コンフォートホテル函館

コンフォートホテル函館のクチコミ

76件
絞り込む:同行者
  • 駅前の低価格ホテル

5.0旅行時期:2020/03 (約3ヶ月前)

KENZO

KENZOさん(男性)

函館のクチコミ:29件

函誰駅前の価格が安いホテルです。シーズンオフなら5000円以下で泊まれる日が多いです。客室もダブルベッドが多く寝具も快適、朝食も簡易なものが無料です。ただ朝市が目の前なので函館にめったに来れない方は朝市を進めます

• 函館観光の拠点に便利

4.5旅行時期:2020/02 (約4ヶ月前)

sava28

sava28さん(女性)

函館のクチコミ:3件

とにかく立地が良いです。
    市電の駅が目の前。JR、バスターミナルもすぐ。朝市や屋台街も歩いて行けます。
    安いホテルですが、バスタブもあったし、朝食もついてるし、良かったです。
    部屋はビジネスホテルなので、広くはありませんが、清潔で使いやすい部屋でした。

• 便利な立地です

3.5旅行時期:2019/11 (約7ヶ月前)

nana

nanaさん(女性)

函館のクチコミ:38件

JR函館駅から徒歩3分程度、路面電車の函館駅前の目の前にあるホテルで、便利な立地です。部屋は普通のビジネスホテルという感じですが、お風呂のお湯の温度が調節しやすくて快適でした。ウェルカムドリンクや無料の朝食も付いていてお得でした。

• 便利な立地

4.0旅行時期:2019/09 (約9ヶ月前)

homare

homareさん(男性)

函館のクチコミ:3件

近隣にレストランが多く、また各観光地に近いです。
    ホテルの設備は、エレベーターが1基のためなかなか来ないです。ホテルの朝食は、品数少なく、シンプルです。たくさん食べる若い方は、不向きかもしれません。室内は、ほどんどの部屋が、目の前にビルが建っているため、真っ暗です。寝るだけと割り切る方は、良いと思います。

• コスパとアクセス抜群

4.0旅行時期:2019/05 (約1年前)

風林火山

風林火山さん(男性)

函館のクチコミ:31件

函館駅から徒歩約2分、市電停車場のすぐ目の前というアクセスの良さ、更にホテルが高額なのが一般的な函館で14日前割りではあったが、朝食付きで4,500円というコスパの良さ。さらにこのホテルチェーンはスタッフのサービス品質が抜群に良い、丁寧かつ親切な接客でとても気持ち良く宿泊できた。さらには朝刊サービス、フロントでコーヒーとソフトドリンクのサービスもあった。部屋は決して豪華ではないが落ち着いたカラーでライトや目覚まし時計のスイッチも操作しやすい。
    【問題点】
    1.何といっても部屋数に比較してエレベータが一基でいつも混雑して待たされる。朝食  時には階段をオープンしているが、とても不便でいらいらする。景観は悪いが朝食を  優先するなら【低い階】の方が便利。
    2.朝食のグレードがダウンしていた。以前は手巻きの海苔おにぎりと手造りスープが
      あって楽しみだったが、コストダウン?の為か、カレーピラフと簡易なスープにか   わっていたのが残念であった。

• 駅前でコスパ良し

3.5旅行時期:2019/01 (約1年前)

ずんだれ

ずんだれさん(男性)

函館のクチコミ:130件

函館駅前、市電停留所が目の前の棒二森屋横にあります。
    一休で予約しましたが、安い割にはベッドも広くて部屋も明るい。窓からは隣のビルしか見えませんが、部屋には荷物を置く台もありました。朝食も品数は多くないですが、生野菜に牛乳、ヨーグルトもあり、満足できました。
    全室禁煙で快適かと思ったら、入り口に灰皿があり、到着した時にタバコを吸っている女がいて、思い切り受動喫煙を強いられたので第一印象は下がりました。
    朝、出発する時に6階の廊下でタバコ臭がしたのも残念です。
    全室禁煙だけでなく、入り口の灰皿も撤去して敷地内禁煙ホテルとすれば、他のホテルにはない長所をアピールすることができ、客層もさらに良くなるだけでなく、清掃コストも削減できて一石二鳥ではないでしょうか。

• 便利

3.5旅行時期:2018/10 (約2年前)

mogimogi

mogimogiさん(女性)

函館のクチコミ:55件

函館観光でお世話になった
    コンフォートホテル函館さんです。
    駅からの利便性も良く
    客室はコンパクトで使いやすかったです。
    清潔感もあってゆっくりできました。
    ホテルチェーンなのでスタッフさんも
    対応がしっかりとしていて好印象でした。

• シンプルながら使い勝手が良いホテルです

4.0旅行時期:2018/09 (約2年前)

カメ

カメさん(男性)

函館のクチコミ:2件

函館駅前、朝市徒歩1分、大門飲食店街近く、どこをとっても立地・アクセスは最高評価です。ただし、路面電車駅が目の前なので騒音とは全く言えないレベルですが、音が気になる方は若干マイナス店です。

気が利いた軽食が揃えられています。ビジネス利用者には必要十分です。観光客にとっては、朝市が近くですから、そちらを利用した後の、喫茶・休憩に丁度いい感じです。

部屋はコンフォートホテルらしいシンプルながら使いやすい設計で、宿泊目的であれば必要十分なつくりです。

• スタッフのサービス品質が抜群に良い。

4.5旅行時期:2018/09 (約2年前)

風林火山

風林火山さん(男性)

函館のクチコミ:31件

1泊5,600円で2泊した。何といってもこのホテルの素晴らしいところはスタッフの接客対応。明るく爽やかで親切でとても感じが良く大満足であった。
    【良い点】
    1.アクセス良し。函館駅から徒歩3分、市電の停車場の目の前、函館自由市場まで徒歩  10分程度、居酒屋・食堂も近くに多数あり、全く不便はなかった。
    2.朝食は豪華な食材は使っていないが、手巻きおにぎり、手造スープ、味噌汁が良い。
    3.ロビーで珈琲とレモン水のサービス、部屋にも持ち帰れる。
    4.朝刊サービスあり。
    5.最上階の11階にアサインされたので函館山・立待岬の景観を楽しめた。
    【問題点】
    1.エレベーター一基のみ。
    2.朝食会場が狭い。
    幸い平日でさほど混雑していなかったが、満室近いと長い時間待たさることは必定。

• 道内随一の朝市にも便利

3.5旅行時期:2018/08 (約2年前)

永遠の旅人

永遠の旅人さん(男性)

函館のクチコミ:6件

その後に泊まった某チエーンにくらべると1ランク違います。駅前、朝6時半から無料のモーニング、そしてサービスも悪くないと思います。駅まで3-5分あればゆっくり行けます。毎回行くたびに利用している道内随一の朝市にも散歩気分で行けます。

コンフォートホテル函館の最安宿泊プランを探す

コンフォートホテル函館からのお得情報

公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・公式サイト予約が最安値・会員限定のお得な割引クーポン・ロングステイサービス・メルマガ登録で1泊1名あ...続きを読む