リッチモンドホテル山形駅前

スタンダードホテル

山形県山形市双葉町1丁目3番11号 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ(5ページ)

95件
絞り込む:同行者
  • 高品質なビジネスホテル

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

capri

capriさん(男性)

山形市のクチコミ:2件

山形駅西口ほぼ駅前に位置しています。
    ツインはエキストラを入れて3人で宿泊しても狭いとは感じません(36平米)。
    嬉しかったのはマッサージチェアが部屋にセットされていたこと。
    スタッフも常に笑顔で接客していました。
    特筆すべきは朝食ブッフェで、山形の食を一通り味わえます。
    ロイヤルさんの運営だけあって、味もまあまあいいと思いました。
    ネガティヴを挙げるとすれば、駐車場(直営)の収容台数が少なくて、提携コインパーキングを使うケースが多いということでしょうか(イタズラ等が心配)。

• アクセスに便利

4.5旅行時期:2015/08 (約9年前)

Mayumi

Mayumi さん(女性)

山形市のクチコミ:7件

ツインルームにエキストラベッドを設置しての宿泊でしたが十分な部屋の広さでした。また朝食のメニューも山形の名産が提供されとてもおいしくいただきました。ドリンク類が無料で提供さてていてとても便利でした。難を言えば部屋に設置されていたマッサージ機の型が古いのか強弱の調節があまりできず使いづらいものだったことが残念でした。

• プチリッチな気分!

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

まだ混ぜる。

まだ混ぜる。さん(女性)

山形市のクチコミ:4件

夜に山形駅に到着し静かな西口へ。
    砂利道を斜めに歩くとリッチモンドホテルへ。
    チェックイン後、何か食べようか・・・?とホテルの周りをウロウロしましたが、
    あまりお店はなく隣のマックスバリューで購入しお部屋で食べました。そのせいか、
    朝食は大変満足でした!是非お勧め!!

• 清潔なホテル

3.5旅行時期:2015/07 (約9年前)

内向的アウトドア派

内向的アウトドア派さん(非公開)

山形市のクチコミ:1件

山形駅前から徒歩5分と近く、隣にはセブンイレブン・裏手徒歩5分にはマックスバリュがあるので夜食には困りません。駅を越えると山形駅前の繁華街に出ます。新しくて清潔なホテルなので快適に過ごすことができました。

• 山寺の歩き

5.0旅行時期:2015/07 (約9年前)

komi

komiさん(女性)

山形市のクチコミ:2件

現在は東京在住ですが、岩手出身の私は、最近は山形方面に寄り道しながら帰省するコースを選んでいます。宿はひとり旅ではいつもリッチモンドホテルです。山寺に上り、汗をかいて宿に入ります。ベッドが大きくとてもゆっくりできます。

• 駅近くて便利

4.0旅行時期:2015/06 (約9年前)

naonao

naonaoさん(女性)

山形市のクチコミ:1件

またリッチモンドに宿泊。駅から目の前に見えますが広場を突っ切って歩きます。
    お部屋は他のリッチモンドよりやや広め?に感じました。周囲の建物が邪魔しないので、明るくて居心地が良かったです。
    すぐ近くにスーパーもあるため、夕食には地のものや旬の果物を買い込み、ゆっくりとお部屋で過ごしました。駅近くだし、夕食の場所探しには困りません。
    朝食はちょうどさくらんぼの時期、美味しくいただきました。
    スタッフの方々も気さくで素敵でした。

• 夜のドリンク(カフェ)コーナーが便利

3.5旅行時期:2015/06 (約9年前)

ソロモン

ソロモンさん(非公開)

山形市のクチコミ:1件

ビジネスホテルとしては充分だと思います。
    朝食の質,量ともに満足です。デザートもあって,時間が足りないくらいでした。
    ヨーグルトがプレーンタイプであれば,なお,よかった。

シャワーカーテンレールも外側に付いておりカーテン内が広くなっていました。
    お湯の温度も一度調整してしまえばよいタイプなので精神的に楽です。
    パスルームの鏡も大きく,いいですね。
    置いてある,シャンプー類も好みです。

窓のカーテンも重なるタイプで光がもれません。

テレビは過剰に大きいかもしれません。もちろん,小さいのよりはよいのですが,部屋の広さとのバランスからすると,一回りは小さくてもよいと思いました。

機械を使っての料金精算,チェックアウトは,機能的であるが味気なく,フロントの笑顔がよいだけに,よりそう感じました。

2階がフロントなので,落ち着いた感じにはなりますが,少しだけ手間になります。

コンビニも24時間営業のスーパーも近く便利です。

• 期待を裏切らないホテルです♪

5.0旅行時期:2015/05 (約9年前)

428gusuku

428gusukuさん(女性)

山形市のクチコミ:1件

4年前に一度利用させていただいて、とてもコストパフォーマンスの良いホテルだったので、再訪しました。

駅近の便利な立地、清潔感、フロントスタッフの感じ良さ、お値段以上のクオリティの高さに今回も大満足でした。

• お部屋ではゆっくりできます

5.0旅行時期:2015/05 (約9年前)

hanakoチャン

hanakoチャンさん(女性)

山形市のクチコミ:1件

ファミレスのドリンクバー同等のドリンクがあるラウンジが無料で利用できます。
    友人との旅行だったため翌日の行程の打ち合わせに、深夜まで利用させていただきました。
    この同じラウンジが朝食会場となります。
    夜は利用している人も少なく気にならなかったのですが、テーブルがぎっしりで、朝食時は知らない方とのお席が近くなってしまいます。バイキングですし、ゆっくりお食事とはいきませんでした。ちょっと残念

• リッチモンドホテル山形駅前

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)

二毛猫

二毛猫さん(男性)

山形市のクチコミ:1件

JR山形駅から徒歩で4分ほどの場所にあります。

部屋は広めで明るく、快適でした。バスルームは系列ホテルにしては狭目でしたが
    他のビジネスホテルと比べれば充分な広さです。

フロント脇にラウンジコーナー(?)があり、コーヒーやジュースなどの
    ソフトドリンクをセルフサービスで自由に飲むことができます(部屋への持ち帰りOK)。
    朝は朝食会場になります。

41件目~50件目を表示(全95件中)