北海道札幌市中央区北二条西2-23 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

クロスホテル札幌のクチコミ(3ページ)

215件
絞り込む:同行者
  • お洒落なホテルです。
    エスカレーターかエレベーターで3Fに登るとレセプションカウンターがあります。
    入館するとアロマの良い香りに期待が膨らみました。

ややライトダウンした館内は大人の雰囲気でとてもおしゃれです。
    女性に人気があるのが分かりました。
    感染防止対策もレストランはアクリルパーティションや
    非対面式等工夫されていました。

レセプションカウンターのスタッフも感染防止対策も施され
    手際良くチェックイン手続きを笑顔でしてくださいました。

クロスフロア17F、35平米のお部屋はナチュラルタイプで
    温かみがあり、50インチの大画面テレビ、広い浴室に
    高級感あるアメニティグッズ、
    手動のコーヒーミルは引き立てのコーヒーが味わえ香り豊かで
    おいしい。
    Bluetoothスピーカーでスマートフォンから音楽を飛ばせ
    外資系ラグジュアリーホテル並みのスペックでした。
    お風呂はビューバス、
    洗面台もダブルシンクで高級感あり居心地最高でした。

最上階の大浴場は無料でしたが、有料でも利用したいくらいに
    素敵で札幌テレビ塔のイルミネーション等、幻想的で寛げました。

前回はGOTO利用の内地からの客で落ち着きませんでしたが、
    今回は大浴場もお部屋も料理も安心して滞在できました。

コロナ禍でスタッフの皆さんは大変かと思いますが、
    応援したくなるホテルで、コロナが落ち着いたら
    長期滞在したいと思うホテルでした。

• お洒落で居住性の良いブティックホテル

4.5旅行時期:2020/08 (約4年前)

ぱんスキュ

ぱんスキュさん(女性)

札幌のクチコミ:1件

札幌の中心街にあるブティックホテル。黒と赤を基調としたシックな色使いと、落ち着いた雰囲気が印象的なスタイリッシュで大人の空間です。
    部屋の使い心地は文句なく良い。部屋はシャワーのみですが上階には大浴場もあるため問題なし。モダンな調度品を含め、ほっと一息つける居住性が大変良い。
    また冷蔵庫にはミネラルウォーター・お茶・サッポロクラシック缶が無料でいただけます。こういうちょっとしたサービスが嬉しい。

2020年夏、サッポロ割を利用して宿泊
    割引後の宿泊代8000円+スマイルクーポン2000円付き

• おしゃれなホテル

4.0旅行時期:2020/03 (約4年前)

win777

win777さん(男性)

札幌のクチコミ:11件

駅から徒歩5分ほどのところにあるおしゃれなホテルです。お部屋は広めで設備はきちんとしていますが、壁や床に汚れが目立つ感じで、順番にリフォームをしているようで、利用した階の下の階は工事中でした。
    最上階に露天風呂付きの大浴場があり、札幌の夜景を眺めながらの入浴が可能でした。
    今回はコロナの影響でお客さんも少ないため安く泊まれましたが、通常の時の料金で考えると、ちょっと高いかなと思える感じです。
    周辺にはコンビニや飲食店もあり、特に不便なことはありません。

• おすすめです

4.5旅行時期:2019/10 (約5年前)

なべきち

なべきちさん(男性)

札幌のクチコミ:167件

札幌駅と大通公園の中間地点にあるホテルです。スタイリッシュな外観ですが大浴場もあり快適に過ごすことのできるおすすめなホテルです。

お部屋の明かりは少し暗い感じもしますがゆっくりとくつろぐこともできます。ワイファイもスムーズで良かったです。

• hachetの朝食@クロスホテル

4.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

BGSUMASA

BGSUMASAさん(男性)

札幌のクチコミ:26件

~2019札幌旅行⑫~
    2019/10/XX (Breakfast)

三回目の利用で、初めて朝食を利用しました。
    前日までの予約で、価格が少し安くなります。

■Breakfast@1,980円(税・サ込)

