コンフォートホテル新山口

スタンダードホテル

山口県山口市小郡下郷1255-1 地図 / アクセス・施設情報

コンフォートホテル新山口のクチコミ

66件
絞り込む:同行者
  • 駅近でコスパよい

3.5旅行時期:2020/10 (約5ヶ月前)

ばこちゃん

ばこちゃんさん(女性)

山口市のクチコミ:1件

秋吉台に行った帰り、レンタカーを返却した後に宿泊。
    駅近く、コンビニや食事をするところも周囲に多数で便利です。ビジネス利用のお客さんが多そうでした。フロント横にはコーヒー、レモン水と電子レンジあり。
    値段からしてあまり期待していなかった無料の朝食は、予想を裏切る内容、ただし洋食寄り。白飯なしで、ピラフ、みそ汁なしでスープでした。

• 駅もコンビニも生協も近い

4.0旅行時期:2020/06 (約9ヶ月前)

クリップ

クリップさん(男性)

山口市のクチコミ:1件

新山口駅北側にあり、セブンイレブンや生協が近くにあります。
    今回利用した際には、コロナ対策で朝食は弁当形式+飲み物・パン・シリアル・ヨーグルト・ゆで卵はお代わり可という形式でした。
    全室禁煙で、他のコンフォートホテルと室内は大きい変化はありません。
    フロントスタッフの対応は丁寧すぎるくらいでした。
    wifi、消臭スプレー、空気清浄機、ウォッシュ式スリッパあり。

• 新山口駅前のビジネスホテル

3.0旅行時期:2019/12 (約1年前)

sachie

sachieさん(女性)

山口市のクチコミ:1件

出張にで1泊利用しました。
    確か朝ごはん込みの予約だったと思います。

普通のビジネスホテルという感じで、特に不満もありません。
    このあたりのホテルの中では結構新しめ?というか、安心して使える系列ホテルという感じでしょうか。

新山口駅の飲食店はこのホテルの周辺が一番あると思われます。

• 駅からすぐいける

5.0旅行時期:2019/11 (約1年前)

turaco

turacoさん(男性)

山口市のクチコミ:6件

新山口駅からあるいてすぐ
    コンビニも駅前にあって便利
    南側だと、新山口駅と横にある鉄道車庫が眺められるが、朝からディーゼル列車の音が気になるかもしれない
    朝食はどこでも同じコンフォートホテルの定番ごはんだった

• 駅近、親切、きれい、コスパよし

4.5旅行時期:2019/09 (約1年前)

HAPPIN

HAPPINさん(非公開)

山口市のクチコミ:3件

新山口駅在来線口からだと徒歩数分です。新幹線と在来線の間が離れているので新幹線利用の場合は駅構内を数分歩いて在来線口に至ります。

在来線口にはバスターミナルもあってバス利用には便利です。
    出口を出るとすぐにホテルが見えます。すぐ近くにコンビニもありました。

気持ちの良い笑顔で迎えられてホテルの第一印象はとてもよかったです。帰りもとても気持ちよく送り出してくださったのがとても印象に残っています。

ダブルエコノミルームに泊まりました。ベッドの広さは十分。お部屋も使いやすかった。バスルームがちょっと狭いけどビジホとしては標準的。
    デスクも使いやすかった。エアコンの吹き出し口からの風が直接寝ているベッドに当たるのは改善の余地ありです。
    お部屋の窓からは新山口駅が見えていました。トレインビューのお部屋もとても楽しかったです。

コンフォートホテルならではの無料朝食もまずまずでした。

そしてこの内容でこのお値段というコスパのよさにリピートしたくなります。

• 新山口駅北口から徒歩すぐ

4.0旅行時期:2019/05 (約2年前)

g60_kibiyama

g60_kibiyamaさん(男性)

山口市のクチコミ:4件

新山口駅北口から徒歩1、2分とアクセスがよいホテル。コンフォートも各地で利用していますが、滞在の快適さが均質で事前に読めるうえ、宿泊価格がリーズナブルなので助かります。ただし新幹線口の南口のほうが飲食店は多いようです。このときは夕食をとるお店の候補が少ないなか、フロント横の近隣飲食店のチラシの中から、よいお店に出会うことができて宿泊そのものが印象に残りました。

• 立地よいが、行くにくかった。朝食良し

3.0旅行時期:2019/03 (約2年前)

岳

さん(男性)

山口市のクチコミ:2件

駅真正面すぐだが、新幹線側から逆なので、構内を突き抜けていく。周辺居酒屋など数件あり。フロント明るく広め。部屋も全体的に綺麗。朝食サービスは、主食、おかず、スープなど各々そこそこ種類あり。宿泊数に比べてそれ程スペースないのは改善してほしい所。

• 駅近で使い勝手の良いホテル

4.0旅行時期:2019/02 (約2年前)

ばしし

ばししさん(男性)

山口市のクチコミ:1件

出張で1泊しました。
    出張で使うにはちょうど良いホテルです。

・新山口の駅を出てすぐのロケーション。
    ・コンビニはすぐ隣にセブンイレブン。
    ・客室は綺麗。デスクスペースも十分。
    ・バスルームは狭めですが、シャワーカーテンが外に広がっており、使い勝手は良い方。
    ・ハンガーは3本。
    ・消臭スプレー有り。
    ・電気ポットあり。
    ・コンセントはたくさんあり便利。
    ・朝食は十分な種類が揃っていました。

• コストパフォーマンスが良く、思ったより朝食バイキングが充実

4.0旅行時期:2019/01 (約2年前)

まみ

まみさん(女性)

山口市のクチコミ:1件

これまで秋吉台サファリランドに行くために新山口駅の新幹線口側のホテルに泊まっていましたが、駅前のパスターミナルが在来線口側に新設されたため、在来線口に近いコンフォートホテルに初めて泊まりました。
    ロケーションは在来線口側やバスターミナルに近くて抜群です。
    無料朝食は思ったより充実していました。
    さらに詳しいレポートと写真は旅行記にまとめました。
    コスパとアクセスの良さもあって、秋吉台サファリランドに行くときは、夜行バスで向かうのでない限り、また泊まると思います。

• 駅から近くて 便利です。

4.0旅行時期:2018/05 (約3年前)

sekai

sekaiさん(女性)

山口市のクチコミ:3件

新幹線口からは 思ったより遠いです。
    通路が長く 在来線駅の先になります。
    出口からは近く そちら側にバスターミナルもあります。
    コンビニは 隣の隣 ホテルの隣は居酒屋さんです。

ホテルの部屋は 落ち着いた感じでベットが広くて ぐっすり眠れました。
    唯一 不満点は お風呂が狭い事
    体を中で拭くと ぶつかります。

コヒーのサービスがあるけど 飲めないので紅茶も欲しいところです。

朝食は種類もあり まあ満足です。

コンフォートホテル新山口の最安宿泊プランを探す