北海道函館市豊川町12-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

ラビスタ函館ベイのクチコミ(5ページ)

601件
絞り込む:同行者
  • 朝食が美味しいホテル

4.5旅行時期:2021/12 (約2年前)

ひこうきくも

ひこうきくもさん(非公開)

函館のクチコミ:18件

今回は4回目の再訪です。函館旅行にはいつも「ラビスタ函館ベイ」です。駅からも近く、どこへ行くにも便利な立地がいいです。雪のふる函館は久々でしたが、とても満喫できた2泊3日でした。また訪れたいホテルです。

• 函館ナンバーワンのホテル

5.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

KENKEN

KENKENさん(男性)

函館のクチコミ:73件

グレードやロケーション、隣接するグルメや観光地、温泉、朝食などどれをとっても函館地区ナンバーワンは疑いようがありません。やはり100万ドルの夜景を一人しめにできる眺望が圧倒的な付加価値を生んでいます。

• リゾートホテルで掛け流し温泉 立地も最高

5.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

MasaT

MasaTさん(男性)

函館のクチコミ:5件

大浴場があるので部屋にはシャワーがあるのみ。が、それで充分。風呂は内風呂で暑めの循環湯と、ぬるめの掛け流しがあります。その上、露天風呂も大きく、シングル利用の樽風呂があります。温度がぬるめなので、ゆったり過ぎでピーク時間は混みます。

• 朝食ビュッフェが最高です

4.5旅行時期:2021/10 (約3年前)

風輪坊

風輪坊さん(男性)

函館のクチコミ:2件

朝食ビュッフェで有名なラビスタ函館ベイは、朝食だけではなく、窓から望む函館山の景色もまた、“素晴らしい!”の一言に尽きます。宿泊したのは、高層階のデラックスルームで、函館山側を選びました。お勧めです。

• 部屋によって景色が違う

しなちく

しなちくさん(男性)

函館のクチコミ:71件

建物の向きを考えるに函館山側か摩周丸側かで分かれる形となり、人気なのは山側のようで(追加料金でそちら側の部屋指定もできる模様)空き具合に関係なく価格で決まるのかもしれませんが、反対側の人でも露天風呂や湯上り処から景色が一望できるので心配はいりません。
    露天風呂は温度が低くいつまでも入っていられますし、湯上り処では棒アイスが食べ放題となっている他、朝食ビュッフェではいくら食べ放題をはじめとする豊富なメニューで子供連れからカップルなど多くの人が楽しめるホテルとなっています。部屋も豪華でのんびりと過ごすには申し分ない場所ですね!
    今回は所用により日が沈んでからの到着となってしまいましたが、今度は夕暮れの函館山の姿も拝んでみたいところです。

• 函館駅に一番近い!ハコビバにあります。

fuzz

fuzzさん(女性)

函館のクチコミ:3件

今回、旅行会社の往復新幹線とホテルのパックで泊まりました。なので宿泊費は分かりませんが、利用した旅行会社の基準Aランクホテルです。2019年にできた比較的新しいホテルです。二階に天然温泉があります。温泉の脱衣所に湯上りのアイスが無料でありますよ。

• 函館ベイエリアにあるアクセス抜群のホテル

ハニー

ハニーさん(男性)

函館のクチコミ:6件

函館旅行の2日目に泊まりました。
    朝食が豪華だということで期待して宿泊。さすがの質でした。ビュッフェスタイルで、まずビニール手袋を渡されます。各々が好きな食材を取りましたが、やはり海鮮丼は美味しかったです。お味噌汁も美味しかったですし、地元の食材が沢山ありました。最上階のお風呂も、気持ちよかったです。函館山ロープウェイが運休でしたが、運休でなければ山頂を往復するロープウェイも綺麗に見えたんだろうと思います。

• 有名な朝食は良かった

4.5旅行時期:2021/09 (約3年前)

ひとり旅

ひとり旅さん(男性)

函館のクチコミ:22件

豪華な朝食で有名なホテルで、実際に朝食自体は良かったですが、会場が狭く窮屈な感じがしたのは残念でした(これでも空いてるほうというのが驚きです…)。写真は温泉の入口付近にある無料アイスです。ここからの夜景は気に入りました。

• 函館観光には最高のロケーション

3.5旅行時期:2021/09 (約3年前)

Hore!

Hore!さん(男性)

函館のクチコミ:2件

初めての函館旅行に利用しました。
    ベイエリアに立地し、赤レンガ倉庫は目の前、八幡坂なども歩いていけます。
    1人旅でしたが、ツイン指定のプランにしたため、ゆっくり過ごせました。
    シングルの部屋だとやはり狭いと思います。

眺望は、函館駅側の部屋で悪くはないのですが、やはり函館山側の方がよさそうですので、函館ビューをリクエストされることおすすめします。

朝食が有名なホテルということで楽しみにしていましたが、見せ方のパフォーマンスは上手。しかし、コロナ禍のバイキングにも関わらず、混雑もしていて、期待ほどではなかったです。
    最上階の温泉は函館山や函館の港町をみながら、ゆっくり浸ることが出来ました。

• 朝食に人気、いくら好きには推奨

4.5旅行時期:2021/07 (約3年前)

Akuta

Akutaさん(男性)

函館のクチコミ:2件

朝食はいくらのっけ放題など充実、旅から帰ってからゆっくりお品書きを眺めていると、ローストビーフもあって後の祭り、路面電車の魚市場通りから徒歩5分、ゆっくり歩いても7分、函館山のロープウエイ駅から歩いて帰ることも可能。

41件目~50件目を表示(全601件中)

北海道のホテル 最新情報

4.11

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.77

3.96