サクラホステル浅草のクチコミ

7件
絞り込む:同行者
  • ホステル初挑戦

3.0旅行時期:2017/12 (約2年前)

Rainy Mystery

Rainy Mysteryさん(女性)

浅草のクチコミ:1件

今後海外で利用することがありそうなので、ホステルを利用してみました。

部屋は二段ベッドが3つで、アジア系の女性と南米系の女性がいました。
    一応挨拶はしましたが、ほとんど話をしませんでした。
    ※部屋は散らかっていました(ゴミ箱からゴミがあふれていた)
     女性部屋でこうだから、男性部屋はどうなんだろうと考えた

ホステル内では、あきらかに日本人とわかる人には、いっさい会わず。

近くにコンビニがあるが、浅草は、お酒が飲める店以外は8時ごろには閉まっているので要注意

場外馬券売り場等が近く、ラブホテル隣接なので、あまり上品なロケーションではありません。

• 日本式ゲストハウス

3.5旅行時期:2015/01 (約5年前)

暴露横山

暴露横山さん(男性)

浅草のクチコミ:85件

花やしきの裏手にあるホテルです
    ホテルと言っても日本版のゲストハウスで、ドミ3000円、ツイン8500円は日本では快適な安宿と呼べるクオリティで、共有スペースも清潔です。東京オリンピックを前にこの手の安宿が増えるのはいいのですが、南京虫の対策だけはしっかりとやってほしいものです。

• 大きなホステル

3.0旅行時期:2014/05 (約5年前)

VMAX1700

VMAX1700さん(男性)

浅草のクチコミ:47件

とても大きなホステルです。それでいて館内の設備は綺麗(あくまでホステルとして)。宿泊客は圧倒的に海外からのバックパッカー達で、皆さんここを拠点にして東京のみならず首都圏の観光に出かけていました。オススメは長期割引、1週間で17500円という破格の値。外国からの観光客との交流も楽しめます。

• 都心で一泊3千円のドミトリーホテル

2.5旅行時期:2013/06 (約6年前)

マブル

マブルさん(男性)

浅草のクチコミ:1件

6月末に利用しました。
    ドミトリー(6人相部屋)ですが、部屋も綺麗で3000円以下で満足でした。
    また、ホテルの近くには浅草寺や花屋敷等の観光地があり、東京スカイツリーも直ぐ近くに見えます。私は行きませんでしたが、ホテルのレンタル自転車でも行けると思います。
    1階は、食堂とテレビがあり、ネットカフェの様になっています。
    安価なためか外国人ばかりでしたので、ふとバックパッカーで海外旅行をする前の練習にもなるかなと思いました(汗)。
    注意点は、相部屋ならではのセキュリティーへの配慮で、特に荷物には全て鍵付きのバックでないと安心して使えないと思います。

• コスパは決して低くない。

4.0旅行時期:2012/12 (約7年前)

requios

requiosさん(男性)

浅草のクチコミ:1件

立地に関して。最初は多少わかりにくいかもしれませんが、浅草花やしきのすぐ近くにあり、付近は夜でも多くの店が開いているため、便利な立地にあると思います。
    ホステルなので、アメニティ(歯ブラシ・タオル・シャンプー等)は持参する必要があり(フロントでも購入可)、またトイレ・シャワールームは共同ですが、総じて清潔感は保たれています。
    部屋はドミトリータイプ。つまり相部屋で、部屋の中にいくつかある2段ベッドのうちの1つが割り当てられます。ただ、カーテンなどの仕切りがついているドミトリーはわずかしかないらしく、私が泊まった部屋ではカーテンがありませんでした。そのため、プライバシーを気にする方にとっては多少居心地が悪く感じるかもしれません。
    あと、無料で使えるPCがロビーに多く設置されています。ただ、時間帯によっては競争率が高く、混雑していることもあるので、運悪く満席だった場合には長時間待たされることもあります。
    また、外国の宿泊客の割合は高いので、海外気分を味わいたい方には最適かもしれませんね。

• 寝るだけならいいですよ

3.0旅行時期:2012/03 (約8年前)

shima

shimaさん(男性)

浅草のクチコミ:51件

ドミトリタイプの宿です。私は彼女とりようしたので、ツインルームをお願いできましたが、そうでなければ相部屋になります。ベッドはシングルサイズ、布団は綺麗にされているようなので、快適に寝ることはできましたが、知らない人が隣に・・と考えるとどうでしょうね、、ロッカーもあるので、貴重品持ち物はロッカーに、ベッドは寝るだけと考えれば安くで泊まれるのでいいかもしれません。

• う〜ん。

3.0旅行時期:2012/03 (約8年前)

iko

ikoさん(女性)

浅草のクチコミ:5件

部屋は、2段ベッドのみ!他にあるのはごみ箱一つだけです。
    トイレも風呂も洗面も何一つありません、全て共用です。
    更にデスクはもちろん、鏡も衣紋かけもありません。
    しかもシーツ・枕カバー等は、フロントで渡され自分でセッティングして、朝にフロントへ持っていかなければなりません。
    また、カードキーも1000円のデポジットを払わされました。
    朝、6時前にフロントへ行くとパトカー2台が赤色灯を回し、外国人相手に手振り身振りで何やら説明して、フロントの写真も撮っていました。
    もともと外国人のパッカーたちの寄宿舎みたいなホテルでした。
    お金を払っていても出たくなりました。

サクラホステル浅草の最安宿泊プランを探す

東京のホテル 最新情報

【早割プラン】30日前予約割引=朝食付=

30日前までのご予定が決まっている方におすすめ。早めのご予約でお得にご案内いたします。「一日の始まりは朝食から♪」こだわりの具だくさんスープ、フレッシュサラダな... もっと見る

お得情報★★【公式サイト限定】ホテル龍名館東京ベストレートプラン★★

【公式サイト限定】ホテル龍名館東京のベストレートプランです。★ベストレート保証★... もっと見る

お得情報【公式サイト限定】 Book Direct Rate

通常インターネットプラン料金よりもお得な「公式サイト限定」のプランです。ホームペ... もっと見る