山梨県南都留郡忍野村忍草172-3 地図 / アクセス・施設情報

民宿 一富士<山梨県>のクチコミ

3件
絞り込む:同行者
  • アットホームな民宿

3.5旅行時期:2017/12 (約6年前)

shigeru37

shigeru37さん(男性)

忍野のクチコミ:1件

コタツがあったり、布団に湯たんぽを入れてくれたりと、田舎の祖母の家に行ったような気分になります。
    忍野八海へも徒歩で行ける距離で、近くにコンビニもあり便利な場所です。
    お風呂も広く、足を延ばして入れます。
    ただ、ドアには内カギとしてかんぬき型のカギはありますが、外カギはありません。

部屋の窓から富士山が目の前に見え、忍野に泊まる際はおすすめです。

• 一富士に泊まってよかった

4.5旅行時期:2014/06 (約10年前)

ennkous

ennkousさん(女性)

忍野のクチコミ:1件

富士湖号に乗って下村で降りたら、すぐ向こう側にあるのだが、間違ったバス停で降りてしまい、道がわからなくなり、おかみさんが迎えてくれました。部屋から富士山はとてもきれいに見えました。お風呂も思った以上にきれいで、よかったです。食事も量が十分で、おいしかったです。

• 美人女将がリクエストに応えてくれました

4.0旅行時期:2010/10 (約14年前)

kimut

kimutさん(男性)

忍野のクチコミ:2件

そろそろ寒くなってきたので無理かな・・・?っと思いながらも、バーベキューのリクエストをしてみました。
    美人女将が快く引受けてくれて、庭先でのバーベキューをセッティングしてくれました。その他にも女将が色々と気遣いしてくれました。翌日の午前中、私は仕事で富士吉田市立病院に出掛けたのですが、その間残された嫁の相手をしてくれたみたいです。
    また泊まりたい宿です。
    地デジ化になって、あのボリュームの上下するテレビは変わったのでしょうか・・・?

1件目~3件目を表示(全3件中)

山梨のホテル 最新情報

0.0