香川県香川郡直島町琴弾地 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ベネッセハウス <直島>のクチコミ(2ページ)

85件
絞り込む:同行者
  • これも含めて直島。選択肢はココしかないから利用する

2.0旅行時期:2015/10 (約5年前)

Shunsuke Matsumoto

Shunsuke Matsumotoさん(男性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:1件

部屋にTVはありません。
    その代わり、ジェームズタレルの絵があります。

料金は高級でも、サービスは田舎もんがやってる感じ。

島にホテルはこれしかないので、選択肢はこれのみです。
    これも含めて直島だって思うしかないですね。

• お部屋からの景色もアートです!

5.0旅行時期:2015/10 (約5年前)

yokko

yokkoさん(女性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:1件

ホテルのあちらこちらに美術品があり、宝探しのようです。
    20:00~のナイトアートツアーには、是非参加してみてください。館内の作品をより楽しむことが出来ると思います。
    お部屋からの景色もアートのようで、朝と夜では様変わりするので得した気分になりました。

• ぼーっとするところ

4.0旅行時期:2015/09 (約5年前)

umeboshi

umeboshiさん(女性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:1件

パークに宿泊しました。部屋は広くないですが、襖を開ければ、ベランダからパーク?や瀬戸内海が臨めます。水回りの使い勝手は微妙です。テレビがない代わりに抽斗に直島にまつわる雑誌やカタログ等が備えてあります。ぼーっとするための空間です。

• とても快適でした。

4.5旅行時期:2015/08 (約5年前)

puchipuchi1994

puchipuchi1994さん(男性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:4件

何より良かったのはホテルからの眺め。青い海、青い空、きれいな緑、点在するアート、どれも素晴らしくきれいでした。すがすがしい気持ちになれますね。
    客室内も広くて快適でした。TVがないのにはちょっと違和感がありましたが、結局まったく必要ありませんでしたね。料金は高めでしたが、それだけの価値のあるホテルだと思います。

• 素敵なホテルです

5.0旅行時期:2015/08 (約5年前)

trip

tripさん(女性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:3件

念願の直島旅行。
    レストランやベネッセハウスのバスの便利さを考え、パーク棟に宿泊しました。

パークスイートは大きなソファがあり
    1つの空間にリビングと寝室があるイメージです。水周りが広くて高級感がありますし、コーヒーメーカーが置いてありました。

デラックスツインはベッドとチェアでそれほど広くはないですが、
    天井が高いのでログハウスっぽい雰囲気です。

パーク棟は2階をおすすめします。

ベランダからアートや海が見え
    遠くに黄色かぼちゃが見えます。

夜はとても静かです。

安藤忠雄さんの建築が大好きですが、
    ミュージアムや建築物はコンクリートでスマートな印象ですが、パーク棟のお部屋は明るくてとても快適です。

アメニティはタイのTHANN。
    タイでまとめ買いしたほど気に入ったTHANNが置いてあって嬉しい。

記念日旅行のため可愛らしいワインをプレゼントしていただけました。

• アートに囲まれて☺

5.0旅行時期:2015/04 (約5年前)

honohono

honohonoさん(女性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:1件

春休み終了前の駆け込み一泊旅行でしたがとても充実していました!宿泊客のメリットといえば、ベネッセミュージアムを心ゆくまで堪能できることだと思います。
    17時からのミュージアムツアーにも参加し、ミュージアムレストランで食事後もたしか22時?まで鑑賞可能だったので、昼間のにぎわった状態では味わえない、静かな鑑賞タイムを過ごせました!そのあと、きちんとパーク棟まで車で送ってもらえるところも有難かったです♡
    客室も綺麗で必要なものは全て揃っているので、バックパックひとつで来れました!アメニティも充実していて、シャンプー類とボディクリームまで!!あったのには驚きました。水も一人一本いただけるので助かります~!
    パーク棟は大きな窓から海や緑が見えてとても素敵でした!夜や朝が特に綺麗で思わず窓を開けてしまいました。

