富士マリオットホテル山中湖

高級ホテル

山梨県南都留郡山中湖村平野1256-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

公式

富士マリオットホテル山中湖のクチコミ(6ページ)

80件
絞り込む:同行者
  • 何もしない贅沢を。

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)

asm

asmさん(非公開)

富士五湖のクチコミ:1件

クリスマスの連休直前のタイミングで平日宿泊。
    仕事が忙しかった彼と何もしないを目的とした滞在。
    お客さんも少なくてゆったりのんびり温泉を堪能。お部屋でも温泉に入れるのがとても良かったです。
    お食事はメインがオーダー制で、他はビュッフェ形式。美味しくいただきました。
    アクセス悪いのが少々デメリットでもありますが、こういう風に過ごすには落ち着いていて合ってるかなと思います。

• スポーツ向けのホテル

3.5旅行時期:2018/10 (約6年前)

civaka

civakaさん(女性)

富士五湖のクチコミ:1件

スポーツ施設が充実しているので、その手の人にはいいホテル。
    食事はビュッフェですが、メインのグリルがあまりおいしくない。
    朝の食事は、オムレツを一人づつ焼いてくれます。
    フルーツビュッフェが見事です。
    フルーツ食べ放題で、ものすごく種類が豊富で、感激でした。

• 外観は良いが中身がぼろい

2.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

いけぽん

いけぽんさん(男性)

富士五湖のクチコミ:1件

法人契約料金で、ベーシック朝食付きプランでお盆前でしたが安く泊まりました。
    ベーシックプランだったからか、部屋のお菓子さえありませんでした。
    あげくに、風呂から帰ってきたらエアコンからドレンが柱つたいに滴り落ち、床はべちょべちょ。あえなく部屋チェンジ。
    幼児連れであとは寝るだけ状態のときに、また荷物をまとめての移動はかなり大変&時間ロス。それに対してのホテル側対応は、単に「すみませんでした」だけでした。単に部屋代えればOK!なわけではないと思うが・・・ゆったりする時間を逆に大変な労力つかったのだから・・・安くしろまでは言いませんが、何かもうちょっと誠意がほしかったなぁ
    あげく、代わった部屋も床がギシギシ・・・もう言う元気もありません。。。
    部屋も外観はリノベしたばかりなので、壁紙などは綺麗でしたが、柱など随所にボロボロなところが多くあり、経費削減するにも、もうちょっと客に見えないところにすれば良いのに・・・と思うところがありました。
    景色も周りは林に囲まれてるので、あきらめたほうが良いでしょう。ゲーセンもありません。お土産屋とかあったのかなぁ・・・みつけられませんでした。
    「マリオット」という世界ブランドホテルを名にしてるわりには、会社保養所の延長だと思ったほうが良いと思う。
    唯一朝食だけは、おいしかったです。案内してくれたお兄さんは子供が好きだったのか、すごくよくしてくれました。ただオーダー式のオムレツは焼き方の希望書いても、あまり希望通りになってませんでした。
    二度はないと思います。

• マリオットだけどマリオットではないホテル

3.5旅行時期:2018/08 (約6年前)

o-md

o-mdさん(男性)

富士五湖のクチコミ:3件

SPGアメックスのマリオットエリートで宿泊しました。
    部屋は温泉付きにアップグレードしてくれました。
    部屋はとてもきれいですけど、眺望はあまり見えません。
    露天風呂も林に囲まれているですが、涼しく風が抜け気持ちいいです。
    しかし、少し古びれている感じ。
    朝食はとても美味しかった、もちろん卵料理も。
    少しずつ、ラフォーレっぽさがマリオットになってくるといいな。

• コンパクトにまとまったきれいなホテル

3.5旅行時期:2018/03 (約6年前)

のぞ

のぞさん(女性)

富士五湖のクチコミ:1件

ラフォーレ倶楽部からの予約です。
    マリオットブランドになってリニューアルしたばかりなのでとても綺麗です。
    部屋もとても広くゆったりくつろげます。
    温泉は露天が1箇所ありますが、男女入れ替え制となっています。
    ジムはありますがプールはありません。また、卓球台はあるのですがラケットとボールは有料のようです。

