コンフォートホテル新山口

スタンダードホテル

山口県山口市小郡下郷1255-1 地図 / アクセス・施設情報

コンフォートホテル新山口のクチコミ

59件
絞り込む:同行者
  • 駅近で使い勝手の良いホテル

4.0旅行時期:2019/02 (約5ヶ月前)

ばしし

ばししさん(男性)

山口市のクチコミ:1件

出張で1泊しました。
    出張で使うにはちょうど良いホテルです。

・新山口の駅を出てすぐのロケーション。
    ・コンビニはすぐ隣にセブンイレブン。
    ・客室は綺麗。デスクスペースも十分。
    ・バスルームは狭めですが、シャワーカーテンが外に広がっており、使い勝手は良い方。
    ・ハンガーは3本。
    ・消臭スプレー有り。
    ・電気ポットあり。
    ・コンセントはたくさんあり便利。
    ・朝食は十分な種類が揃っていました。

• コストパフォーマンスが良く、思ったより朝食バイキングが充実

4.0旅行時期:2019/01 (約6ヶ月前)

まみ

まみさん(女性)

山口市のクチコミ:1件

これまで秋吉台サファリランドに行くために新山口駅の新幹線口側のホテルに泊まっていましたが、駅前のパスターミナルが在来線口側に新設されたため、在来線口に近いコンフォートホテルに初めて泊まりました。
    ロケーションは在来線口側やバスターミナルに近くて抜群です。
    無料朝食は思ったより充実していました。
    さらに詳しいレポートと写真は旅行記にまとめました。
    コスパとアクセスの良さもあって、秋吉台サファリランドに行くときは、夜行バスで向かうのでない限り、また泊まると思います。

• 駅から近くて 便利です。

4.0旅行時期:2018/05 (約1年前)

sekai

sekaiさん(女性)

山口市のクチコミ:3件

新幹線口からは 思ったより遠いです。
    通路が長く 在来線駅の先になります。
    出口からは近く そちら側にバスターミナルもあります。
    コンビニは 隣の隣 ホテルの隣は居酒屋さんです。

ホテルの部屋は 落ち着いた感じでベットが広くて ぐっすり眠れました。
    唯一 不満点は お風呂が狭い事
    体を中で拭くと ぶつかります。

コヒーのサービスがあるけど 飲めないので紅茶も欲しいところです。

朝食は種類もあり まあ満足です。

• 新山口駅から徒歩1分

5.0旅行時期:2018/01 (約1年前)

Ban

Banさん(女性)

山口市のクチコミ:1件

宇部空港から早朝便を利用するためにこちらのホテルに前泊しました。新山口駅周辺には目で見えるだけでも6,7軒のビジネスホテルがありましたがこちらのホテルは近くて綺麗そうだったので予約しました。お部屋は思っていた以上に使いやすく快適でした。特に気にいったのはデスクが広く大きな鏡にその上にライトが付いていてメイクがしやすかった事です。たくさんのホテルに泊まっていますがどんな高級なホテルよりも明るく使いやすいスペースでした。ベットサイズも広くて寝やすかったですね~(*^。^*)スタッフの方たちの対応もとても良かったです。また機会があつたら利用したいと思います。こちらは新山口駅の在来線側になりますのでご注意下さい。新幹線側へも駅の中を通って行けるので何の問題もなくスムーズ移動できますよ。

• 突出した特徴がないのがコンフォートホテル?

3.0旅行時期:2017/12 (約2年前)

岳

さん(男性)

山口市のクチコミ:1件

新山口駅から1分ほどの距離ですが駅繁華街と反対側なので閑散としています。が、ホテルすぐ周囲に居酒屋や食べどころ数カ所あります。フロント周辺すっきりとして明るい感じです。部屋サイズは可もなく不可もない広さです。コンフォート系はどこも一緒かもしれないですが、朝食はご飯以外にパンもおかずの肉や野菜、スープも数種類ずつしっかりとあります。朝食エリアはそれ程広くは無かったです。

• 駅もコンビニも近い。

3.5旅行時期:2017/11 (約2年前)

まいまい

まいまいさん(非公開)

山口市のクチコミ:1件

新山口駅がリニューアル中で、駅前といえば駅前ですが思ってたよりちょっと遠回りになります。完成したらもうちょっとスムーズに行けるようになるのかもしれませんが。
    泊まったのが低層階だったので、隣の居酒屋がちょっとうるさかったです。
    ホテル自体は快適でした。
    朝食はコーヒーを部屋に持ち帰れるのがよかったです。

