北海道札幌市中央区北二条西2-23 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

クロスホテル札幌のクチコミ

198件
絞り込む:同行者
  • お洒落なホテルです。
    エスカレーターかエレベーターで3Fに登るとレセプションカウンターがあります。
    入館するとアロマの良い香りに期待が膨らみました。

ややライトダウンした館内は大人の雰囲気でとてもおしゃれです。
    女性に人気があるのが分かりました。
    感染防止対策もレストランはアクリルパーティションや
    非対面式等工夫されていました。

レセプションカウンターのスタッフも感染防止対策も施され
    手際良くチェックイン手続きを笑顔でしてくださいました。

クロスフロア17F、35平米のお部屋はナチュラルタイプで
    温かみがあり、50インチの大画面テレビ、広い浴室に
    高級感あるアメニティグッズ、
    手動のコーヒーミルは引き立てのコーヒーが味わえ香り豊かで
    おいしい。
    Bluetoothスピーカーでスマートフォンから音楽を飛ばせ
    外資系ラグジュアリーホテル並みのスペックでした。
    お風呂はビューバス、
    洗面台もダブルシンクで高級感あり居心地最高でした。

最上階の大浴場は無料でしたが、有料でも利用したいくらいに
    素敵で札幌テレビ塔のイルミネーション等、幻想的で寛げました。

前回はGOTO利用の内地からの客で落ち着きませんでしたが、
    今回は大浴場もお部屋も料理も安心して滞在できました。

コロナ禍でスタッフの皆さんは大変かと思いますが、
    応援したくなるホテルで、コロナが落ち着いたら
    長期滞在したいと思うホテルでした。

• デザインホテル。大浴場お勧め。

4.5旅行時期:2019/10 (約1年前)

tekitounahito

tekitounahitoさん(女性)

札幌のクチコミ:1件

デザイナーズホテルです。この一言に尽きます。
    どっしりと安定したホテルに泊まりたい方はこちらは不向きだと思います。他の宿泊客が指摘していましたが「暗い」。お洒落でムーディーなので暗いんです。
    ただ、そのムーディーさが大浴場で発揮されると斬新で開放的です。広い窓から札幌の街並みが見渡せました。
    朝食は北海道的な食品が多く並び満足です。ただ、他のホテルの朝食で人気の生魚やいくらなどはありませんでした。
    宿泊者が利用できるバーサービスもあって、私は大満足なホテルステイが出来ました。

• おすすめです

4.5旅行時期:2019/10 (約1年前)

なべきち

なべきちさん(男性)

札幌のクチコミ:127件

札幌駅と大通公園の中間地点にあるホテルです。スタイリッシュな外観ですが大浴場もあり快適に過ごすことのできるおすすめなホテルです。

お部屋の明かりは少し暗い感じもしますがゆっくりとくつろぐこともできます。ワイファイもスムーズで良かったです。

• hachetの朝食@クロスホテル

4.0旅行時期:2019/10 (約1年前)

BGSUMASA

BGSUMASAさん(男性)

札幌のクチコミ:16件

~2019札幌旅行⑫~
    2019/10/XX (Breakfast)

三回目の利用で、初めて朝食を利用しました。
    前日までの予約で、価格が少し安くなります。

■Breakfast@1,980円(税・サ込)

(ドリンク類)
    ご当地牛乳をはじめ、一通り揃っています。
    フレッシュジュースが美味しいです。

(洋食)
    パンは日替わりで有名ベーカリーのパンを提供していて、この日は「ブーランジェリーコロン」のパンが5種類ほど。自家製のコンフィチュールが美味しいのでおすすめ。

シャルキュトリーのハム類やソーセージも美味しいですが、何と言っても季節のパワーサラダが充実しています。サラダドレッシングも美味しかったです。
    温製では、ソーセージが美味でした。

(和食)
    海鮮物が少ないので、厳しい評価をされている方も多いようですが、帆立フライ、ザンギ、松前漬け等のご当地料理も美味しく、個人的には充分かなと思います。特に、ご飯のお供的な料理が良かった。
    甘海老のカレーもありました。