• 美術館を楽しみたいならミュージアム棟

nave

naveさん(女性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:1件

オーバル棟のツイン、ミュージアム棟のツインに宿泊しました。
    オーバル棟だと美術館に行くのにモノレールに乗らないといけないので、美術館を楽しみたいならミュージアム棟に泊まったほうがいいなと思いました。
    ゆっくり静かに過ごすならオーバル棟かな。
    パーク棟との移動はちょっと面倒ですが、安藤建築のかっこいい美術館に「ただいまー」って帰ってくるのはなかなか気分が良いです。
    ホテルの人もレストランの人も接客は良かったと思います。
    またぜひ泊まりに行きたいです。

• 贅沢すぎる空間ーーー

ゆ~

ゆ~さん(女性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:6件

以前、夏に予約をしようとしてら数ヶ月前で満室で断念していました。今回は、冬だったからか空室があり、念願の美術館へ宿泊。宿泊客しかいない夜や早朝の館内は貸し切り気分で優雅な気分で過ごせました。
    安藤忠雄さんの建築を堪能し、芸術作品を間近で感じられ、部屋からは瀬戸内海を一望。
    違う季節にまた訪れたいです。

• 歩き回った身体をしっかり休めることができます

旅するねずみ

旅するねずみさん(女性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:1件

かねてから安藤忠雄建築に興味が有り、今回直島を訪れました。
    ベネッセハウスは、事前に日本経済新聞の連載で知っていたことと、インターネットでの口コミをみて宿泊をきめました。
    連泊をしたので、3種類の部屋のタイプのうちミュージアムとパークの2種類に泊まりました。
    ミュージアムとパークは建物が違うので、夕食や朝食のレストランを決める際は考慮した方が良いかと思われます。ミュージアムの建物に日本料理店が、パークの建物に仏料理店がありました。両建物の間は時刻が合えば専用バスか、もしくはフロントに言えば車で送っていただけます。
    泊まって感じたことを申しますと、まずミュージアムとパークだと総じて前者の方が格段に良いと感じました。
    そもそもの部屋数が少ないのが前者で、夜にはお夜食、というかたちで夕食に行っている間に素敵なギフトを各部屋において下さいました。またこれは極めて個人的ですが、枕が二種類あったので(柔らかい、固い。パークは両方柔らかかった)寝心地も良かったです。レストランは仏料理と日本料理の二店舗がありますが、日本料理の方が断然良いです。仏料理は、スタッフのサービスが煩雑な箇所や、このコストでこの味か…と考えてしまうものがありました。
    そしてなんとも一番良かったのが、SPAです。こちらは予約制でした。
    予約時間の変更にも親切に応対していただきましたし、コース内容も豊富、説明もしっかりされていました。
    東京でも今までにいくつかスパやマッサージを受けたことがありますが、こちらのスパはコスパ、サービス、スタッフの方々全てが本当によかったです。旅の疲れなどを癒しにぜひ足を運ばれてはいかがでしょうか。
    旅のご参考になればと思います。

• 現代美術に囲まれて(*^。^*)

4.5旅行時期:2015/01 (約5年前)

南まさと

南まさとさん(女性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:1件

ミュージアムに宿泊したのでタイトルどおりに(笑)
    部屋も広くて快適、何より眺めが抜群、ただバスルームの窓から直接海が見えると思っていたのに、実際は部屋を通してだったんでちょっと残念。
    夕食(和食)は無難な美味しさ、一方朝食は質の面でやや物足りなかったように思う。
    けれど、それらを補って余りあるのが「美術館の中に泊まる」という喜び、更に宿泊者対象の作品解説ツアーもあり、分かりやすい解説と、制作秘話なども聞けて大変良かった。
    ともあれせっかく直島に行くのなら、是非とも泊まってみる価値のあるホテルだと思います。

ベネッセハウス <直島>の最安宿泊プランを探す

香川のホテル 最新情報

【女性限定】ご褒美レディースプラン「禁煙・朝食付」

女性限定プランビジネスでも、ご旅行でも。自分へのご褒美にいかがですか。◆12:00チェックアウトOK。ゆっくりお過ごしください。◆真珠にこだわり続ける「MIKI... もっと見る

お得情報ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。ご予約はぜひ公式サイトをご... もっと見る