霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静

高級旅館

鹿児島県霧島市牧園町高千穂3620-4 地図 / アクセス・施設情報

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静のクチコミ

16件
絞り込む:同行者
  • 極上のお宿

5.0旅行時期:2017/03 (約7年前)

夏ミカン

夏ミカンさん(女性)

霧島温泉郷のクチコミ:18件

霧島連山のふもと、霧島温泉郷。
    ふたり静さんは鳥遊ぶ森に点在する、古民家風離れ5棟からなるお宿です。
    宿泊した離れは「花の音」、岩盤浴がある事とお部屋食なので選びました。
    ゆったりしたお部屋と天然温泉掛け流しの内湯と露天風呂、至福の時間が味わえました。
    食事はシェフが腕を奮うモダン懐石、フレンチと和食のテイストが融合した素晴らしい献立でした。
    今まで味わったことのないお料理に感動の連続、ボリューム満点で大満足でした。

• 一棟一棟が個性的な宿

5.0旅行時期:2015/05 (約9年前)

mistral

mistralさん(女性)

霧島温泉郷のクチコミ:1件

今回は「花の音」という離れに宿泊。
    特色としては部屋食ができること。二部屋の寝室があることなど
    一番広い離れのようだった。大人4人での宿泊だったので、そういう
    選択となった。ちょうど連休終わりのころで、当日の宿泊客は2組だった
    とのこと。その前日までは連日満室だったようだ。
    室内の釜風呂、露天風呂、水風呂、そして岩盤浴の設備もあった。
    洗面所からトイレまでは広々とした開放的な一つの空間で、その点が
    使い勝手が悪かった。一人がトイレを使っている間は、他の人は洗面所
    には入れなかったし、従って入浴も出来なかった。
    食事に関しては素晴らしいの一言。器も凝っているし、サーブされる
    タイミングも丁度良かった。

• 霧島温泉の魅力を再発見!

4.5旅行時期:2014/07 (約10年前)

Slumber

Slumberさん(女性)

霧島温泉郷のクチコミ:2件

ずっと行ってみたかったお宿でした。
    コンセプトの不一致で、ご縁がなかったのですが、やっと宿泊することができました。

そんな期待通りに、穏やかな時間を過ごせました。

築年数は経過していると思いますが、それを感じない位に清潔です
    空気清浄機も完備してあり、嬉しいことです。

お庭も手入れされててお散歩したり、ボンヤリしたり…
    紫陽花の時期でしたので、しっとりした雰囲気が素敵でした。

食事は、とても美味しかったです
    食事の為に来ても良い!!!
    次回は、シャンパーニュをオーダーして楽しみたいな♪

スタッフさんは余計な干渉はせず、楽でした。
    強いて言えば、仕事に慣れてる感じで説明が不充分だなと感じる場面がありました。
    スタッフさんは毎日の事かも知れませんが、初めて訪れる者もいるので…
    そして、お風呂の足ふきマットは、改良の余地ありかと思いました。
    他が良いだけに勿体無い!

総じて、私好みの素敵なお宿です。
    また伺いたいと思います。

• 最高のおもてなしでした

5.0旅行時期:2014/05 (約10年前)

かずひな

かずひなさん(男性)

霧島温泉郷のクチコミ:19件

一度行ってみたいと思っていた旅館でした。古民家風の建物に入ると、なんと素敵な空間。畳の居間、ベッドルームが素敵なのは勿論、サウナまであります。翠に囲まれた中で、ゆっくりに飲むコーヒーの美味しいこと。癒されました。

• 大人の宿

5.0旅行時期:2013/11 (約10年前)

ししじゅうろく

ししじゅうろくさん(男性)

霧島温泉郷のクチコミ:1件

霧島温泉郷の中にあり,カーナビで簡単にアクセスできます.
    全5棟の離れになっていて,プライバシーは保たれます.
    部屋は居室と寝室が別になっていて,まさに田舎の家で暮らしているような雰囲気です.
    部屋の内湯,露天風呂は源泉掛け流し,泉質もイイ感じです.
    食事は別棟で供されます.量より質を重視した大人向けの趣になっています.
    この宿は,大切な方とゆっくりじっくりと過すにはベストだと思います.

