コンフォートホテル函館

北海道函館市若松町16-3 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

コンフォートホテル函館のクチコミ(4ページ)

98件
絞り込む:同行者
  • シンプルながら使い勝手が良いホテルです

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

カメ

カメさん(男性)

函館のクチコミ:2件

函館駅前、朝市徒歩1分、大門飲食店街近く、どこをとっても立地・アクセスは最高評価です。ただし、路面電車駅が目の前なので騒音とは全く言えないレベルですが、音が気になる方は若干マイナス店です。

気が利いた軽食が揃えられています。ビジネス利用者には必要十分です。観光客にとっては、朝市が近くですから、そちらを利用した後の、喫茶・休憩に丁度いい感じです。

部屋はコンフォートホテルらしいシンプルながら使いやすい設計で、宿泊目的であれば必要十分なつくりです。

• スタッフのサービス品質が抜群に良い。

4.5旅行時期:2018/09 (約6年前)

風林火山

風林火山さん(男性)

函館のクチコミ:31件

1泊5,600円で2泊した。何といってもこのホテルの素晴らしいところはスタッフの接客対応。明るく爽やかで親切でとても感じが良く大満足であった。
    【良い点】
    1.アクセス良し。函館駅から徒歩3分、市電の停車場の目の前、函館自由市場まで徒歩  10分程度、居酒屋・食堂も近くに多数あり、全く不便はなかった。
    2.朝食は豪華な食材は使っていないが、手巻きおにぎり、手造スープ、味噌汁が良い。
    3.ロビーで珈琲とレモン水のサービス、部屋にも持ち帰れる。
    4.朝刊サービスあり。
    5.最上階の11階にアサインされたので函館山・立待岬の景観を楽しめた。
    【問題点】
    1.エレベーター一基のみ。
    2.朝食会場が狭い。
    幸い平日でさほど混雑していなかったが、満室近いと長い時間待たさることは必定。

• 道内随一の朝市にも便利

3.5旅行時期:2018/08 (約6年前)

永遠の旅人

永遠の旅人さん(男性)

函館のクチコミ:6件

その後に泊まった某チエーンにくらべると1ランク違います。駅前、朝6時半から無料のモーニング、そしてサービスも悪くないと思います。駅まで3-5分あればゆっくり行けます。毎回行くたびに利用している道内随一の朝市にも散歩気分で行けます。

• ビジネスホテル

3.0旅行時期:2018/04 (約6年前)

canadapux

canadapuxさん(女性)

函館のクチコミ:2件

函館に遅く到着し、早く出発する予定だったので、駅から近いこちらのホテルに泊まりました。アクセスは最高です。一般的なビジネスホテル。やっぱりお部屋は狭いしバスルームも狭くて大人二人には窮屈でした。でもホテルスタッフの対応はとても良くて好感が持てました。

• 快適ホテル

3.0旅行時期:2018/03 (約6年前)

ミスターX

ミスターXさん(非公開)

函館のクチコミ:14件

函館駅から歩いて10分以内にあるホテルです。提携駐車場も歩いて5分ぐらいでした。周りには飲食店も多数あります。函館名物ラッキーピエロも3分ぐらいでつきます。部屋は広くはないですが、清潔で快適です。朝ご飯はシンプルですが、それなりに美味しいです。

• 立地・コスパは◎です

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)

ほうじ茶ソフト

ほうじ茶ソフトさん(女性)

函館のクチコミ:13件

空港からのバスが到着するJR函館駅から徒歩3分、市電の駅も目の前、函館朝市まで徒歩5分、コンビニは道路の反対側・・・とにかく便利な場所にあるホテルです。
    部屋は狭いですが、機能的な配置なので、1人で泊まる分にはそれほど不便ではないです。
    エレベーターが1台しかないので、朝夕は1階まで降りるのに時間がかかりました。

• 函館駅前の分かり易い場所

3.5旅行時期:2017/12 (約6年前)

釈安住

釈安住さん(男性)

函館のクチコミ:16件

函館駅前で、分かり易い場所にあります。午後三時以降は、ロビーにある自動サーバーで珈琲を飲むことができます。部屋は十六平米ほどですが、ちょっと狭く感じられます。朝食はこの系列で全国共通だと思いますが、料理の酒類などは限られます。

• ビジネス向け

3.0旅行時期:2016/07 (約8年前)

えりりん

えりりんさん(女性)

函館のクチコミ:19件

市内の中心部にあり、利便性良くてリーズナブルなビジネスホテルを利用しました。シンプルな作りのシングルルームで、備え付けアメニティーや備品などが沢山利用できる環境で利用できます。Wi-Fiもあり開放感あるホテルでした。

• これくらいでちょうどいい!

4.5旅行時期:2016/05 (約8年前)

moe

moeさん(非公開)

函館のクチコミ:3件

今回は1日目だけJALパック、2日目の宿泊は楽天で予約しました。とってもお安く予約できちゃったのであまり期待していなかったのですが、快適に過ごすことができました。まずは立地が函館駅前で朝市に行くにも非常に便利。市電の函館駅前の停留所も目の前で、移動も楽々♪朝食が無料で付くようですが、今回は朝市を利用したので頂いてません。お部屋もすっきりコンパクトにまとまっていて、加湿器付の空気清浄機も設置されていたのでとても過ごしやすかったです。私の旅に必須の(笑)コンセントもたくさん空きがあったのもポイント高いです。ホテルステイ重視でない方にはおススメできるホテルだと思います。

• スタッフの感じと立地はいいけど

3.5旅行時期:2016/05 (約8年前)

びっぱワン

びっぱワンさん(男性)

函館のクチコミ:11件

駅前にあるので、立地はいいですし、コンビにも向かいで便利
    スタッフの感じもいいし、手作り感のある案内もいいですね。
    コンフォートホテルは各地で利用しているんですが、
    どこも、コスパは悪くないと思います。
    ただ、
    函館は、エレベータが一基しかないのが、やっぱり不便かな。
    あと、朝食も、他と比べてちょっと美味しくないような気がします。

31件目~40件目を表示(全98件中)

北海道のホテル 最新情報

3.91

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

3.96

4.11