• コンフォート山口

4.0旅行時期:2017/11 (約2年前)

まほちん

まほちんさん(女性)

山口市のクチコミ:2件

チェーン店なので、安心して泊まれます。ホテルのフロントの方は感じがよく、丁寧で親切でした。夜は近くの居酒屋で済ませました。ほかにも、イタリアン、中華などいろいろありました朝食は種類が豊富なバイキングでした。

• 新山口駅すぐの清潔なビジネスホテル

3.5旅行時期:2017/10 (約2年前)

nakakako

nakakakoさん(非公開)

山口市のクチコミ:1件

JR山陽本線・山陽新幹線新山口駅に近く、清潔でひとりでも安心して泊まれるビジネスホテルでした。部屋はコンパクトでベッドも快適でした。個人的な感想ですが、部屋が若干乾燥気味だったので、気になる方は対策された方がよいかもしれません。

無料の朝食は品数が思ったより豊富で量も充分でした。ひとり利用の人が多いので、いすの配置等を工夫してあり、混雑せずに朝食をとることができました。新山口駅周辺にはたくさんビジネスホテルがありますが、清潔感では一番かなと感じました。

• 新幹線駅からアクセス魅力のビジネスホテル

3.5旅行時期:2017/02 (約2年前)

まちゃまちゃ

まちゃまちゃさん(女性)

山口市のクチコミ:3件

新幹線駅からアクセス魅力のビジネスホテルです。シンプルでリーズナブルなホテルでした。客室はシングルルームですが、広い部屋でルームサービスもかなり充実していました。朝食もあり、サービス充実のオススメビジネスホテルでした

• 朝食は、最低限のラインナップ@新山口

3.5旅行時期:2016/11 (約3年前)

BGSUMASA

BGSUMASAさん(男性)

山口市のクチコミ:2件

2016/11/XX (Breakfast)

出張で、利用しました。
    朝食は、6:30~9:30で、チェックアプトタイムは10:00です。
    部屋はダブルエコノミー@5,600円でした。

■朝食(宿泊費に含まれます)

頂く前は、シンプルにご飯と納豆、焼き魚程度があれば、充分と考えていたのですが、ご飯ジャーが無く、おにぎりが数種類程度用意されていました。

洋食も、パン、ワッフルとソーセージ、スクランブルエッグ、ヨーグルト等があるだけです。
    ドリンクは、コーヒーサーバーのカフェとオレンジジュールがあるぐらいです。

HPだと、すごく朝食が美味しそうに見えたのですが、過度の期待をしてはいけませんね。

シンプルに、おにぎり2個とボイルドソーセージ、スクランブルエッグ、サラダとお味噌汁、オレンジジュースで、済ませました。

<部屋&全般>
    部屋は当然狭いですが、機能的です。
    ビジネス利用としては、充分でした。
    フロントの応対も相応です。

(Good Points)
    ・ベッドサイドのスマホ置きが便利。
    ・消臭剤があり、活躍しました。
    ・ベッドの寝心地が良く、ぐっすり眠れました。チョイスピロー等もリクエスト出来ます。

(Bad Points)
    ・浴槽が狭いのは致し方ないのですが、深いため、出入りする時に足をぶつけ易いです。
    ・フロント横のコーヒーサーバーが24時間利用可能なのは良いのですが、美味しくないです。コンビニコーヒーが飲みたくなります。
    ・新山口駅からすぐで、ホテルの隣にセブンイレブンがあり、便利です。

コンフォートホテル新山口の最安宿泊プランを探す

山口のホテル 最新情報

夏を愉しむ かんぽの宿ナビ

日本各地に50か所あるかんぽの宿には、見て、遊んで、体験できる宿が盛りたくさん。今年の夏は何から選ぶ??①見て、遊んで、体験できる宿が盛りだくさん!日本各地に7... もっと見る

お得情報【曜日限定】お魚いっぱい≪浜盛りプラン≫

満足度100%!ホテル一押しのスペシャルグルメプラン。コストパフォーマンスは「ホ... もっと見る

Access?device=1&shisetsu code=10218935&page type=review&ua=ccbot%2f2.0+%28https%3a%2f%2fcommoncrawl.org%2ffaq%2f%29&ra=54.210.158