大分県日田市琴平町1529-1 地図 / アクセス・施設情報

旅籠 かやうさぎのクチコミ

12件
絞り込む:同行者
  • 昭和レトロな内装の宿

4.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

たろうどん

たろうどんさん(女性)

日田のクチコミ:1件

古民家を改装して旅館にしてるらしく、置いてある物使っている物が昭和の時利用していた物で懐かしさを感じる。火鉢をゴミ箱に。雨戸をテーブルにと言うように。食事はとても美味しかった。食事処は個室で雰囲気が良く落ち着ける。お湯もツルツル。でも唯一残念だったのが隣を流れる川の音。意外に大きくて寝付けなかった。

• 久しぶりに

3.5旅行時期:2018/11 (約5年前)

mogimogi

mogimogiさん(女性)

日田のクチコミ:7件

大分方面へ向かう最中に日田経由なら
    旅籠かやうさぎで1泊したかったので
    お世話になってきました。
    前回の宿泊であまりの心地よさに
    リピート宿泊です。
    何ともレトロな感じが
    癒されて心地よく過ごせます。
    スタッフさんの細かな対応に
    本当に感謝です。

• 癒しの宿

3.5旅行時期:2018/06 (約6年前)

mogimogi

mogimogiさん(女性)

日田のクチコミ:7件

日田観光でお世話になった
    琴平温泉のかやうさぎさんです。
    事前にお宿の情報は見ていましたが
    実際に行ってみると
    緑も豊かでとっても落ち着く
    癒しの空間です。
    客室も風情があって食事も美味しく
    とっても素敵な旅館でした。

• 地元の庄屋が建てた自宅を増改築したお宿

4.5旅行時期:2016/12 (約7年前)

いろは

いろはさん(非公開)

日田のクチコミ:1件

地元の庄屋が建てた自宅を増改築したお宿という事で本館のほかに離れが点在しています。
    私たちは蔵を利用したお部屋でステンドグラスを使っていたり、とても素敵な空間になっておりました。
    そーゆー工夫がいいなぁと思いました。
    Wi-fiも部屋の一番近いのをお使いくださいとの事で全く不便な事はありませんでした。

• 泉質、雰囲気抜群!

5.0旅行時期:2016/09 (約8年前)

☆えつ

☆えつさん(非公開)

日田のクチコミ:1件

今回は九州復興割クーポンを使い、楽天トラベルでお得に宿泊できました。
    14000円引きです。

隣接するコイン式の家族風呂「夢山水」には何度も行ったことがあり泉質が良いのは知っていました。
    宿泊すると、夢山水の大浴場にも無料で入れます。
    家族風呂には半額で、とのことでした。

離れの客室には専用露天風呂が付いているようなので、お風呂が混み合うことなくゆったりと過ごすことが出来ました。

茅葺の古民家を綺麗にリノベーションしている施設は、大正ロマンを感じさせる素敵な雰囲気でした。
    静かでゆっくり過ごしたい方にお勧めします。

• 旅籠にとまったいい宿

5.0旅行時期:2015/11 (約8年前)

yamane

yamaneさん(女性)

日田のクチコミ:6件

日田の駅から遠いけれどお迎えが来てもらえます。駅でなくても日田の町を散策した後、町のほうまで迎えに来てもらえました。宿も古びた昔ながらのお宿ですが、隅々まで磨かれ、ウサギのかわいい置物があちこちにかざられ、心が和みます。部屋も広くガラス張りの大きい窓から目の前の川が見られ、川のせせらぎの音も聞こえてきます。食事も一品一品どれもおいしく頂けました。日田の千年の灯り会場までも車で送ってもらえ、助かりました。とても良いお宿です。

• 女子の好きなものいっぱい

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)

リラマイリラ

リラマイリラさん(女性)

日田のクチコミ:1件

母と叔母の3人で伺いました。いつもは大きな温泉ホテルですが、今回はハタゴだよと言っておいたら、どんなところに連れて行かれるかドキドキしていたらしく、いい方に予測がはずれたようで、私も安心しました。

予約の時点で階段を避けたいと伝えたところ、母屋の一階の部屋にしていただきました。
    雨も降っており、確かに川の音が相当しましたが、母は自宅の雨音とそう変わらないと
    ぐっすり眠れたようです。

温泉もすこしぬめりのあるお湯で、入った時間がよかったのか、ほぼ貸切で満喫しました。露天風呂も趣があって素敵でした。

食事も美味しく、食器も楽しめて、デザートまでしっかりいただきました。

あちらこちらに生けているお花や、アンティークの家具、若葉の茂るお庭など見どころもたくさんです。

• 全てが「いい」旅館ではなく「旅篭」です。

5.0旅行時期:2014/10 (約10年前)

反省中

反省中さん(男性)

九州最後の1泊

九州らしい旅館を探していて、

湯布院、別府はお高いし、

福岡に近い日田に決めました。

ここの旅館。「旅篭」と名乗るには訳があって、

築130年の茅葺きなのです。

構えが良く、駐車場から広いお庭を通り宿へ。

お部屋もお風呂も風情があるのですが、

一番は料理です。

全ての客が個室で頂く様レイアウトされています。

私も1人なのに個室で頂きました。

ここもまた、囲炉裏がある味なお部屋。

お料理は、一品一品手間がかかっているのが判ります。

見た目はもちろん。

素材の味で勝負されたお料理です。

夕飯も朝食も個室。

時計を見ずにゆっくり頂ける幸せを提供してくださいます。

確かに、

価格だけ見ると高級旅館ですが、

内容を体感してしまうと、

これくらいで足りるのですか?

という気持ちになりました。

係さんの不要な干渉は一切なし。

本当にくつろぐための研究をされた旅館だと感じました。

• 隠れ家的で素敵な宿を見つけました。

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)

りね

りねさん(男性)

日田のクチコミ:1件

こんなところに宿があるのかという場所にあります。温泉街もなく、周りにはなにもありません。部屋は全室離れかな。泊まった部屋には、露天風呂が着いていました。部屋も古民家を改装したのか、とても雰囲気も良かったです。食事は、本館で頂きましたが、一品一品、説明も頂き、ゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。オススメです。

• やっぱりよかった!

5.0旅行時期:2013/07 (約11年前)

ハヌル

ハヌルさん(女性)

日田のクチコミ:1件

今回二回目でしたが、やっぱりよかったです。黒川温泉の黒川荘と同じ経営だそうです。昔のお金持ちの家を改築した大正ロマンな感じでお部屋の雰囲気もいいですし、お料理も味付け、量、器等満足でした。スタッフの方も皆さん感じ良く親切でした。こじんまりとした旅館ですが、他の宿泊客の方を気にする事無く過ごせました。宿泊客には無料で近くにある日帰り温泉の施設も利用出来ます。また行きたいです。

1件目~10件目を表示(全12件中)

大分のホテル 最新情報

3.33