熊本県阿蘇郡南小国町黒川温泉川端通り 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

黒川温泉 いこい旅館のクチコミ(2ページ)

87件
絞り込む:同行者
  • 当日の突然予約で訪問

4.5旅行時期:2020/08 (約4年前)

otochan

otochanさん(男性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:6件

お気に入りの露天温泉がある旅館です。
    日帰り立寄りの場合には、混浴露天は基本男性しか入っていませんが宿泊者は翌朝入れ替わるので女性ものんびり入れます。
    宿泊者専用のお風呂も多く是非一度宿泊してお風呂を楽しんでください。

• 良いお宿でした

4.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

willy

willyさん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:1件

温泉もたくさんあって、ご飯も適量でおいしく、お運びしてくださる方のおしゃべりもたのしかった。駐車場が難しかったがお宿の人がやってくれた。
    到着すぐご飯で、温泉巡りができなかったけど、大きなお宿で安心でした。

• 川沿いの車が1台通れる位の細い一方通行を走り、別棟だんだんの駐車場に車を停めました。
    館内は歴史を感じさせるノスタルジック雰囲気で、13あるうちの日本名湯秘湯百選に選ばれた露天風呂に日帰り入浴しました。(500円)
    館内の待合場所や旅館外の足湯や囲炉裏などで、温泉卵を食べながらゆったりのんびりできました。

• 熱めの温泉

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)

ヤマジー0117

ヤマジー0117さん(男性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:9件

湯めぐり手形で初めて行きました。入口に休憩所があり、黒川温泉ではひろめでした。温泉は右手奥にあり、サウナもありました。露天風呂は二つあり、温度がやや熱く、硫黄の香りもしました。入浴客も多く、人気のようでした。

• 家族旅行に最適のお宿

4.5旅行時期:2019/03 (約5年前)

U&I

U&Iさん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:4件

家族7人で黒川温泉旅行を計画していて、良いお宿はないかと検索していたところ、一部屋で全員が過ごせるこちらのお宿を見つけました。
    離れのお部屋「風坊」を予約したのですが、広いお部屋で、部屋付きの岩風呂もあり、ピアノも置いてあって騒いでも他のお客様に迷惑にならないので、甥っ子も大喜び♪
    離れの2階なので、おばあちゃんが温泉&食事の際の移動が大変でしたが、お部屋に温泉もあり、ゆっくり過ごすことができ大満足の様子でした。
    お料理も美味しくお腹いっぱい大満足♡
    温泉も種類が多く、湯めぐりに行かなくても、こちらのお宿だけで十分楽しめました♪

• 湯めぐりでも、休憩でも

3.5旅行時期:2019/01 (約5年前)

チャチャ姫

チャチャ姫さん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:12件

湯めぐりでも入ることが出来ます。
    玄関前には庭を眺めながら、無料の足湯に浸かってひと休みできる場所もあります。またその横には囲炉裏もあり冬は温まります。そこで、温泉たまごを食べながらゆっくりするのもいいと思います。

• 日帰り入浴の場合

3.0旅行時期:2018/12 (約5年前)

リリー

リリーさん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:3件

日帰り入浴で行きました。黒川温泉の旅館のほとんどはそうなのですが、日帰り入浴の場合、内風呂には入れてもらえないので露天風呂のみとなります。寒い冬の日は厳しいと思います。

また露天風呂にシャワーがないので、髪や体を洗うことはできません。一応シャンプーは置いてありましたが、お風呂のお湯を汲んで洗うことになります。洗うところは非常に狭いので、もしそこで洗うとシャンプー液がお風呂の中に大量に流れてしまうので、絶対に洗えません。

たださすが黒川、お湯は素晴らしいです。日帰りの場合は浸かりにのみ行くことになりますが、それでも価値は高いと思います。

• 風情があって素敵な旅館

5.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

白澤 拓人

白澤 拓人さん(男性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:1件

黒川温泉街の風情があってとてもステキな旅館でした。昔ながらの老舗の古い旅館という感じでしたが、隅々まで掃除が行き届いていたので、とても良かったです。ご飯もとても美味しく、是非また行きたい旅館の1つです。黒川温泉の個人的なおすすめは秋の紅葉の時期が良かったです。

• 梅の間は煙たい

3.5旅行時期:2018/05 (約6年前)

yaemuchi

yaemuchiさん(非公開)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:3件

親を連れての家族旅行で利用。年老いた両親との親子4人旅だったので2間続きの梅の間を予約しました。
    素敵な雰囲気で広さも申し分なかったのですが、梅の間の真下に旅館の入り口にある囲炉裏があり、窓を閉めていても、その煙で部屋全体が煙かったです。服やカバンもすべて燻されたような匂いがつきました。嫌煙家にはオススメしません。

• 温泉ざんまいの宿

4.5旅行時期:2018/04 (約6年前)

レボ

レボさん(男性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:5件

さすがに黒川温泉というような素晴らしい宿でした。湯船の数が多く、宿の中で湯巡りができ温泉三昧でした。決め手となった立ち湯が特に素晴らしかったです。料理も接客も良かったです、朝食は中庭に面したカウンター席でのんびりできます。

11件目~20件目を表示(全87件中)