香川県香川郡直島町琴弾地 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ベネッセハウス <直島>のクチコミ(3ページ)

99件
絞り込む:同行者
  • ベネッセハウス オーバル棟に宿泊

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)

アーキテクテク

アーキテクテクさん(男性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:5件

何度か訪れているベネッセハウス。
    ようやく予約のとれたオーバル棟に宿泊しました。
    ケーブルカーで、宿泊者のみしかアクセスできないこともあり、
    ほとんど人に会うこともなく、とても落ち着いています。

このケーブルカーでのアクセスは、最初ワクワクなのですが、
    そのうちちょっと面倒くさくなってきます。
    すぐに乗れれば良いが、呼び出すと約4分、乗ると4分なので、
    目的地に着くまで約8分かかります。

しかしケーブルカーや部屋から眺める瀬戸内の景色は抜群で、
    この景色や時間の変化を楽しむことが、オーバル棟の醍醐味でしょう。
    初回宿泊や、アートミュージアムを存分に楽しみたいのであれば、
    ミュージアム棟のほうがお勧めです

オーバル棟のみコンチネンタルブレックファースト
    (パンとヨーグルトなどのみ簡素な朝食)が無料でつきます。

• 本当に、、ミュージアムの中にあるホテル

4.5旅行時期:2016/05 (約8年前)

go-yon

go-yonさん(男性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:1件

部屋の扉を開けると、そこはもうミュージアムの中です。

予約を取れないと思っていた、ゴールデンウィーク中の宿泊ですが。
    こまめにホームページを確認していると以外にキャンセルが出て
    希望のミュージアムに宿泊することが出来ました。

部屋は、ホームページの写真よりも広々としていて
    部屋からは、瀬戸大橋が見渡せます。

この部屋の最大のポイントは、ミュージアムが近いということで
    お客が少なくなってきた、夜に何度も作品をじっくり鑑賞することが出来ました。

• アートは静かに観たい

4.5旅行時期:2016/05 (約8年前)

ジュンコロ

ジュンコロさん(女性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:3件

最近の直島は人が多過ぎですが、こちらに泊まると落ち着いて過ごせて素敵でした。
    オーバルに1泊。
    部屋のアートはこれだけ?と思ったけど、眺望が最高。
    昼も夜も瀬戸内ビューを独占です。
    付いているコンチネンタルブレックファーストは物足りないな~

地中美術館のナイトプログラムやギャラリーツアーなどアクティビティも多彩だし、部屋で過ごす時間もキープしたいところ。
    パーク棟とミュージアム棟の移動は、歩けるけど夜は真っ暗に。
    トロッコはちょっと面倒くさいけど、そこはゆったりモードに切り替えましょう。
    ちょくちょく心の洗濯に来たいです。

• 美術館兼ホテル

4.0旅行時期:2015/10 (約9年前)

ぱぐちゃんさん

ぱぐちゃんさんさん(男性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:19件

進研ゼミでおなじみのベネッセが、建築家安藤忠雄に
    設計依頼したホテルです。
    オーバル棟に宿泊しました。

宿泊してみると「素晴らしい!」の一言です。
    海が綺麗。食事は完璧。
    スタッフのおもてなしはすばらしいです。
    かつ美術館と一体のホテルという発想も面白いです。
    海外で最も知名度の高い日本のリゾート施設の
    一つだけあって宿泊した時は日本人より外国人が
    多かったです。

• これも含めて直島。選択肢はココしかないから利用する

2.0旅行時期:2015/10 (約9年前)

Shunsuke Matsumoto

Shunsuke Matsumotoさん(男性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:1件

部屋にTVはありません。
    その代わり、ジェームズタレルの絵があります。

料金は高級でも、サービスは田舎もんがやってる感じ。

島にホテルはこれしかないので、選択肢はこれのみです。
    これも含めて直島だって思うしかないですね。

• お部屋からの景色もアートです!

5.0旅行時期:2015/10 (約9年前)

yokko

yokkoさん(女性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:1件

ホテルのあちらこちらに美術品があり、宝探しのようです。
    20:00~のナイトアートツアーには、是非参加してみてください。館内の作品をより楽しむことが出来ると思います。
    お部屋からの景色もアートのようで、朝と夜では様変わりするので得した気分になりました。

• ぼーっとするところ

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

umeboshi

umeboshiさん(女性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:1件

パークに宿泊しました。部屋は広くないですが、襖を開ければ、ベランダからパーク?や瀬戸内海が臨めます。水回りの使い勝手は微妙です。テレビがない代わりに抽斗に直島にまつわる雑誌やカタログ等が備えてあります。ぼーっとするための空間です。

• とても快適でした。

4.5旅行時期:2015/08 (約9年前)

puchipuchi1994

puchipuchi1994さん(男性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:4件

何より良かったのはホテルからの眺め。青い海、青い空、きれいな緑、点在するアート、どれも素晴らしくきれいでした。すがすがしい気持ちになれますね。
    客室内も広くて快適でした。TVがないのにはちょっと違和感がありましたが、結局まったく必要ありませんでしたね。料金は高めでしたが、それだけの価値のあるホテルだと思います。

• 素敵なホテルです

5.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

trip

tripさん(女性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:3件

念願の直島旅行。
    レストランやベネッセハウスのバスの便利さを考え、パーク棟に宿泊しました。

パークスイートは大きなソファがあり
    1つの空間にリビングと寝室があるイメージです。水周りが広くて高級感がありますし、コーヒーメーカーが置いてありました。

デラックスツインはベッドとチェアでそれほど広くはないですが、
    天井が高いのでログハウスっぽい雰囲気です。

パーク棟は2階をおすすめします。

ベランダからアートや海が見え
    遠くに黄色かぼちゃが見えます。

夜はとても静かです。

安藤忠雄さんの建築が大好きですが、
    ミュージアムや建築物はコンクリートでスマートな印象ですが、パーク棟のお部屋は明るくてとても快適です。

アメニティはタイのTHANN。
    タイでまとめ買いしたほど気に入ったTHANNが置いてあって嬉しい。

記念日旅行のため可愛らしいワインをプレゼントしていただけました。

• アートに囲まれて☺

5.0旅行時期:2015/04 (約9年前)

honohono

honohonoさん(女性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:1件

春休み終了前の駆け込み一泊旅行でしたがとても充実していました!宿泊客のメリットといえば、ベネッセミュージアムを心ゆくまで堪能できることだと思います。
    17時からのミュージアムツアーにも参加し、ミュージアムレストランで食事後もたしか22時?まで鑑賞可能だったので、昼間のにぎわった状態では味わえない、静かな鑑賞タイムを過ごせました!そのあと、きちんとパーク棟まで車で送ってもらえるところも有難かったです♡
    客室も綺麗で必要なものは全て揃っているので、バックパックひとつで来れました!アメニティも充実していて、シャンプー類とボディクリームまで!!あったのには驚きました。水も一人一本いただけるので助かります~!
    パーク棟は大きな窓から海や緑が見えてとても素敵でした!夜や朝が特に綺麗で思わず窓を開けてしまいました。

21件目~30件目を表示(全99件中)