美らやど ココちゃんのクチコミ

6件
絞り込む:同行者
  • 駐車場がついているゲストハウス。

4.5旅行時期:2019/06 (約2年前)

よこぜきよし

よこぜきよしさん(女性)

石垣島のクチコミ:9件

レンタカーでまわっていたので、駐車場があるこの宿にしました。

部屋は3時間100円のエアコンつき。
    風呂、トイレは共同ですが、一人用なので「使用中」札をかけて使います。

部屋、共同エリアともにとても綺麗で、清掃が行き届いています。

少し繁華街からは離れていますが、まわりには個人店の飲食店もありますので、ご飯や酒飲みには困りません。

お値段を考えるとコスパもよく、お薦めです。

• ペットには快適です

4.0旅行時期:2015/11 (約5年前)

ジェンツーぺんぎん

ジェンツーぺんぎんさん(女性)

石垣島のクチコミ:1件

日航八重山のおバス停から近いが歩道が狭くて傾斜が有ってガタガタなのでキャリーバッグには向かない。価格からみて仕方ないが、送迎は一切無し。風呂や台所や部屋は掃除専門のスタッフが入るので、かなり清潔。洗濯機やクーラーは有料。泊まるだけの宿ではあるが中型犬でも同室出来るのが嬉しかった。

• 普通のおうちタイプ

3.5旅行時期:2014/04 (約7年前)

パンオショコラ

パンオショコラさん(女性)

石垣島のクチコミ:4件

3泊したので1泊2500円でした。キッチン、バストイレ共同、ベッドが2つある6畳位の部屋に1人で泊まりました。初めに使い方の説明を受けます。1人で泊まっている人ばかり他に3人いました。洗濯機はコインで、玄関前に物干しがあります。キッチンには冷蔵庫と、一通り調理道具と食器が揃っています。調味料はありません。ダイニングテーブルがあります。無料のパソコンもあります。部屋にはテレビとコイン式のエアコン、小さいテーブルと椅子。部屋がちょっと蒸れた匂いというか、換気が悪いのか、臭かったので☆4つです。ファブリーズをよっぽど買おうかと思った位。それと、消灯が10時っていうのも、どうかなと。近くに有名なひがの豆腐屋さんと日航ホテルがあって朝食を食べに行ったり、沖縄ミニライブを聞きに行ったり楽しめました。大きいプードルが2匹います。

• ロケーション良好の激安宿

3.5旅行時期:2013/08 (約8年前)

TaxNaX

TaxNaXさん(男性)

石垣島のクチコミ:33件

石垣島に移動した日に一泊利用。
    じゃらんnet経由で予約し、一泊素泊まり一人2,500円という破格の宿泊費。

先ずロケーション。
    空港からバスで来る場合は日航八重山下車。
    周囲に武琉、まるさ本店など夕食を摂る場所は十分あるし、コンビニにも近いなど、ロケーションは良好。

次に施設の設備。
    基本的な造りは民宿で壁も薄く隣の声も聴こえる。
    ただそれを承知で利用するお客さんばかりなので深夜はお互い静かにして、不快な思いはしなかった。
    そういう気遣いの出来る方であれば、価格以上に快適に過ごせると思う。
    共用のダイニングがあり大型冷蔵庫も備わっているので、利便性は良かった。
    エアコンは有料で3時間100円。タイマー中断スイッチがあるので、外出時は中断スイッチを押す事でエアコンが切れカウントダウンも中断されるようになっている。

最後に接客。
    ホテルのような接客ではないが血の通った気持ちの良い接客だった。

設備的に足りていない部分も多いが、コストパフォーマンスとしては標準以上と評価する。

• 一人旅ならココ

4.0旅行時期:2012/10 (約8年前)

ほわてん

ほわてんさん(女性)

石垣島のクチコミ:3件

観光中心でホテルは寝るだけでいい方にはオススメです。
    部屋もきれいできちんと掃除されています。
    ご夫婦で経営されてて、とても親切で、離島の行き方など
    教えてくれました。
    ここの宿のマスコット的なすごく大きなトイプードルがいます。
    帰りに一緒に写真が撮れてうれしかったです。

• リーズナブルで女将さんがとても親切

5.0旅行時期:2010/12 (約10年前)

たま

たま さん(男性)

石垣島のクチコミ:21件

とても女将さんが親切なホテルだと思います。
    ホテルに着いたら常連のお客さんの誕生日会でいきなり参加することに!
    ケーキまでご馳走になりました。
    台所までの廊下には今まで来てくれたお客さんの写真がたくさん貼ってあり
    そこからもみんな満足して帰って行ったというのがよく分かりました。
    出発するときには大きなここちゃん(犬)と記念撮影が出来ますよ。
    部屋のエアコンはコイン式でした・・・が冬であれば使うことはないと思います。
    ここの宿泊施設は是非お勧めです!

美らやど ココちゃんの最安宿泊プランを探す

沖縄のホテル 最新情報

ディナー&朝食ともにインルームダイニング!ステイプラン

シェフのこだわりが詰まったお食事を、お部屋でゆっくりお楽しみいただけます。■ご宿泊者様特典・「シャンパンディライト」(日没前後のシャンパンフリーフローサービス)... もっと見る

4.2

お得情報【1人4000円リゾート利用券】&朝食付

ご滞在中に使用可能なリゾート利用券おひとり様につき4,000円分が付いた、ゆっく... もっと見る

お得情報<WEB会員限定>【3連泊以上】公式ベストレート15%OFF

~3連泊以上で満喫する宮古島ステイ~宮古島を満喫するアクティビティの数々は1日じ... もっと見る