泊しました。元々の建物は病院であったので、廊下やトイレなど内装が特徴的でおもしろいです。チェックアウト時には鍵付きのロッカーに荷物を預けることができ、駅からも近いので別府観光後の次の移動にも便利です。

• ドミトリーが安い

4.5旅行時期:2016/01 (約8年前)

Rootdouble

Rootdoubleさん(男性)

別府温泉のクチコミ:2件

ドミトリーは安い。扉のパスワードを教えてもらい24時間外出できる。チェックアウト後もロッカーを使うことができるのは便利です。セーフティボックスはあるのでご安心を。炬燵があって周りに漫画がおいてあり寝転がって漫画を読むことができるのでリラックスできる。

• 自炊が出来る、くつろげる、親切な宿でした

4.5旅行時期:2015/12 (約8年前)

たんぽぽ

たんぽぽさん(女性)

別府温泉のクチコミ:1件

5泊連泊しました。鉄輪むし湯や共同浴場に歩きで通いました。暖冬だったので、野菜、果物を買って自炊しました。身も心も元気になりました。お布団もふかふかでゆったりと寝れました。WiFi環境も良く、皆さん連泊してました。スタッフは皆さん親切でした。

• 別府駅前・温泉至近・ドミ個室とも安価

4.5旅行時期:2015/06 (約9年前)

康

さん(男性)

別府温泉のクチコミ:1件

別府駅至近・近所には100円程度で入れる公衆温泉が多数アリ。

居心地良いリビングと漫画室。共同台所や24時間利用可能なシャワー。2段ベット3基の6人部屋が安価に住めます。一人部屋でも3000円しません。当日急な予約にも臨機応変に対応していただけまあしたし中々使い勝手の良い宿です。

利用した個室は4畳半に寝具が2組。TVとエアコンの質素なもの。その質素さゆえに気楽で良い♪

• 別府のゲストハウス、コスパいいと思います

4.0旅行時期:2014/11 (約9年前)

kana

kanaさん(非公開)

別府温泉のクチコミ:1件

別府で泊まったゲストハウスです
    こたつルームやリビング、キッチンがあり、コーヒーはフリー
    トイレは、1、2階が男女共用、3階が女子用、シャワールームは1階に有ります
    今回、2段ベッド×2のドミトリーに泊まりましたが、
    コンセントとライトは各ベッドにあるのはポイント高いです。
    24時間出入り自由ですが、受付は24時間でないので要注意
    別府駅からも近く、これで1500円はなかなかコスパいいのでわと思います

• 利用しやすいゲストハウス

3.0旅行時期:2014/04 (約10年前)

メルハバ

メルハバさん(男性)

別府温泉のクチコミ:16件

別府駅から徒歩5分くらい、北浜へも徒歩圏内で便利。
    個室も1泊2,500円でリーズナブル。前払い。
    お風呂はシャワーで、自分は近くの温泉(竹瓦温泉、海門寺温泉、駅前高等温泉)を利用した。
    部屋には洗面はあるがコップが無く不便。
    近くに飲み屋街があるらしく毎晩明け方まで通行人の話し声が聞こえてきてうるさいかった。
    チェックアウト後も荷物を預かってもらえる。
    お世話になりました。

• 格安です

4.0旅行時期:2013/02 (約11年前)

xxxonikuxxx

xxxonikuxxxさん(女性)

別府温泉のクチコミ:18件

海外の友人との旅でしたので、普通の旅行ではないところでどこか宿泊できないかと探していたところ、1500円の格安の宿でとても関心をもち宿泊しました。ゲストハウスなのにカーテンがあるので、プライバシーや着替えのときに重宝しました。

• 居心地のいいゲストハウス

4.0旅行時期:2012/12 (約11年前)

ハラショー

ハラショーさん(女性)

別府温泉のクチコミ:1件

温泉がメインなので寝るところさえあればどこでもいいというスタンスなので、ここの
    ゲストハウスはまさしくうってつけ。
    建物は古いが、かえってそれがいい感じ。
    自炊もできるキッチンがあるので食費も浮かせることができる。
    近場に温泉が多数あるので、立地的にも大変宜しいかと思う。駅から近いので、
    迷わずいけるのもうれしい。
    この宿があるからまた別府に行こうかなと思える。

• 外国人とのふれあいを求めるなら

3.0旅行時期:2009/12 (約14年前)

hyon

hyonさん(女性)

別府温泉のクチコミ:15件

私は出張でコストを抑えるために利用したので,ちょっと場違いだったかも,という感じでしたが,そうでなかったら英語での会話を楽しんだり,近くの公衆温泉もいろいろあるし,いいと思います。出張中だったので個室にしましたが,ちょっと部屋が古びた感じで昭和~ってカンジでした。

• もう2度と行きたくないです

1.0旅行時期:2009/08 (約15年前)

Nobuhiro Bando

Nobuhiro Bandoさん(男性)

別府温泉のクチコミ:5件

前もって電話で確認した時間どうりに
    チェックインに伺ったら遅いと文句を言われました。
    宿泊料は電話で話していた料金より更に1000円高く請求されました。
    気を使って「私が聞き間違ったかも知れないですね。」と言ったら
    更に説教されました。
    もう2度と行きたくないところです。
    不潔でしたし、他の人にも余り勧める気にはならないです。

別府の安い宿泊施設なら私は駅前高等温泉をお勧めします。
    こちらよりも駅から近いですし、清潔です。
    料金は同じぐらいで、温泉は2か所ありますし、浴衣もあります。

1件目~10件目を表示(全11件中)

大分のホテル 最新情報

3.33