ヴィラフォンテーヌ九段下

スタンダードホテル

東京都千代田区西神田2-4-4 地図 / アクセス・施設情報

公式

ヴィラフォンテーヌ九段下のクチコミ

30件
絞り込む:同行者
  • 使い勝手が良いビジネスホテル

4.0旅行時期:2018/01 (約2年前)

chokoりん

chokoりんさん(非公開)

水道橋のクチコミ:1件

東京ドームでのライブ旅に使いました。場所は、後楽園駅と九段下駅の間。どちらかというと九段下駅が近い感じです。東京ドームにも、歩いて10分以内とそう遠くない。

ホテルの前にはコンビニがあるし、東京ドームからホテルに向かう途中にも食べ物屋さんがたくさんあって、食には困りません。

部屋は、狭めだけれどもきれいで利便性はよかったです。朝食もついていて、味は悪くなかったです。食べる場所は狭かったけれども、部屋に持ち込めるのがいいかも。

• 便利

3.5旅行時期:2017/08 (約2年前)

m

mさん(女性)

水道橋のクチコミ:1件

武道館のライブに行くために2泊しました。徒歩で武道館も駅も近く、便利な立地でした。朝食が無料でおかずの内容も1日めと2日めで少し変わっていました。部屋もビジネスホテルにしては広いと感じました。禁煙ルームで快適でした。

• 部屋、バスルームともにきれい

4.0旅行時期:2017/02 (約3年前)

yottokk

yottokkさん(男性)

水道橋のクチコミ:7件

地下鉄神保町駅から徒歩6~7分のビル街にありました。九段下駅よりも神保町駅のほうが近くて便利でした。ホテルの隣にコンビニがありますし、神保町交差点には飲食店も多かったです。ですので少しリーズナブルにと朝食無しの素泊まりで宿泊しました。
    シングルで泊まりましたが、部屋はダブルルームなので広かったです。きれいで清潔感もかなり良かったです。ユニットバスも広く、明るくてきれいでした。アメニティも揃っているので女性にも向いているホテルだと思います。
    チェックインもスムーズでしたし、スタッフの接客も丁寧で良いホテルだと感じました。

• 東京ドーム野球観戦に便利

4.0旅行時期:2016/05 (約3年前)

かず

かずさん(男性)

水道橋のクチコミ:2件

東京ドーム野球観戦の際に利用しました。チェックイン前の時間に荷物を預かってもらい周辺を散策しましたが、丁度連休の祭りのタイミングだったため、御神輿がいっぱい出ていて賑やかな雰囲気でした。普段なら静かな場所だと思います。近くにコンビニもあり、神保町駅からも近いです。
    館内は黒を基調とした落ち着いた感じで、雰囲気もよかったです。部屋もきれいで快適でした。機会があればまた利用したいと思います。

• スタンダードで十分

3.0旅行時期:2016/05 (約3年前)

VMAX1700

VMAX1700さん(男性)

水道橋のクチコミ:20件

住友不動産が都心部で展開する少しだけ高級なビジネスホテルのひとつ。客室のインテリアは落ち着いた色調でありながらも唐草模様のような不思議な線が描かれていたので、ベッドに入りながら壁をみていたらいつのまにか眠ってしまったので催眠効果でもあるのか?客室タイプはスタンダードとヒーリングとがあったが、低反発枕かどうかの違い程度だった。

• 清潔なホテルです

3.5旅行時期:2015/06 (約4年前)

grgrgr

grgrgrさん(不明)

水道橋のクチコミ:2件

水道橋、神保町に近く、アクセス良好。
    部屋は清潔で、必要十分な広さ。
    朝食はサラダ、パン、卵焼き、ハンバーグ程度ですが、ビジネスホテルとしては十分なものでした。
    ビジネスもしくは寝るだけの利用であれば、とても良いホテルだと思います。

• 場所が分かりやすいホテルでした

3.0旅行時期:2015/06 (約4年前)

ur-my-sunshine

ur-my-sunshineさん(女性)

水道橋のクチコミ:1件

水道橋駅西口からホテルへ行きましたが、道路沿いにあるので初めての方でも分かりやすいと思います。部屋はダブル禁煙朝食付2泊利用でした。
    空気清浄機やファブリックスプレー、ズボンプレッサーなども置いてあります。朝食のメニューが二日間違うものでしたが、少し味が濃いように感じました。クロワッサンやバターロールは美味しかったです。東京ドームまでも10~15分なのでイベントやコンサートにはちょうどいいと思います。

• 都会的な雰囲気なホテルです。

4.0旅行時期:2015/05 (約4年前)

まつじゅん

まつじゅんさん(男性)

水道橋のクチコミ:1件

武道館のlive参加で、ホテルが近いと言うことで予約しました。
    週末、平日価格に比べ日曜日が半額以下とお得です。部屋タイプはセミダブルのみと言うことで、広さはチェーンビジネスホテルより若干広く感じました。
    コンビニは近いですが、周辺はビジネス、文教街なので食事などの場所は多くありませんが、水道橋まで行くと多くあるので、不自由は無いと思います。
    神保町、水道橋から歩いても5,6分ですので、アクセスは便利な場所にあります。
    ロビーは広く、廊下が吹き抜けで独立感があり、部屋もスタイリッシュな雰囲気で、都会的な印象を受けました。
    朝食は無料と言うことで贅沢は言えませんが、スペース、品揃えに不満が残ります。
    また、ご飯や味噌汁が無いのも、もう一つの印象を受けました。
    チェックイン前、後に荷物を預かってくれたこと、チェックイン時は、荷物を部屋に入れておいてくれたことは良かったです。
    武道館のliveには本当に便利なホテルだと思います。

• アパートのようなホテルです

3.0旅行時期:2015/03 (約5年前)

maya

mayaさん(男性)

水道橋のクチコミ:1件

吹き抜けの廊下があって、マンションのようなホテルでした。過ごしやすいビジネスホテルで、近くにデニーズやローソンなどもあったので食事や買い物にも困りませんでした。何よりも徒歩圏に武道館があるので便利でした。

• 広めの部屋でゆっくりくつろげました

4.0旅行時期:2015/03 (約5年前)

yosan

yosanさん(男性)

水道橋のクチコミ:1件

一人でのビジネス利用でしたが、ダブルベッドの部屋を予約しました。
    部屋も浴槽もベッドも広めでゆっくりくつろげました、ダブルルームを予約して正解だったと思います。新聞やインターネット接続、部屋でのズボンプレッサー配備などサービスも十分。朝食はパンに卵と飲み物の普通の洋食でしたがまあまあ美味かったです。欧米系の外国人客もちらほらと見受けられたことから海外での知名度も高いホテルなのかもしれません。ちょっと洒落た雰囲気もあるのでカップル利用にも良いかもしれません。

ヴィラフォンテーヌ九段下の最安宿泊プランを探す

ヴィラフォンテーヌ九段下からのお得情報

【ベストレート宣言】同じ条件なら公式サイトがお得!

ヴィラフォンテーヌ公式サイトは他のどの予約サイトで予約するよりもベストレート(最低価格)であることをお約束します。★ベストレート条件・同一のホテルであること・同一の宿泊日(到着日・...続きを読む