片山津温泉 矢田屋松濤園

高級旅館

石川県加賀市片山津温泉セ1-1 地図 / アクセス・施設情報

片山津温泉 矢田屋松濤園のクチコミ

16件
絞り込む:同行者
  • どこが「ハイクラス」?

4.0旅行時期:2018/08 (約1年前)

はなもも

はなももさん(女性)

片山津温泉のクチコミ:8件

「片山津温泉で部屋とお風呂から柴山潟が見られる安いホテル」の条件で選びました。建物が奥にあるので、レイクフロントではありませんが、部屋からは浮御堂や噴水が良く見えました。露天風呂からはすだれの隙間から見えました。花火は浮御堂で見たので、徒歩5分位で便利でした。大浴場と露天風呂はそれなりの大きさで、しょっぱい温泉が良いです。

• お料理が美味しい会席タイプの湯快リゾート

4.5旅行時期:2018/05 (約1年前)

はち

はちさん(女性)

片山津温泉のクチコミ:7件

昔からある片山津温泉の老舗旅館ですが、現在は会席タイプの湯快リゾートとなっています。
    春のキャンペーン中で、選べる特典がついてリーズナブルなお値段で宿泊できました。私たちはお部屋の無料ランクアップを選択し、1階の数寄屋造りのお部屋に宿泊しました。柴山潟が目の前のお部屋で、そのまま庭に出ることができました。お部屋は素敵でしたが、庭園は蜘蛛の巣が目立ち、昔の矢田屋を知っている父は少し残念がっていました。
    お食事が会席タイプでとっても美味しかったです。一品一品手が込んでいて、お出汁も薄味ですがとても美味しかった。朝食もバイキングではなく和定食でした。
    夕食が終わるとお部屋にお布団が敷かれていました。チェックアウトも12時で、温泉でゆっくり過ごすにはとても良いです。
    片山津温泉は少し寂れた感じがしました。夏には目の前の柴山潟に花火が上がるらしいので、その時期は賑わうのかもしれません。

• 柴山潟に面した温泉旅館

3.5旅行時期:2017/08 (約2年前)

みずち

みずちさん(男性)

片山津温泉のクチコミ:1件

片山津温泉にある旅館。小松空港から車で15分ほどで、加賀温泉郷を巡る巡回バスでもアクセス可能です。
    館内には温泉があり、露天風呂からは柴山潟を一望できます。また、サウナ室もあります。
    客室は、基本的に柴山潟を望むことができるようになっています。夏場の夜間は柴山潟から花火が上がりますので、涼しい客室から花火を楽しむことができそうです。
    食事は2食付きで、地元の食材を使った料理を楽しむことができました。
    看板が変わったため、古さを感じました。しかし、客室に無料WiFiがありましたので、ソフト面では近代化しているように感じました。

• お料理が美味しかっただけに惜しい・・・

2.5旅行時期:2016/11 (約3年前)

mamu

mamuさん(女性)

片山津温泉のクチコミ:1件

片山津温泉にある「愉快リゾート」グループの矢田屋松濤園に訪れました。

知合いの評価が良かっただけに期待大でしたが、まず、ガッカリしたのは、ホテルに到着した時に、従業員さんの案内や荷物を運んでもらえなかったことです。
    これは、到着時間が遅かったからかもしれませんが、初めての経験でした。

HPに「料理旅館としてのこだわり」とあるだけに、お料理は素晴らしいです。
    一手間掛けたお料理の数々、朝食も和定食で種類も豊富、お食事はどれも満足です。

お料理だけを考えると、再訪したい気分になりますが、温泉に入った時に、その気分はすっかり無くなってしまいました。
    脱衣場の椅子の上に、髪の毛が何本も落ちていた光景を見た時は落胆です。
    とにかく、お掃除が行き届かない様子でした。
    お部屋も広々としてはいましたが、よく見ると、カーペットに染みがいくつも残っていたり。
    また、チェックアウトの時も、淡々と会計を済ませただけで、お見送り等はありませんでした。

う~ん
    ホテルの人件費の問題でしょうか?(ーー;
    「おもてなし」の心が感じられませんでした。
    ロケーションも良いし、由緒あるホテルだと思うのですが、お料理が美味しかっただけに勿体無い気がします。

• 施設は古いが食事は最高

4.0旅行時期:2016/09 (約3年前)

chika45

chika45さん(女性)

片山津温泉のクチコミ:1件

老舗旅館で、かつて皇族も滞在されたとか…。温泉の脱衣場やお風呂への扉など施設は老朽化が否めませんが、お部屋の水回りなどは改修されており、不便はありませんし、お部屋からは湖がのぞめ、ゆったりと過ごせます。

