長崎県壱岐市勝本町立石西触119-2 地図 / アクセス・施設情報

壱岐リトリート 海里村上のクチコミ

16件
絞り込む:同行者
  • 雰囲気が良い高級宿

5.0旅行時期:2019/09 (約12ヶ月前)

ひでP

ひでPさん(男性)

壱岐のクチコミ:1件

客室はさほど多くなく、全室オーシャンビューです。
    部屋はベッドルームの他に和室もありましたので5-6人でも
    宿泊できそうな感じでした。
    建物は新しく、スタッフの方々もとても親切でした。
    お風呂は天然温泉で茶褐色のお湯でした。とても気持ちが良かったです。

• ゆっくりのんびりするお宿 体重は増えそうだが

4.0旅行時期:2018/07 (約2年前)

ぴっころ

ぴっころさん(非公開)

壱岐のクチコミ:17件

海を眺めながら入る、赤い濁った温泉・露天風呂が印象に残ります。なによりも日帰り入浴のお客さんがいなかったので、チェックインした時間からずーっと空いた状態で温泉を満喫できたのがよかったです。
    お値段は張りますが、お部屋も館内も広々、温泉・食事は満足できる見合ったものでした。朝・夕食ともにボリュームも十分あり太りそうです。

• 外観以外はさすがです。

4.5旅行時期:2014/08 (約6年前)

もげ

もげさん(男性)

壱岐のクチコミ:1件

旅館のHPを見て行かなかったもげちゃん。
    ワクワクしながら旅館に着くと・・・は?ここなの!
    思っていたよりかなり殺風景な佇まい。
    「やっぱり口コミも大したことないな」と鼻で笑っていたが、大浴場の露天風呂・夕食の豪華さを味わうと素直に「疑ってごめんなさい」と言ってしまう。
    やっぱり人と同じで外見だけじゃないんだね。
    温泉と海里焼きは最高ですが、食事の時、子供達が騒いでるのが残念だった。
    結構良い値段がする旅館なのに子供も多いんだね。

• 体も心もほぐれる宿でした。

5.0旅行時期:2014/07 (約6年前)

kimidori55

kimidori55さん(男性)

壱岐のクチコミ:1件

宿の入口(玄関)は、高級宿の雰囲気はありませんが、
    一歩中へ足を踏み入れると、目の前に海がバーーン!と広がり
    テンション上がります。
    部屋は二部屋を一部屋に改造されたようで、
    一部屋はリビング、もう一方が寝室になっていました。
    海に面したカウンターでいただく夕食は、大変おいしかったです。

• お腹をぺっこぺこ☆にしておいて下さい!

5.0旅行時期:2014/07 (約6年前)

shoichi-ko

shoichi-koさん(女性)

壱岐のクチコミ:1件

道路沿いに大きな看板があるわけでもなく、事前にホテル入口のドアを写真で見かけていなければ、見逃してしまうところでした。
    チェックイン時間より早めに到着したので、ゆっくりウェルカムドリンクを頂きつつ、
    ランチを頂きました。
    お部屋はもともと2部屋だったものを1室に改造されたようで、ゆったり。
    平日だったためか、大浴場も常に貸し切り状態でした。お風呂に500mlペットボトルのお水(飲用)があったのが嬉しかったです。
    夕食は、とても美味しく、ただ、かなり量がありました。夕食前に、部屋出しのおせんべい(これまたボリュームがありました)を食べたことを後悔。
    夕食前にはお腹をぺこぺこにして行かれることをお勧めします。

• 温泉もロケーションも食事も離島とは思えない高級リゾートホテル、海里村上

5.0旅行時期:2014/05 (約6年前)

yakkunn

yakkunnさん(男性)

壱岐のクチコミ:1件

ゴールデンウイークに1泊してきました。
    部屋は小さい方から2番目のBタイプの部屋を指定しましたが、67ヘーメー有り、十分大きいです。
    夕食は食事処での和食のみですが、夕陽をみながらの地元食材の食事は圧巻です。
    朝食は和食か洋食か選択できますが、別々の食事処です。
    夕食が和食ですので朝食は洋食がおすすめです。
    温泉は鉄分の多い濁り湯の源泉掛け流しで、泉質は大変よろしい。
    部屋から大きな窓越に見る港の景色は絵の様です。
    接遇もほぼ都会並です。
    海里村上は離島の小さなリゾートホテルですが、遠方からの旅人をがっかりさせない精錬された宿でした。

• グルメにはたまらないホテル

5.0旅行時期:2013/12 (約7年前)

守ちゃん

守ちゃんさん(男性)

壱岐のクチコミ:1件

パック旅行で、やや高額ながら、たまにはいいかと選択。とにかくこのホテルは一度経験したほうがいいという知人の勧めもあって。
    他もいいが、食事が驚くほど素晴らしい。ややボリュームが多すぎるきらいはあるが、残すことなく完食。体重が増えるのは当たり前。でも、味は抜群で、今でも思い出しては、良かったと思っている。

• 料理もお湯も良し

5.0旅行時期:2013/08 (約7年前)

BUKI

BUKIさん(女性)

壱岐のクチコミ:3件

玄界灘の海の幸を使った料理がとても美味しかったです。夕食はもちろん朝食もとても満足でした。一人36000円/泊でしたが値段に見合った食事でした。お風呂も広い露天風呂に鉄色の濁り湯で気持ちよかったです。港からの送迎はありませんがタクシーを安く手配いただけるようです。

• 美食の宿。

4.0旅行時期:2013/05 (約7年前)

ことらん2

ことらん2さん(非公開)

壱岐のクチコミ:1件

このお宿ステイを目的に壱岐へ行きました。景色・食事は大満足。まるで竜宮城のよう。特に食事は豪華な海の幸とお肉で美食の宿と言えます。ウニにあわびに壱岐牛にと豪華食材が目白押しでお風呂も茶褐色のお湯が珍しくてとても満足できました。ただ一つ残念だったのが料理をいただくのは板の間のレストランなのですがウエイトレスさんのヒールの足音が大きくて、若干揺れているような気がして大変気になってしまいました。

• ここはすべて天然素材を生かした・・・

4.5旅行時期:2013/01 (約8年前)

nesta13

nesta13さん(男性)

壱岐のクチコミ:2件

あの壱岐では飛び抜けた存在感を誇るが、料理長からフロントまでほぼすべて地元の方々で運営されておりそれがあのゆったり感を引き出しているのだろう。恵まれた素材(海・夕日・魚介・温泉・・)を生かし切っている素晴らしい宿。一度中に入ると別世界だが周りの自然がいまいちなのが残念。行く前から、行った後も電話でのいろいろな相談にも快く対応して戴けた。

壱岐リトリート 海里村上の最安宿泊プランを探す

長崎のホテル 最新情報

【1日3室限定】佐世保助成金第2弾★ホテルバーベキュープラン

雨でも気にしない!屋内でバーベキューを楽しもう!フォレストヴィラは、ご家族・ご友人とお泊りいただくのにピッタリのコテージタイプのホテル。2階建なので、周囲も気に... もっと見る

お得情報★九州限定★スペシャル サマーリゾートプラン(素泊まり)

【5,450円相当】の空港バス(人数制限有・事前予約必須)、翌日1DAYパスポー... もっと見る

お得情報【期間限定】 ★夏の特旅★キャンペーン実施中!!

夏の特旅対象ホテル、クーポンの詳細は、下記公式HPにてご確認ください↓↓↓ もっと見る