富士マリオットホテル山中湖

高級ホテル

山梨県南都留郡山中湖村平野1256-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

公式

富士マリオットホテル山中湖のクチコミ(3ページ)

80件
絞り込む:同行者
  • 天然温泉とテニスが楽しめます

4.0旅行時期:2021/09 (約3年前)

santada

santadaさん(男性)

富士五湖のクチコミ:7件

平野交差点から道志村に向かう国道413号線沿いにあります。
    マリオットブランドですが、木々に囲まれたカジュアルなホテルです。
    テニスコートが8面あり、1時間無料で利用することができました。人には見せることができない素人テニスですが、幸運にも誰もおらず、ギャーギャー騒ぎながらテニスらしきものを楽しみました。テニスコートからの帰途、テニスウェアに身を包んだ方々とすれ違いましたので、早めにホテルに到着しすぐにコートに向かったことが幸運の鍵でした。
    部屋に帰ると大浴場へ直行、これも早めの到着が功を奏し、大浴場を独り占めできました。
    部屋の温泉風呂は一人しか入れない広さの湯舟と洗い場ですが、24時間入り放題なので、チェックアウトまで楽しむことができます。
    夕食はワクチン接種者向けアップグレードプラン、メインの牛ステーキ以外はブッフェのセルフスタイルで和洋の食べ物が用意されています。凝った料理で、味付けもよく美味しくいただくことができました。コロナ対策も取られており、安心してです。
    山中湖ではこれまでペンションを利用していましたが、部屋付き温泉に魅かれて、今後もこちらを利用することもありそうです。

• 「富士マリオットホテル山中湖」温泉付きのお部屋♪あらゆる面で満足出来るホテル!

5.0旅行時期:2021/09 (約3年前)

Yukino

Yukinoさん(女性)

富士五湖のクチコミ:9件

2連泊しました!

気温も少し寒くなってきたので、内風呂の温泉がある山中湖へ♪

山中湖は思ったより寒かったので、内風呂を選んで正解!

アップグレードが出来なかったので、そのお詫びとして何故かほうとうのお土産がお部屋に置いてありました(笑)

色々無い意味で使い勝手の良いホテルです!

• 静かで温泉もあり

4.0旅行時期:2021/07 (約3年前)

kens

kensさん(男性)

富士五湖のクチコミ:2件

場所は 山中湖から5分位津久井湖方向へ行ったところにあり 周辺には何もないので静かでした
    山中湖からの途中にコンビニもあり 山中湖周辺には カフェや飲食店もかなりあり
    水陸両用バスもふたつ位の会社が運用しているみたいなので 時間があれば連泊して山中湖を満喫出来たと思います

• 「富士マリオットホテル山中湖」内風呂の温泉で快適な宿♪

5.0旅行時期:2021/05 (約3年前)

Yukino

Yukinoさん(女性)

富士五湖のクチコミ:9件

初めての山中湖で、マリオットホテルに宿泊する事にしました。

全室かは分かりませんが、露天風呂ではなく内風呂の温泉でありものの、虫が出てくる時期には夜中の虫に悩まされる事なく温泉三昧ができると言う意味ではとても良いです♪

夜の食事はホテル内の「ラフォーレ倶楽部」で♪ ハーフバイキングのメニューがイマイチ魅力的では無かったので、アラカルトで頼みました!

チェックアウトもメンバー特典として、14時にしてもらい、快適な宿泊でした!

• 世界を代表する有名ホテルチェーンのホテルですが、クーポン利用でかなりお得に利用できたので利用。別のホテルをリブランドしたホテルのようで、山中湖からは結構山の方に入った林の中にあります。静かなのは良いものの、山中湖が見えないのはやや残念。

フロント対応の丁寧さは流石マリオットホテルと言ったところ。部屋はキングベッドのある温泉付きの部屋を利用しましたが、とても綺麗で広くこちらも満足です。

温泉は部屋・大浴場共に同じ循環のお湯で泉質はそれなり。部屋温泉はベッドの手前に綺麗な小さなものがあり、いつでも気ままに入れるのが良い。2階と1階にある大浴場(それぞれ男女入れ替え制)にも入りに行きましたが、そちらも空いていて快適に満喫。特に朝風呂で入った露天風呂では、新緑の下で美味しい空気を吸いながら温泉を楽しめなかなか。

