美しい星空の宿 スター・パーティー

ペンション

山梨県北杜市大泉町西井出8240-1263 地図 / アクセス・施設情報

美しい星空の宿 スター・パーティーのクチコミ

3件
絞り込む:同行者
  • 星を見に

4.0旅行時期:2017/11 (約6年前)

Anabella

Anabellaさん(非公開)

清里・八ヶ岳のクチコミ:5件

星好きなオーナーのペンションです。お願いすれば、星の解説もしていただけます。星は曇っていては見えないので、その辺は運なのですが・・・。お風呂は共同です。清里近くにはこのようなペンションがたくさんあり、懐かしい感じです。

• スタパ!!

4.0旅行時期:2015/11 (約8年前)

めぐらーしか

めぐらーしかさん(女性)

清里・八ヶ岳のクチコミ:2件

天体観測が出来る、星好きが集まるペンションです。
    天文台やたくさんの望遠鏡があります。

山の天気は変わりやすく、星が見られない事もありますが、プロジェクターを使って星座や宇宙のお話をしてくれます。

ペンションはあまり泊まった事がないので、きっとどこも同じような条件だと思うのですが、お風呂、冷蔵庫は各部屋にありません。

双眼鏡はあります。

特に不便はありませんが、出来たらソファの側に小さいテーブルがひとつあったらいいなと思いました。
    (ベッドサイドテーブルはあります!)

食事の量は多くないと思いますが、ごはんの大盛りもお願い出来るし、素朴で美味しかったです。

とても感じの良いご夫婦が経営されていて、リピーターも多そうに感じました。

• 星も料理も最高のお宿

4.5旅行時期:2015/10 (約9年前)

モモ

モモさん(女性)

清里・八ヶ岳のクチコミ:4件

星が見たくて、近い場所。
    ネット検索でたまたま見つけた宿ですが。。

当たりでした!

その名の通り天体観測のできるペンション。

なんと敷地内に大型望遠鏡を完備。毎夜星空観察会が開かれます。
    行った日は運よく星が見られる事ができました。
    肉眼でも見られますが望遠鏡からは、説明付で色々な星を紹介してくれました。
    子供は勿論大人も楽しめるペンションです。

そして食事は奥様の手料理。とーっても美味しくボリューム満点!

うれしいのが飲み物持参OK!山梨だけにワインボトルを持参させていただきました。

CPも良いペンション。また利用したいと思う宿でした。

1件目~3件目を表示(全3件中)

山梨のホテル 最新情報

0.0