※ホテル ミクラスは閉鎖しました

静岡県熱海市東海岸町3-19 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテル ミクラスのクチコミ(13ページ)

137件
絞り込む:同行者
  • 女子旅行におすすめ

4.0旅行時期:2010/10 (約14年前)

空のハラペコ

空のハラペコさん(女性)

熱海のクチコミ:1件

なんとなく昔なつかしいイメージのある熱海でしたが、こちらのホテルでは海辺のリゾート感を満喫できました。
    広くてゆったりした客室で、オーシャンビュー、ラグジュアリーなインテリアで、女子4人みんな大興奮。
    4人部屋があったこともありがたかったです。
    食事もおいしく、女子旅行にはもってこいのホテルでした。

• 全体的にいいんだけど全体的にあとちょっと。

3.5旅行時期:2010/10 (約14年前)

こまてぃ

こまてぃさん(女性)

熱海のクチコミ:4件

部屋はエグゼクティブツインに泊まったけど申し分なし。
    洗面所はシンクが2つついてて女子2人には嬉しい限りだし、アメニティはロクシタンだし。
    大浴場も眺めが良くて素敵。外から見えそうな不安はあるけど(苦笑)

ごはんも普通に美味しかった。
    でもさ…超個人的な意見なんだけど料理名のサブタイトル(って言うのかな?)に
    ~秋の協奏曲~とか~白舞茸を添えた秋の便り~とか

いらなくない?(毒)

20代後半のカップルにオススメ。

• まあまあGOOD・・・写真の半分ぐらいは

3.5旅行時期:2010/09 (約14年前)

みどりりょう

みどりりょうさん(女性)

熱海のクチコミ:1件

青い空に続くようなお風呂、海を見渡すのに最適なベッド、などの写真に惹かれて宿泊。まあまあおしゃれで、写真に偽りは無いんだけど、「じょうずにとったなー」という感じ。食事もこぎれいで問題は無いがインパクトもなし。ともかく不可はないんだけど、写真で見たほどの素敵感がなく、値段が高いので「一度は泊まりたい宿」ではなく、「一度なら泊まってみてもいい宿」ぐらいでした。何より嫌だったのは、駐車場の遠さ。道を渡って海側に自力で置いてこなければならなかったのがとてもいやでした。寒い時期や雨の降る日だったら最低です。宿泊料がかなり高めなのだから、ホテルスタッフがおきに行って当たり前だと思いました。

• 圧巻の景色を見て感動しました。

4.0旅行時期:2010/08 (約14年前)

ころたいよう

ころたいようさん(非公開)

熱海のクチコミ:9件

友人との夏の恒例の旅行で泊まりましたが、景観が素晴らしく感動の時間を過ごせました。特に晴れた日の太平洋の雄大な景色は圧巻でした。目に焼き付く光景で、自然の偉大さを理解する事ができました。さらに朝早く起きて日の出を見れた事も、良い思い出になりました。

• 熱海なのに高級ホテル体験

4.5旅行時期:2010/06 (約14年前)

proko

prokoさん(男性)

熱海のクチコミ:3件

妻との熱海旅行。最近はミクラスを選択します。熱海では温泉宿の部屋食より、ミクラスのフランス料理が好みです。お部屋が現代的で機能的、何といっても屋上の露天風呂が最高です。きっと海岸線の熱海一等地の老舗ホテルを居抜きで買って徹底的に改修したって感じのホテルです。もうちょっと安ければ満点なんですけどね。

• 露天風呂からの眺めが素敵

5.0旅行時期:2010/05 (約14年前)

えいママ

えいママさん(女性)

熱海のクチコミ:2件

夫婦で2泊利用しました。海岸沿いの立地は海へ行くにも見るにもとてもいい立地でした。全体的に高級感があり、接客やサービスにも満足でした。
    食事も2泊メニューが異なり(夕食)とてもおいしかったのを覚えています。こちらはカップルにおすすめのホテルだと思います。(今子供がいますが子連れで行くタイプのホテルではないかなと思います。)

• とても素敵な熱海のホテルです

5.0旅行時期:2010/05 (約14年前)

れいれい

れいれいさん(女性)