(ドリンク類)
    ご当地牛乳をはじめ、一通り揃っています。
    フレッシュジュースが美味しいです。

(洋食)
    パンは日替わりで有名ベーカリーのパンを提供していて、この日は「ブーランジェリーコロン」のパンが5種類ほど。自家製のコンフィチュールが美味しいのでおすすめ。

シャルキュトリーのハム類やソーセージも美味しいですが、何と言っても季節のパワーサラダが充実しています。サラダドレッシングも美味しかったです。
    温製では、ソーセージが美味でした。

(和食)
    海鮮物が少ないので、厳しい評価をされている方も多いようですが、帆立フライ、ザンギ、松前漬け等のご当地料理も美味しく、個人的には充分かなと思います。特に、ご飯のお供的な料理が良かった。
    甘海老のカレーもありました。

(フルーツ・デザート)
    種類は少ないですが、新鮮なフルーツと一口デザートが揃っています。

コーヒーのサーブは無く、片付けも追いついていない感じでしたが、サービスに大きな不満はありませんでした。
    お持ち帰り用のコーヒーサービスもあります。

• 立地よいスタイリッシュ

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)

KENKEN

KENKENさん(男性)

札幌のクチコミ:406件

時計台のそばでちょうど札幌駅と大通りの中間に位置する抜群の立地です。オリックスグループのホテルです。昨年までは札幌シテイジャスのイベントもやってましたが今年はないようです。部屋もきれいで喫煙客室もあるのも助かります。

• ランチビュッフェに行く

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)

まるふく

まるふくさん(女性)

札幌のクチコミ:91件

JR札幌駅から徒歩10分かからないです
    3Fのレストランアッシュでのランチビュッフェに行って来ました
    2時間で基本料金2500円税込です
    アミューズ、冷菜、温菜、デザート、パンなど約60種類とドリンクバーのビュッフェ
    それにメイン料理を一品選びます
    お肉、魚介、パスタの中から選びます
    ものによってプラス料金になります
    基本料金の小海老、夏野菜、トマトのパスタを注文
    オシャレ~なビュッフェです

• 駅近く 使い勝手良い

3.5旅行時期:2019/06 (約5年前)

bangkokdaisuki

bangkokdaisukiさん(非公開)

札幌のクチコミ:14件

おおおっと思ったのは部屋に入ってから見た布団のカバーの模様。白い色なのでわかりづらいが、クロス マークがついているではないか。

こっているなあ という印象。

部屋はシンプルですっきり、でも落ち着ける。

朝食は HACHE とかいう所で取るが、種類も豊富。

このホテルはどうやらWEDDINGに注力しているみたいで、WEDDINGの案内が目立った。

夕方はラウンジでお酒も無料でいただける。ちょっと外国のホテルみたい。

• オシャレなデザイナーズホテル

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)

素敵なものを探して

素敵なものを探してさん(女性)

札幌のクチコミ:4件

オシャレなデザイナーズホテル ロビーの照明も暗めで雰囲気のあるホテルです。最上階に大浴場があるのがいいです。チカホから直結ではなく数分歩きます。すすきのにも歩いて行ける距離なので観光や食事には便利です。宿泊者は16時から19時までラウンジでドリンクフリーなので、ワイン・ビール・カクテルが楽しめます!

• スタイリッシュなホテル

3.5旅行時期:2019/04 (約5年前)

まる

まるさん(女性)

札幌のクチコミ:19件

とてもスタイリッシュなホテルでした。フロントから海外のホテルにいるような感覚。大浴場もライト抑えめの空間に夜景が映えてオシャレでした。部屋も大浴場も綺麗に清掃されていました。欲を言うと、もう少し部屋が広ければというところです。また、ゆっくりと寛ぎたい方には合わないかもしれません。
    朝ごはんも一手間かけている品々で美味しかったです。今回利用できませんでしたが、時間限定で宿泊者専用ラウンジが使え、アルコールを含むドリンクが無料で飲めるようです。少し値段は張りますが、サービスを考慮すると納得です。

21件目~30件目を表示(全215件中)

北海道のホテル 最新情報

3.77