栃木県那須塩原市塩原1256 地図 / アクセス・施設情報

公式

かんぽの宿 塩原のクチコミ

16件
絞り込む:同行者
  • 静かなお宿

4.5旅行時期:2019/07 (約4ヶ月前)

ぱぱ

ぱぱさん(男性)

塩原温泉郷のクチコミ:1件

一昔前の温泉街なんだろうけど静かに過ごしたい方にはお勧めです。
    温泉もいい感じです。
    周りに何もないので遊びメインの方には向かないですね。
    料理も美味しくいただきました。
    スタッフの方もすべて感じが良かったです。
    ゆっくりしにまた訪問したいですね。

• 露天風呂が落ち着く宿

3.0旅行時期:2019/03 (約8ヶ月前)

hakusan66

hakusan66さん(男性)

塩原温泉郷のクチコミ:1件

ロビーが広く、ゆったりとした建物である。スキー場に、近いのでスキーをする人には便利な宿。食事は、夕食がいくつか選べる。料金が一番安いプランはちょっと物足りない。ランクが上のプランになったら、美味しく頂けました。朝食は、内容が乏しく、一般のビジネスホテルの朝食の感じで、もう少し地元の料理などを入れてほしいところ。

• 塩原唯一の褐色湯

3.5旅行時期:2018/04 (約2年前)

旅猫

旅猫さん(男性)

塩原温泉郷のクチコミ:1件

塩原温泉郷のひとつ塩の湯にあるかんぽの宿です。
    外観はかなりくたびれていますが、館内は少し古めかしい程度。
    居心地は悪くなく、宿の方も気さくでした。
    温泉は、塩原では唯一の褐色の湯で、湯温もちょうどよく、気持ちの良い風呂です。
    露天風呂は、透明な湯でしたが、真湯なのかはわかりません。
    周辺には、ビジターセンターや七つ岩の吊橋、遊歩道などもあります。
    なお、塩原温泉バスターミナルまで送迎をしてくれます。

• 別荘に来たみたい

4.0旅行時期:2017/05 (約2年前)

かもみいる

かもみいるさん(女性)

塩原温泉郷のクチコミ:3件

こちらの宿の印象はよくあるかんぽの宿と違い建物の高さがなく、こじんまりした別荘風です。フロントの方の対応も物腰柔らかで一流ホテル並みに感じました。日帰り入浴の方も来るしお客様がピンキリなのですが、どの方にも丁寧に応対されており非常に印象が良かったです。食事も平日限定の一番安いプランにした私ですが、とても美味しくいただけました。夕食時間のレストラン内がとても良いにおいがするんですよね。朝食に魚介のマリネのサラダがバイキングにあり、他も一つ一つが美味しかったです。シングルルームがないので和室に宿泊しましたが、建物は古いのに内外装きれいに保たれておりセンスも良い空間でした。私は那須塩原駅からの送迎を利用して早めに宿についたので、その日のうちに周囲の散策も出来て良かったです。機会があればまた行きたいです。

• 露天風呂付和洋室

4.5旅行時期:2016/07 (約3年前)

kakenagashi

kakenagashiさん(男性)

塩原温泉郷のクチコミ:4件

露天風呂付和洋室は2部屋あり、以前とは間取りが異なるので投稿。今回は213号室。

異なる点(212号室との比較)
    ・和室とベッドルームが分離
    ・和室のテレビが大きい
    ・玄関に段差あり
    ・テラスあり

212号室の方がつながっている分、広く感じるが、テレビは213号室の方が大きさと位置も断然良い。車椅子の方は212号室の方が良いだろう。

• 自然溢れる立地 かんぽの宿塩原

3.5旅行時期:2016/07 (約3年前)

Theclimber

Theclimberさん(男性)

塩原温泉郷のクチコミ:1件

かんぽの宿シリーズ第四弾。長期の休暇が取れないときは、回数で家族サービス。それにはかんぽの宿はうってつけです。
    塩原の宿もアットホームでコ・ス・パの高い宿でした。夏休み直前の平日ということもあり、数組のお客さんのみ。外観は古いのですが、清掃が行き届いています。
    お部屋は和室を予約。前回の磯部の宿の和室が広かったので、若干手狭。
    温泉は内湯が2つと露天が1つ。露天はさほど大きく無いのですが、ほぼ貸切状態の為、ゆったり出来て満足。
    夕食は夏らしく子持ち鮎の塩焼きなどが出て、いつものように量が豊富。ただ、次から次へと出てくるので、急かされている感もあり。
    今回は近くの農場から届いた大根を買って帰りました。
    最後は恒例の玄関前スナップ撮影。必ずといって良いほどスタッフの方が声をかけてくれます。
    かんぽの宿らしいアットホームなお宿でした。