熱海のクチコミ:4件

メルマガ限定「一泊朝食付き8,500円」のプランでスーペリアルームに宿泊しました。

以前デイユースで利用したコンフォートルームがとてもよかったので今度は宿泊しいたいと思っていたのですが、やはりコンフォートルームとなるとかなりのお値段。
    でもスーペリアルームも想像以上に素敵お部屋で大満足でした。

大きなベッド2台にベッドと同じ大きさのソファ(トリプルで利用する場合にはベッドとして利用するのかもしれません)、窓際にもゆったりしたソファがあり、裸足でのんびりくつろげます。

一人一台づつ使えるツインの洗面台は便利なだけでなく、見た目にもお洒落。
    部屋には独立型のトイレとシャワーブースのみでバスタブはありませんが、もともと大浴場のあるホテルなら部屋のお風呂は使わないことが多いので、特に問題はありませんでした。

8Fにある露天風呂は目の前が海でとても開放感があります。
    パウダールームやラウンジもゆったりしていてくつろげます。
    時間帯によっては露天風呂もパウダールームもほとんど貸切状態になってしまうし、混雑している時間帯でも2~3組のお客さんが入っているだけなので、なかなか贅沢な気分が味わえます。

朝食は一人づつテーブルにプレートに入った料理が運ばれてきます。
    ビッフェスタイルではないため量や種類が少ないなど賛否両論あるようですが、私にはちょうどよかったです。

それにしても改装前は典型的な熱海の和風旅館だっとは思えないほど、上手にリニューアルしてますね。
    窓の形や床の段差などに和風旅館の名残はあるものの、それすらうまく利用してるなと感じます。

館内は全体的に照明を落としてあり、廊下は薄明かりを感じる程度。
    部屋の照明もかなり暗めで落ち着いた雰囲気なので、カップルや女性同士でのんびりしたい人には最高のホテルだと思います。

車で行く場合、駐車場の入り口が非常にわかりづらいです。
    今回は二回目だったので迷うことはありませんでしたが、駐車場の入り口に看板や表示等があったほうがいいかなと思います。
    駐車場は昔の旅館時代を彷彿させる古さと暗さでちょっとびっくりするかもしれません(笑)

都心からも近く、目の前は海。
    癒されたくなったらまたすぐにでも泊まりに行きたいです。

☆HOTEL MICURAS(ホテル ミクラス)の部屋の様子はこちらの旅行記でも紹介しています。

• オシャレな温泉宿

4.0旅行時期:2009/09 (約15年前)

izaiza

izaizaさん(男性)

熱海のクチコミ:1件

びゅうのプランで利用しました。ツインルームを予約したのですが、
    土曜日の混雑期にもかかわらず、お部屋をグレードアップしていただきました。
    高級ホテルを彷彿とさせるロビー、スタイリッシュな洗練されたデザインのお部屋、
    ここが本当に温泉宿かと疑いたくなるほどですが、ちゃんと最上階に
    展望露天風呂があります。またここから望む景色が素晴らしい。
    遠くには初島が見えますし、夜になれば眼下に美しい街の灯りが見えます。
    ディナーは館内のフレンチレストランで。ウェイターさんが若干ぎこちないのが
    気になりましたが、料理はなかなかのものでした。
    ただ、給仕するタイミングがとても遅くて、どんなにゆっくり食べても
    待ちぼうけを食らうことしばしばでした。
    その点を割り引いてもコストパフォーマンスはよく、是非リピートしたいお宿です。

• 清潔感ありよかった

4.0旅行時期:2009/08 (約15年前)

ぺいぱん

ぺいぱんさん(女性)

熱海のクチコミ:2件

大き目の風呂が着いた部屋に宿泊しましたが、全体的に広い部屋で快適に過ごせた 値段の割りに、期待を上回る作りでした。
    エントランスからロビーラウンジ、おしゃれなデザインで好みでした、
    リピして色んなテイストの部屋に泊まってみたいです

• フローリングタイプのホテル

4.0旅行時期:2009/08 (約15年前)

nao

naoさん(男性)

熱海のクチコミ:1件

フローリングタイプの室内で清掃も行き届いています。

121件目~130件目を表示(全137件中)

静岡のホテル 最新情報

3.41