ホテルメトロポリタン丸の内

高級ホテル

東京都千代田区丸の内1-7-12 サピアタワー27階~34階 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

ホテルメトロポリタン丸の内のクチコミ

127件
絞り込む:同行者
  • 新幹線利用には最高の立地

3.0旅行時期:2019/04 (約1年前)

dune45

dune45さん(男性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:693件

東京駅の日本橋口を出てすぐの「サピアタワー」の高層階に入居するホテルです。
    部屋は広くありませんが、ロケーションの良さ、東京駅を見下ろす眺望が特筆されます。
    ロビーフロアには東京のジオラマがあり、鉄道模型が運航されており、JR系のホテルらしい粋な計らいだと感じました。

• 眺望がすごい

5.0旅行時期:2019/02 (約1年前)

Rachel

Rachelさん(女性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:1件

東京駅直結という便利なロケーションで、眺望も素晴らしい。部屋は狭いけど、気が利いた室内で快適に過ごせる。アメニティの種類も充実、フランス製のシャンプー類、DHCのハンドソープなど洒落ている。朝食も洋食と和食でちょうどいい品数、美味しい。

• 東京駅直結

3.0旅行時期:2019/01 (約2年前)

☆☆☆

☆☆☆さん(非公開)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:128件

東京駅日本橋口から直結しており、大手町駅からもすぐという、アクセス抜群のホテルです。
    シングルルームからトリプルルームまで、様々な客室があり、ビジネス利用もプライベートでの利用も、どちらにも対応します。
    高層階からは都会の夜景を一望でき、贅沢な気分になります。

• 気持ちの良いステイができました。

4.0旅行時期:2018/11 (約2年前)

蒼

さん(女性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:14件

東京駅からすぐのところにあるホテル。初めてお邪魔しました。広いフロント、そして快適なお部屋。ベッドの寝心地は抜群。アメニティーも十分すぎます。ステイの快適さはさることながら、なによりもご機嫌になれたのはマッサージの腕でした。スタッフさんにお部屋に来ていただくのですが、そのスタッフさんの腕前が……はんぱない!!!リンパをごりごりしていただけるのですけど、小顔効果まで出してくれちゃうなんて……。またリピートしたい、というかこのスタッフさんのためにホテルステイしたくなる、そんな感じです。いやもちろんホテルの快適さは十分以上ですけどね。今度は朝ご飯も利用したいです。

• スタッフの方の心遣いに感謝!

4.0旅行時期:2018/10 (約2年前)

働きマン

働きマンさん(女性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:76件

JR東京駅の日本橋口を出てすぐのところにあります。
    立地はとても便利です。
    また27Fロビー階は上が吹き抜けになっており大変気持ちがいいです。
    ロビーにおいてある東京の模型も楽しいです!
    子供達がじーと見ているとスタッフの方が模型の電車に電気を入れて動かしてくれました。
    こういう心遣いに感謝!
    日系なので外資系の華美の感じはありませんが、心が落ち着くホテルです!

• 東京駅を見下ろせます

5.0旅行時期:2018/09 (約2年前)

アタム

アタムさん(女性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:1件

東京駅 日本橋口を出て すぐ側にあります
    フロントでタクシーを予約したら
    予約時間に スタッフが乗り場まで案内してくれました
    スタッフの対応はとても素晴らしいです
    立地はもちろん
    部屋は眺望も良く 東京駅を見下ろすことができます
    客室の調度品も落ち着いていて リラックスできます

• 駅から直結

4.0旅行時期:2018/04 (約2年前)

Cyun

Cyunさん(男性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:9件

東京駅のすぐ隣のビルです。ほぼ駅直結で便利です。
    ビルの上層階がホテルになっていて、
    ホテル用エレベーターで一気にロビーへ向かいます。
    かなりきれいです。
    部屋からは東京駅が眺められました。
    レストランは1軒のみですが、同じビルや周辺にも食事処が多いので
    とても便利でした。

• 東京での定宿です★

5.0旅行時期:2018/03 (約2年前)

lulustefy

lulustefyさん(非公開)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:1件

一度宿泊して気に入ってしまい、それから東京ではこちらに。
    今回は、ステーションサイドにしましたが、スカイツリーサイドからの夜景が最高に綺麗です。
    予算に余裕がありダブルベッドで構わないなら、絶対にスカイツリーサイドがおすすめです。
    お部屋は、コンパクトで機能的にまとめられてシティホテルという感じです。
    何より気に入っているところは、ビューバス!!これは、絶対外せません。
    真っ白で清潔感あるバスルームから、東京の夜景を見ながらのバスタイムを楽しめます。
    ブラインドが設置されていますので、自分で調節することができて、安心です。
    立地は、東京に不慣れでも迷うことのない、日本橋口、八重洲北口改札からすぐですし、大丸も近くて便利です。
    リムジンバスのバス停も近くの鉄鋼ビルにあって、本当に便利。
    スタッフの方も親切かつスマートな対応です。
    また10月に宿泊予定です。

• 高いだけにことがない

2.0旅行時期:2018/01 (約3年前)

mialpb

mialpbさん(男性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:2件

仕事の予定が変更になって急遽宿泊しました。宿泊代が高いだけで全くその価値がない感じがしました。部屋も普通だしレストランで食べた食事も全く美味しくない。これだったら地方のメトロポリタンホテルのほうがよほど快適です。

• アクセス最高。自分的にはNO1

5.0旅行時期:2018/01 (約3年前)

石屋

石屋さん(男性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:1件

数回宿泊していますがシングルユースでは自分的にはNO1です。新幹線利用のの際は駅が直結でアクセス最高。景色は最高。防音も完ぺきで部屋もいいです。自分的には朝食の値段が高いのが最大のネックとなっています。また宿泊したいと思います

ホテルメトロポリタン丸の内の最安宿泊プランを探す

ホテルメトロポリタン丸の内からのお得情報

【公式サイト限定】 Book Direct Rate

通常インターネットプラン料金よりもお得な「公式サイト限定」のプランです。ホームページでのみご予約可能な特別料金で、東京駅上空ステイをお得にお試しください。【料金】19,700円~/...続きを読む