コンフォートホテル函館

1000位内

コンフォートホテル函館のクチコミ

81件
絞り込む:同行者
  • コロナ禍でも朝食バイキング有り(2020年10月)

4.5旅行時期:2020/10 (約4ヶ月前)

きたきつねツーリスト

きたきつねツーリストさん(男性)

函館のクチコミ:6件

朝食バイキングは、コロナ禍の2020年10月は(他のホテルではまだ中止が有る中で)実施されており、客が使い捨てビニール手袋を使う方式でした。
    他の方も書かれているように簡素系で豪華さは有りませんが、私は質より量なので満足でした。

平日の朝、遅めの8時くらいに行ったらガラガラでしたので、早い時間に混んでいた時、可能で有れば遅い時間に行き直す手も有ります。

エレベーターが1基で、朝混んでいて、なかなか乗れないと言う時は階段が使えます。

WiFiは1Mbpsも出ない感じでした。

• 市電箱館駅前乗り場すぐ真ん前でアクセス良し♪

3.5旅行時期:2020/09 (約5ヶ月前)

fuzz

fuzzさん(女性)

函館のクチコミ:1件

函館駅から徒歩3分以内で、市電函館駅前(路面電車)乗り場はホテルのすぐ真ん前にあります。どんなに観光で疲れてもホテルが近くだと楽ですね。朝食付きプランでかなり格安に泊まれました。部屋は狭いのですが、観光で寝るだけと割り切れる方はよいと思います。けしてラグジュアリーなホテルではございません。

• 駅近で比較的安価

4.0旅行時期:2020/08 (約6ヶ月前)

クリップ

クリップさん(男性)

函館駅が近い。
    室内は至って他のコンフォートホテルと変わらない。
    セブンイレブン、ファミリーマート、マックスバリュが徒歩範囲。
    エレベータが1基しかないのが難点。
    wifi、消毒スプレー、空気清浄機、ウォッシュ式スリッパあり。
    路面電車の音が若干気になった。

• ロケーション抜群

5.0旅行時期:2020/08 (約6ヶ月前)

ぴろーしき

ぴろーしきさん(男性)

函館のクチコミ:115件

観光で2泊しました。市電の函館駅前の停留所の目の前ですので移動に非常に便利でした。駅前の観光案内所も近いので、一日乗車券を買うにも便利でしたし、空港行きのバスも近いです。今はコロナで特別かもしれませんが、値段を考えれば非常に良かったです。

• 駅前の低価格ホテル

5.0旅行時期:2020/03 (約11ヶ月前)

KENZO

KENZOさん(男性)

函館のクチコミ:35件

函誰駅前の価格が安いホテルです。シーズンオフなら5000円以下で泊まれる日が多いです。客室もダブルベッドが多く寝具も快適、朝食も簡易なものが無料です。ただ朝市が目の前なので函館にめったに来れない方は朝市を進めます

• 函館観光の拠点に便利

4.5旅行時期:2020/02 (約12ヶ月前)

sava28

sava28さん(女性)

函館のクチコミ:3件

とにかく立地が良いです。
    市電の駅が目の前。JR、バスターミナルもすぐ。朝市や屋台街も歩いて行けます。
    安いホテルですが、バスタブもあったし、朝食もついてるし、良かったです。
    部屋はビジネスホテルなので、広くはありませんが、清潔で使いやすい部屋でした。

• 便利な立地です

3.5旅行時期:2019/11 (約1年前)

nana

nanaさん(女性)

函館のクチコミ:38件

JR函館駅から徒歩3分程度、路面電車の函館駅前の目の前にあるホテルで、便利な立地です。部屋は普通のビジネスホテルという感じですが、お風呂のお湯の温度が調節しやすくて快適でした。ウェルカムドリンクや無料の朝食も付いていてお得でした。

• 無料朝食

4.5旅行時期:2019/10 (約1年前)

mmパンジー

mmパンジーさん(非公開)

函館のクチコミ:2件

コンフォート函館
    駅から近く、函館朝市も徒歩圏、コンビニもあり立地は申し分ありません。

部屋は余計なものは置かず、清潔感があって良いです。

ビジネスホテルという位置づけですが、ウエルカムドリンクがあったりと抜きん出てますね。公式ホームページから取るのが一番です。

• 便利な立地

4.0旅行時期:2019/09 (約1年前)

homare

homareさん(男性)

函館のクチコミ:3件

近隣にレストランが多く、また各観光地に近いです。
    ホテルの設備は、エレベーターが1基のためなかなか来ないです。ホテルの朝食は、品数少なく、シンプルです。たくさん食べる若い方は、不向きかもしれません。室内は、ほどんどの部屋が、目の前にビルが建っているため、真っ暗です。寝るだけと割り切る方は、良いと思います。

• コスパとアクセス抜群

4.0旅行時期:2019/05 (約2年前)

風林火山

風林火山さん(男性)

函館のクチコミ:31件

函館駅から徒歩約2分、市電停車場のすぐ目の前というアクセスの良さ、更にホテルが高額なのが一般的な函館で14日前割りではあったが、朝食付きで4,500円というコスパの良さ。さらにこのホテルチェーンはスタッフのサービス品質が抜群に良い、丁寧かつ親切な接客でとても気持ち良く宿泊できた。さらには朝刊サービス、フロントでコーヒーとソフトドリンクのサービスもあった。部屋は決して豪華ではないが落ち着いたカラーでライトや目覚まし時計のスイッチも操作しやすい。
    【問題点】
    1.何といっても部屋数に比較してエレベータが一基でいつも混雑して待たされる。朝食  時には階段をオープンしているが、とても不便でいらいらする。景観は悪いが朝食を  優先するなら【低い階】の方が便利。
    2.朝食のグレードがダウンしていた。以前は手巻きの海苔おにぎりと手造りスープが
      あって楽しみだったが、コストダウン?の為か、カレーピラフと簡易なスープにか   わっていたのが残念であった。

コンフォートホテル函館の最安宿泊プランを探す

北海道のホテル 最新情報

【ベストレート宣言】公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「ベストレート宣言」をはじめ、4つのご予約特典をご用意しております!◆特典1◆他宿... もっと見る

お得情報GoToトラベルキャンペーンで万世閣ホテルズに出かけよう!

GoToトラベルキャンペーンで万世閣ホテルズへ行こう!ご宿泊のご予約はは公式ホー... もっと見る

お得情報ベストプライス北海道ステイを満喫!お一人様¥3250~

【ベストプライス(素泊まり)】北海道ステイを満喫!14時チェックイン/12時チェ... もっと見る