• 温泉大好き!!何度でも入れます。5組のお客さんだけですから・・・

5.0旅行時期:2013/01 (約11年前)

tabigasuki

tabigasukiさん(非公開)

霧島温泉郷のクチコミ:1件

5棟だけの離れのお宿です。
    のんびり静かに温泉三昧をするには、うってつけのお宿です。

お部屋には、露天風呂、室内風呂、サウナまで付いています。
    もちろん貸し切り風呂にも何回も入れました。
    本当に温泉大好きな方のためのお宿です。

お食事も個室で朝晩いただけ、とても満足なお食事でした。

• 記念旅行に

4.5旅行時期:2012/12 (約11年前)

ふぁぁふぁ

ふぁぁふぁさん(男性)

霧島温泉郷のクチコミ:1件

部屋食ができる唯一の部屋です。係りの方が丁寧に一品ずつ運んできていただけます。2人だけのゆったりした時間が流れ、食事も工夫を凝らされ内容にも味にも満足です。
    部屋のお風呂は、五右衛門釜風呂に露天風呂、岩盤浴まであります。贅沢な部屋ですので記念旅行にいかがでしょうか。
    奇しくも、出発3日前に人事内示があり、昇格記念旅行となりました。

• また訪れたい温泉宿

5.0旅行時期:2012/12 (約11年前)

miamama

miamamaさん(女性)

霧島温泉郷のクチコミ:5件

鹿児島市内からの家族3人旅行です。ここは小学生以下は宿泊不可なので、娘が中学生になるのを待ってから訪れました。
    名前から想像するに基本カップル向けですが、他のお客さんにほとんど会うことがないので、家族連れでも良いと思います。ベッドは2台ですが、布団は他に2枚まで敷いてくれるので、1棟で大人4名宿泊可能です。

部屋は岩盤浴付きの一番広いところにしました。私は2日で計4回入浴しました。

お料理がどれもとてもおいしかったです。素材的にも十分満足ですが、手がこんでいます。また、有田焼の器がとても良いですね。使い方を学ばせてもらいました。ちなみに、こちらの棟では洗面台も有田焼でした。

近いので、またぜひ訪れたいと思います。

• ここを選択して正解だった

4.5旅行時期:2012/12 (約11年前)

cypresscanada

cypresscanadaさん(男性)

霧島温泉郷のクチコミ:2件

子供たち・孫たちが私の誕生日に来れないとあらかじめ連絡が来ていたので連れ合いから久しぶりに温泉でお祝いをしましょうと誘われて決めた宿だった。

ただ足の便が鹿児島空港からのバスは一時間に一本しかなく、ここに限らず車が必要なところだと思われた。

二人で静かに過ごすことに気を配られている様子がよくわかり、食事もおいしく宿泊して良かったと思うと同時に良いメモリーを刻むことが出来たと思っている。

離れの花の音に泊まったが岩盤浴もあり、十分楽しむことが出来た。硫黄独特の湯の花が浮かぶがこれが嫌いな人にはお勧めではないかもしれない。

霧島温泉郷ではかなり良い宿の部類に入るに違いないと思われたし、霧島神宮側の土産屋「薩摩蒸気屋」さんでもそこは良い宿だとのことであった。

• 落ち着ける宿

4.5旅行時期:2012/11 (約11年前)

xxxonikuxxx

xxxonikuxxxさん(女性)

霧島温泉郷のクチコミ:3件

部屋がすべて離れになっているので、他のお客様も気にすることなく、まるで一軒家で過ごしているようです。旅館の方も、部屋に案内してくださったあとはこちらから連絡しない限りは来られないので、コタツに入ってテレビを見てると、旅館ということを忘れそうなほど、くつろげました。

1件目~10件目を表示(全16件中)

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!