夕朝食は座席に運ばれるメニューがあるものの、殆どがビュッフェスタイル。人によって評価が別れるところですが、料理自体は夕食にほうとうや山梨産の豚や牛、朝食に吉田うどんなど、山梨の名物料理も登場しており味も良かったです。又、部屋にルームサービスも別途オーダー出来る感じだったので、素泊まりで予約してそっちを利用するのもありかも。

チェックアウトも11時まででOKで、綺麗で洗練された空間でゆっくり過ごす事ができました。

• 山中湖のリゾートホテル

3.5旅行時期:2021/03 (約3年前)

旅好き長さん

旅好き長さんさん(男性)

富士五湖のクチコミ:3件

富士山と桜を見るため宿泊しました。
    富士山は残念ながら黄砂の影響で霞んでいたので残念でした。
    宿は低層階のだったので庭木が邪魔になり、客室から富士山や山中湖を眺めることが出来ません。
    リゾートホテルだけ有って、客室はとても広く浴室・トイレが洗面所と独立していて良かったです。
    浴室には洗い場もあるので広々としています。
    また大浴場には露天風呂もありますが、1ヶ所しかないので男女入れ替え制になっています。
    また大浴場まで浴衣を着て行けるので助かりました。
    夕食はセミビュッフェでしたが、メイン料理が出てくるのが遅く、デザートをいただいているときに出てきたので無理矢理詰め込みました。
    施設からは山中湖や富士山をきれいに眺めることが出来ないので車で移動する必要があります。
    コンビニは車で数分の所にあります。
    リゾートホテルに泊まるには、個人的には露天風呂付きの大浴場がなければエクシブ山中湖の方が良さそうです。

• モダンなインテリアのホテル

4.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

chirisa

chirisaさん(女性)

富士五湖のクチコミ:1件

木目のモダンなインテリアで温泉風呂付きのお部屋でした。部屋の温泉は露天風呂ではなく、窓際というわけでもないので、普通のお風呂っぽい感じですが、いつでも気軽に入れるのが良かったです。夕食メイン料理プラスビュッフェ、朝食はビュッフェでどちらも美味しかったです。木々に囲まれた静かな立地でゆっくり過ごすことができました。

• スマートな接客

4.5旅行時期:2020/10 (約4年前)

けんた

けんたさん(男性)

富士五湖のクチコミ:5件

1名が車いす利用者であったのですが、当日チェックインの際に案内頂き、バリアフリールームに宿泊しました。チェックインのお客さんが多くて混雑していましたが、順番に名前が呼ばれるまでは、ロビーでコーヒーをいただきながら、くつろぎながら待つことができました。お部屋はバリアフリールームでしたので、客室、バスルームなどすべてが広めにスペースが確保されており不自由なく滞在することが出来ました。スタッフの方もスマートな接客で良かったです。

• 山中湖畔からは遠い

3.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

charlotte

charlotteさん(女性)

富士五湖のクチコミ:2件

リノベーションされて数年なので新し目ですが温泉などはリニューアルされていないので古いです。2回目の宿はでしたがスタッフの印象が良くないです。部屋は広いですが全館冷房のままなのか?30度に設定しても寒い寒い^^;
    温泉までの廊下は黴臭いし、タオルも部屋から持ち出しだしあまり良い点がありませんね。ただプラチナステイタス以上の方はドリンクが飲み放題でおかわりもできるのでお得です(部屋飲みになるので感染予防)GOTOの値段なので許せたけど正規料金での宿泊は無いな〜^^;

• 清潔感ある部屋

4.5旅行時期:2020/10 (約4年前)

nobu

nobuさん(男性)

富士五湖のクチコミ:2件

2020年10月日曜宿泊。建物外観は古いが館内はとても綺麗で良かったです。当方プラチナ会員、マリオットアプリのチャットで予めアップグレードの希望をしておりましたが、混み合っているためNG回答あり。ゴートゥーの影響らしく諦めていましたが、空きが出たとのことで温泉付にアップグレードしていただきました。
    夕食はセミブッフェをチョイス。周りはフルコースの方が多く、アラカルトもおり混在していました。セミブッフェのメインUS牛は柔らかく美味しかったです。朝食も美味しく、お風呂は広く、露天もあり満足でした。また行きたいホテルです。リピーターが多い理由がわかりました。

21件目~30件目を表示(全80件中)

富士マリオットホテル山中湖からのお得情報

お得情報

富士マリオットホテル山中湖の春特集

~門出の季節にホテルからの贈り物を~ゆっくり訪れる山中湖の春。富士山麓に咲き広がる花々をイメージしたお料理と洗練された空間で記憶に残る特別なひとときをお過ごしください。続きを読む