朝食はオーダー式のオムレツもあり、コンパクトながらいろいろ種類はありました。
    食後にコーヒーを持ち帰りできるのは嬉しいです。

• 山中湖は見えないけど、富士山は見えます。ラフォーレ会員はお得。

4.5旅行時期:2018/03 (約6年前)

wakupaku2

wakupaku2さん(女性)

富士五湖のクチコミ:15件

ラフォーレ修善寺は行った事ありますが、ラフォーレ山中湖はまだ。マリオットにリブランドしたので、どんなものか行ってみました。海外のマリオットリゾートとは違って、マリオットのゴールドやプラチナでラウンジアクセスができます。といっても軽食の出ない、17時~22時という限定時間のドリンクと乾きもののおつまみだけです。
    綺麗に丁寧にリノベされていて、館内は静かで綺麗で気持ちよいです。外観よりも中身がよいホテルでした。大浴場は広くて気持ちよいですが、室内からタオルを持って行かなければならないのが残念で、温泉ホテルにあるような化粧水などのコスメは皆無です。室内は天井が低いですが、感じさせないようにベッドが低くて、空調がとてもよいです。
    マリオットやホテル予約サイトを通じてより、ラフォーレ経由がお安くてお得なので、該当しないか調べてみましょう。

• 良いホテルでした

5.0旅行時期:2018/01 (約6年前)

おが

おがさん(男性)

富士五湖のクチコミ:3件

最近改装したということもあり、全てが綺麗で清潔で、快適でした。サービスも良かったです。お風呂は、露天風呂もありました。たまたまかもしれませんが、意外にも日本人よりも外国人のお客さんの方が多かったです。

• ゆっくり過ごすにはいい

4.0旅行時期:2017/11 (約6年前)

T-A

T-Aさん(非公開)

富士五湖のクチコミ:2件

紅葉も終わった11月末に宿泊しました。そのため部屋からは、木々の隙間から富士山が頭を覗かせてくれていました。湖畔ではないので山中湖が見えないのが残念です。夕食を付けていなかったので、湖畔まで車で出掛け、イタリアンをいただきました。徒歩圏内には、夕食を取れる店がなかったように思います。朝食だけつけましたが、内容と料金が見合わないと感じ、素泊りで良かったかなと思いました。でも、フレンチトーストが美味しく、ゆっくり食事が取れました。西洋の国の方も多く、異国情緒も感じられました。

• マリオットらしさはあんまり感じません。

3.0旅行時期:2017/10 (約7年前)

ゆかちん

ゆかちんさん(女性)

富士五湖のクチコミ:5件

リブランド後、○休の1万円クーポンを利用して泊まりました。
    ホテルは、山中湖から少し離れているので、山中湖は望めません。
    ホテル内はきれいにリフォームされていますが、建物自体は古い感じです。
    朝食のみ利用しました。
    ビュッフェ形式で、スムージーなども用意されていますが、それほど種類は多くない気がしました。
    スタッフは対応にバラつきがあり、マリオットというよりは、ラフォーレを利用している感じがありました。
    まあまあお手頃な値段なので、文句はいえませんが、マリオットらしさはあまり実感できないまま終わりました。

• ゆったりと過ごすのに最適のホテル

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)

shittaka

shittakaさん(男性)

富士五湖のクチコミ:1件

マリオットリワードの特典でお部屋を温泉付きプレミアムにアップグレードしていただきました。
    やはり客室に温泉があるのはとてもよく、ホテル内でまったり過ごすには最高でした!
    ただ、山中湖畔や河口湖畔からはかなり距離があるので、移動は少し大変です。
    宿泊中お天気には恵まれませんでしたが、晴れていればホテル敷地内より富士山を望めます。
    概ね満足の宿泊でした、また機会があれば宿泊したいです。

51件目~60件目を表示(全80件中)

富士マリオットホテル山中湖からのお得情報

お得情報

富士マリオットホテル山中湖の春特集

~門出の季節にホテルからの贈り物を~ゆっくり訪れる山中湖の春。富士山麓に咲き広がる花々をイメージしたお料理と洗練された空間で記憶に残る特別なひとときをお過ごしください。続きを読む