何よりこちらの旅館のお薦めは、お食事です!個室になった食事場所は料亭気分も味わえ、温かいものは温かい状態で美味しくいただけます。一品一品のお味も良く、食事を目的に再訪したいと思えます。

閑散とする片山津温泉街ですが、今後も頑張って欲しい旅館です。

• 部屋から湖が見れます

3.0旅行時期:2015/12 (約4年前)

chappy

chappyさん(女性)

片山津温泉のクチコミ:1件

お部屋から湖を見ることができ、ぼーっと過ごすことができました。
    また、露天風呂のからも湖を見ることができ、団体旅行ながらゆったりと過ごさせていただきました。
    お食事は普通に美味しくいただきました。
    昔ながらの温泉宿という感じで風情があり良かったと思います。

• 満足な滞在

4.5旅行時期:2015/07 (約4年前)

珍獣

珍獣さん(男性)

片山津温泉のクチコミ:1件

湯快リゾートでもランクの高いホテルです。
    部屋からの景色は、柴山潟が一望できます。
    平日からかとても空いていて、温泉は貸し切り状態でした。
    お湯は熱めで塩分を含んでいます。
    朝食は近くのNEW MARUYA ホテルでバイキングでした。

• 設備面オススメの天然温泉ホテル

4.0旅行時期:2015/05 (約4年前)

ひらまにあん

ひらまにあんさん(男性)

片山津温泉のクチコミ:10件

観光旅行の際に利用しました。設備面オススメの素敵な天然温泉のホテルを堪能する事が出来ました。部屋は和室を利用しました。清潔感があり、備品やアメニティーなども沢山利用出来ます。天然温泉大浴場があり、気楽に疲れが癒す事が出来ました。

• お料理と温泉おすすめです

4.5旅行時期:2015/02 (約5年前)

てつきち

てつきちさん(女性)

片山津温泉のクチコミ:1件

歴史ある老舗旅館ですが、改装された部分もあり、客室は古いながらも、洗面所やトイレ、バスは改装されていて広い部屋からは、柴山潟が眺められます

寒い時期でしたが全館暖房されていて温かく、温泉は熱めの無色透明で塩分含んだお湯で、お肌ツルツルになります

お食事もそれは見事な加賀料理で、器ともども見て味わう体験できました

お部屋で出帳エステ受けられて・・・アーユルヴェーダのフェイシャルエステしてもらいました

肩のコリまでマッサージしてもらい、お肌のリフトアップ効果も実感でき、ソックスのおみやげまでいただきました

ただインターネット回線がなく、お部屋でネットできなかったのは残念

でも、その分ゆったりした心地いい癒しの時間・・・久々に過ごせて、夫婦でのんびりできました

大浴場そばに無料のマッサージ機おいてあって、何台か試せて、気持ち良かったです、館内の自動販売機はやや割高感ありました

• もてなす気が無いような・・・

1.0旅行時期:2014/11 (約5年前)

timeTrip

timeTripさん(男性)

片山津温泉のクチコミ:1件

夕食時は何人かの仲居さんが交代でしたが、朝食時は年配の仲居が1人だけ、専属でした。

私達が朝食の部屋に到着し、お茶をすするどころか、ふっー と一息つく間もなく、仲居は一人用コンロの固形燃料に着火し「干しカレイをあぶって下さい。あぶった後にこの鍋(湯豆腐)を置いて温めて下さい」と言い、部屋を出て行きました。1分もしない間に戻ってきて、「あれ?まだあぶってないんですか。火が無くなってしまう」と私の割り箸を割って干しカレイを金網の上に置きあぶりだしました。旅館なのに出勤時のあわただしさを感じました。

一人用コンロは私の左側にあって(写真参照)、仲居は一人用コンロの金網を取り除いたりお鍋を置いたりするのに私の右側から行うので、私は のけぞらなければならず、たぶん仲居の袖は食材に触れていました。

仲居はごはんをよそった後、「おかわり御座いますので」と釜を置いていきました。おかわりをしようと釜のふたを開けると、しゃもじの握る部分がご飯に埋まっていました。もちろん、釜にご飯はさほどなく、底面の半分以上が見ていているくらいの量です。

宿を出る時、雨が降っていて、女性スタッフ(夕食時の最初もいらしたような・・・)が傘をさしたり車の誘導をしたり、ずっと両手を振って見送って下さったり・・・、親切な方もいらしゃったのですが、全体的にそうでないような印象を受けました。

片山津温泉 矢田屋松濤園の最安宿泊プランを探す

石川のホテル 最新情報

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの... もっと見る

お得情報ベストレート保証 公式ホームページでの宿泊予約が一番お得

小松空港、JRやICのアクセスも便利な好立地。ビジネスからプライベート、合宿や宿... もっと見る