(フルーツ・デザート)
    種類は少ないですが、新鮮なフルーツと一口デザートが揃っています。

コーヒーのサーブは無く、片付けも追いついていない感じでしたが、サービスに大きな不満はありませんでした。
    お持ち帰り用のコーヒーサービスもあります。

• 立地よいスタイリッシュ

5.0旅行時期:2019/08 (約1年前)

KENZO

KENZOさん(男性)

札幌のクチコミ:128件

時計台のそばでちょうど札幌駅と大通りの中間に位置する抜群の立地です。オリックスグループのホテルです。昨年までは札幌シテイジャスのイベントもやってましたが今年はないようです。部屋もきれいで喫煙客室もあるのも助かります。

• ランチビュッフェに行く

4.0旅行時期:2019/06 (約2年前)

まるふく

まるふくさん(女性)

札幌のクチコミ:76件

JR札幌駅から徒歩10分かからないです
    3Fのレストランアッシュでのランチビュッフェに行って来ました
    2時間で基本料金2500円税込です
    アミューズ、冷菜、温菜、デザート、パンなど約60種類とドリンクバーのビュッフェ
    それにメイン料理を一品選びます
    お肉、魚介、パスタの中から選びます
    ものによってプラス料金になります
    基本料金の小海老、夏野菜、トマトのパスタを注文
    オシャレ~なビュッフェです

• 駅近く 使い勝手良い

3.5旅行時期:2019/06 (約2年前)

bangkokdaisuki

bangkokdaisukiさん(非公開)

札幌のクチコミ:7件

おおおっと思ったのは部屋に入ってから見た布団のカバーの模様。白い色なのでわかりづらいが、クロス マークがついているではないか。

こっているなあ という印象。

部屋はシンプルですっきり、でも落ち着ける。

朝食は HACHE とかいう所で取るが、種類も豊富。

このホテルはどうやらWEDDINGに注力しているみたいで、WEDDINGの案内が目立った。

夕方はラウンジでお酒も無料でいただける。ちょっと外国のホテルみたい。

• オシャレなデザイナーズホテル

4.0旅行時期:2019/04 (約2年前)

素敵なものを探して

素敵なものを探してさん(女性)

札幌のクチコミ:4件

オシャレなデザイナーズホテル ロビーの照明も暗めで雰囲気のあるホテルです。最上階に大浴場があるのがいいです。チカホから直結ではなく数分歩きます。すすきのにも歩いて行ける距離なので観光や食事には便利です。宿泊者は16時から19時までラウンジでドリンクフリーなので、ワイン・ビール・カクテルが楽しめます!

• スタイリッシュなホテル

3.5旅行時期:2019/04 (約2年前)

まる

まるさん(女性)

札幌のクチコミ:18件

とてもスタイリッシュなホテルでした。フロントから海外のホテルにいるような感覚。大浴場もライト抑えめの空間に夜景が映えてオシャレでした。部屋も大浴場も綺麗に清掃されていました。欲を言うと、もう少し部屋が広ければというところです。また、ゆっくりと寛ぎたい方には合わないかもしれません。
    朝ごはんも一手間かけている品々で美味しかったです。今回利用できませんでしたが、時間限定で宿泊者専用ラウンジが使え、アルコールを含むドリンクが無料で飲めるようです。少し値段は張りますが、サービスを考慮すると納得です。

• きれいなホテルです

4.0旅行時期:2019/02 (約2年前)

たかいち

たかいちさん(男性)

札幌のクチコミ:53件

札幌駅からすぐの場所にあるきれいなホテルです。
    部屋もおしゃれできれいでした。
    何しろお風呂がきれいだったのでゆっくりと過ごすことができました。
    ホテルに行った時にフロントがどこにあるかわからず戸惑いましたがそれも良い思い出です。

クロスホテル札幌の最安宿泊プランを探す

北海道のホテル 最新情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!

ベストレート最低価格保証の詳細については、公式HPにてご確認ください。プラン詳細は料金は下記リンク先よりご確認ください。 もっと見る

お得情報スタンダードプラン☆森と湖のリゾートブッフェ♪

リゾートブッフェ付きスタンダードプラン一般的なスタンダード料金プランです。それぞ... もっと見る

お得情報【ベストレート宣言】公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「... もっと見る