• かんぽの宿塩原

4.0旅行時期:2016/02 (約4年前)

レモングラス

レモングラスさん(非公開)

塩原温泉郷のクチコミ:5件

某トラベルサイトで15,000円引きのクーポンを使い、大人2人幼児1人で17,500円程で泊まれました。
    新しい施設ではないので、所々古さを感じますが、清掃は良くされてて不快感はありませんでした。お部屋もお風呂も豪華ではないですが充分くつろげました。
    お食事は大変満足しました。夕食はレストランで、量も種類も多く、温かい物は温かく、冷たい物は冷たいままタイミングよく提供されました。幼児には洋食プレートでした。朝はバイキングで、和洋どちらもそれなりに種類があり、おいしかったです。
    夜、夕食後にフロントに電話し枕の追加と加湿器の貸出しをお願いしましたら、ものの数分で部屋まで持ってきてくれました。過剰なサービスではなく、客の要望にスピーディーに対応する姿勢に好感が持てました。

• 時期を選べば満足度が更に上昇

4.5旅行時期:2015/11 (約4年前)

kakenagashi

kakenagashiさん(男性)

塩原温泉郷のクチコミ:4件

ふるさと割を利用して、半額に近い料金で泊まれた。
    東北道から20分ほど、紅葉はほとんど終わっていたので渋滞などもなく、宿泊客も少なかったのが良かった。
    料理は温泉宿としては良い方だと思う。朝もバイキング形式で種類も豊富。
    温泉は文句なし。夜中も入れるのが嬉しい。

• 劇団の公演にも。

3.0旅行時期:2015/10 (約4年前)

komo

komoさん(男性)

塩原温泉郷のクチコミ:6件

入り口に道の駅や、もみじ谷大橋のある一本道。
    日帰りや休憩でもご利用ができるようですので
    ドライブ好きな方にはその方法でもおすすめですが
    周辺に渓谷を散策することのできる歩道が整備されており
    一泊以上の滞在がいいのではないかと思います。

家族がかんぽの宿さんの会員なのですが
    今回は旅行サイトさんのご予約で
    プラン的にはあまり変わりませんでした。

この時期のご案内も会報でいただけていたようですが
    何も調べずに日程だけでご予約の予定を立てていたところ
    劇団の公演が宿泊者には無料となるとのことで
    両親は食事のあとにみることができたようです。

お風呂は小さいようでしたが、露天風呂などもありました。
    お食事は時間など気にせずにゆっくりと提供していただけますが
    朝食はバイキングとなります。

栃木県内には喜連川にもかんぽの宿がありますが
    リーズナブルであることで若者の利用も多かったようですが
    こちらでは年配の方のご利用が多いようで
    自然に囲まれて、ゆっくりとされたい方におすすめです。

• 初かんぽ。 夕食に満足しました。

3.5旅行時期:2015/09 (約4年前)

aoisora

aoisoraさん(女性)

塩原温泉郷のクチコミ:1件

入口をみて役所のような自動ドア?というか雰囲気が望んでいたものと違かったので
    やっぱり辞めておけば良かったかな・と不安な気持ちになりましたがお部屋に入れば普通のホテルと変わらない感じでした。

所々工夫も見られ好感がもてました。
    一番はスリッパが大浴場で脱いだ時に自分の物と分かるように部屋番号が付いた洗濯バサミが用意されていたところです。
    これはポイント高いです。

お料理も出来立てを都度運んでくれたので温かいものは温かく
    お味もよく、量も満足で第一印象を覆してくれました。

かんぽの宿 塩原の最安宿泊プランを探す

かんぽの宿 塩原からのお得情報

夏を愉しむ かんぽの宿ナビ

日本各地に50か所あるかんぽの宿には、見て、遊んで、体験できる宿が盛りたくさん。今年の夏は何から選ぶ??①見て、遊んで、体験できる宿が盛りだくさん!日本各地に52か所あるかんぽの宿...続きを読む